Русская беседа
 
04 Марта 2024, 19:13:58  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 52 53 [54]
  Печать  
Автор Тема: К вопросу об автокефалии Украинской Православной Церкви. СЦУ, ПЦУ и т.д.  (Прочитано 166105 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 13500


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #795 : 12 Января 2023, 01:36:29 »


Слова прп. Лаврентия Черниговского о единстве России, Белоруссии и Украины отменить невозможно

Священник Дмитрий Шишкин
 


Преподобный Лаврентий Черниговский

На днях появился внушительный список украинских епископов приговоренных новым режимом к лишению гражданства и, вероятно, к высылке из страны. Еще одна прямая аналогия с большевистским режимом. Те же самые методы. Просто «один в один». И пусть никого не вводит в заблуждение кажущееся различие между коммунизмом и украинским национализмом. Глубинная суть одна – лютая ненависть ко всему русскому, а в первую очередь – к Русской Православной Церкви с ее культурой, традициями и устоями. А по сути: всё та же древняя борьба с Русским миром. И методы этой борьбы выдают с рогами и копытами ее действительных вдохновителей и организаторов.

Всё то же объявление «врагами народа» всех сочувствующих «Имперской России»… преследование всякого инакомыслия… снос памятников… террор, как метод осуществления государственной политики… гонение на Церковь и священнослужителей (с параллельным созданием и поддержкой раскольнических структур)... а, в конечном итоге, – создание тоталитарного государства с жесткой партийной идеологией, опирающейся на репрессивный аппарат.

Но ведь всё это уже было… и как бы долго ни длилась очередная попытка уничтожения «Имперской России» – мы знаем, чем эти «крестовые походы» заканчиваются. Позорным крахом! Это только вопрос времени. Главное нам – русским людям не утратить, а, вернее сказать, обновить, восстановить свою православную идентичность, а остальное – Господь управит.

Но и образ истинного украинства в общей картине Русского мира был и остается неизменным. Этот образ явил и утвердил своей жизнью сонм малорусских святых. Память одного из них – преподобного Лаврентия Черниговского – чтит сегодня «запрещенная» Русская Церковь. И его слова * о нерасторжимом единстве России, Белоруссии и Украины – отменить невозможно. Потому что эти слова выражают Божественную волю о нашем едином народе. А кто Богу противится, тот или покается, в конце концов, или – погибнет. Третьего не дано.

И пусть задумаются об этом все, противящиеся воле Божией, если только они еще способны принести покаяние.

Преподобный отче Лаврентие, моли Бога о нас!



*  Старец Лаврентий Черниговский предостерегал: «… Сильно на Украине ополчатся против канонической Православной Церкви, ее единства и соборности. Этих еретиков будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать».

«Бес в них войдёт, и они с сатанинской злобой ополчатся против Православной Веры и Церкви. Но будет конец их позорный, а их последователи понесут небесную кару от Господа Царя и Сил… Чтобы верны были мы Московской Патриархии и, ни в коем случае, не входили ни в какой раскол…»

«Православных долго теснили и притесняли со всех сторон, покровительствуя Польше, католичеству и унии. Очень не нравились им слова Русь и русский, поэтому назвали завоеванные поляками русские земли сначала Малороссией. Потом опомнились, что здесь есть слово Рос, и перезвали Окраиной. Слово окраина - позорное и унизительное слово! Какая окраина?! Чего и почему окраица, когда за этой мнимой окраиной находятся другие страны и государства?! И позже узаконили нам слова «Украина» и «украинцы», чтобы мы охотно забыли свое название «русский» и навсегда оторвались от Святой и Православной Руси».

«Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае».

«Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте. В городе Киеве никогда не было Патриарха. Патриархи были и жили в Москве. Берегитесь самосвятской украинской группы и унии».



11.01.2023

Источник
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 102917

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #796 : 25 Июля 2023, 08:35:14 »

Украинские раскольники тайком сожгли чудотворную икону Богородицы




Украинские раскольники тайком сожгли икону Пресвятой Богородицы, которая считается чудотворной. Христианские гонения в стране вышли на новый уровень.

Инцидент произошёл в часовне, расположенной в селе Будятичи возле Святого источника (Волынская область). Вандалы посреди ночи взломали дверь и сожгли икону, а также молитву, которая была прикреплена рядом.

Во Владимиро-Волынской епархии Украинской Православной Церкви отметили, что подобные нападения происходили и раньше. Вандалы разбивали окна в часовне и совершали другие кощунственные действия, однако до сожжения икон прежде дело не доходило.

См.ссылку:

https://t.me/tsargradtv/49538



Настоящие гонения на православных: украинские раскольники не гнушаются уничтожать чудотворные образы

Именно так сейчас выглядит икона Пресвятой Богородицы «Будятичевская», признанная чудотворной. Несколько дней назад, под покровом ночи, неизвестные вандалы подожгли образ. Также была уничтожена и входная дверь часовни, в которой находилась икона. Об этом сообщили в канонической Украинской православной церкви.

Темные и страшные времена на Украине. С разгуливающей по городам нечистью, уничтожающей чудотворные лики.
43.6Kviews
Jul 8 at 16:35


Отметим, что главными подозреваемыми в данном случае являются представители раскольнической секты ПЦУ, которую украинские власти сейчас пытаются утвердить в качестве официальной религиозной организации вместо канонической Украинской Православной Церкви.

Известно множество случаев, когда ПЦУшники захватывали храмы, нападали на священников и прихожан. Сожжение иконы может быть попыткой запугать тех, кто отказывается присоединяться к раскольникам. При этом атака на часовню показывает, что ПЦУ в принципе не разделяет православные ценности.

https://tsargrad.tv/news/ukrainskie-raskolniki-tajkom-sozhgli-chudotvornuju-ikonu-bogorodicy_821533
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 102917

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #797 : 27 Июля 2023, 10:15:01 »

Глава ПЦУ Епифаний "освятил" "икону" Богородицы с изображением Бандеры и Шухевича


Lenta.RU

Как сообщили в Союзе православных журналистов, "образ был написан со 104-й бригады территориальной обороны ВС Украины"

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Глава раскольнической православной церкви Украины (ПЦУ) Епифаний (Думенко) "освятил" новую "икону" Богородицы "С оружием в руках и с Богом в сердце", на которой изображены люди, похожие на Степана Бандеру и Романа Шухевича. Об этом сообщил Союз православных журналистов (СПЖ), опубликовав соответствующее изображение.

В центре "иконы" изображена Богородица, у ее подножия, по данным СПЖ, - "защитники Украины разных времен": казаки и воины запрещенной в РФ Украинской повстанческой армии (УПА), а также военнослужащие вооруженных сил страны. "В правой части иконы изображены люди, похожие на Степана Бандеру, Романа Шухевича и Евгения Коновальца. Из открытых источников известно, что все они были униатами", - говорится в сообщении на сайте союза.

Отмечается, что "образ был написан со 104-й бригады территориальной обороны ВС Украины".

Бандера в годы Великой Отечественной войны сотрудничал с нацистской Германией, до 1959 года возглавлял Организацию украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ). На счету боевого крыла ОУН - боевиков УПА, которых по имени лидера движения стали называть бандеровцами, около 100 тысяч погибших поляков, чехов, евреев Западной Украины. За отказ сотрудничать с националистами зверски были убиты и тысячи украинцев. Бандеровцы принимали участие в боях против Красной армии.

Евгений Коновалец - деятель украинского националистического движения 1920-1930-х годов. Создатель (в 1929 году) и руководитель ОУН. В начале 1930-х годов (вскоре после прихода нацистов к власти в Германии) руководство ОУН установило систематические контакты с нацистскими правителями. Коновалец лично дважды встречался с Гитлером. Был ликвидирован в 1938 году советским разведчиком Павлом Судоплатовым.

Роман Шухевич с 1943 по 1950 год командовал Украинской повстанческой армией. В 1941-1943 годах проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха. В частности, являлся заместителем командира спецподразделения "Нахтигаль", участвовавшего в расстреле еврейского и польского населения Львова.

https://tass.ru/obschestvo/18060807?utm_source=smi2&utm_medium=cpc&utm_campaign=120972&utm_content=13399457&utm_term=43704&erid=LdtCKGNmD#teaserId=13399457&teaserType=gridNews


"Архиерей" УПЦ (или УККЦ) кланяется Бандере, по кличке "сопля" (сам себя так назвал)/sub]


Новая "иконография" бадеровской лжецеркви


Икона "святого" Бандеры с нимбом 2023
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2023, 14:04:04 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 102917

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #798 : 28 Ноября 2023, 23:58:10 »

Денис Лапин
 
Как работники ПЦУ погрязли во лжи, пытаясь
оправдать циничное религиозное рейдерство




ПЦУ все пытаются оправдать захват храма и монастыря в Черкассах. На этот раз свое слово сказали глава местного филиала и бывший священник УПЦ.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=dc3UBv_S5b0

https://ruskline.ru/video/2023/11/28/kak_rabotniki_pcu_pogryazli_vo_lzhi_pytayas
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 102917

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #799 : 29 Февраля 2024, 23:28:49 »

Ярослав Нивкин

В Сети показали еще одного клирика ПЦУ, который не умеет креститься


Клирик ПЦУ «крестится» латинской буквой V. Фото: «Дозор на "Першому Козацькому"»

«Священник» Юрий Большаков, участвовавший в захватах храмов УПЦ, не сумел изобразить на себе крестное знамение.

«Священник» ПЦУ Юрий Большаков, дважды срезавший замки на Пантелеимоновском храме УПЦ в Вышгороде, не сумел изобразить на себе крестное знамение. Видео с Большаковым опубликовал «Дозор на "Першому Козацькому"».

На кадрах «молебна» ПЦУ перед Пантелеимоновским храмом УПЦ Большаков, одетый в камуфляж, дважды пытается перекреститься, но каждый раз у него получается изобразить нечто похожее на латинскую букву V.

Свои действия по захвату храма «священник» аргументировал тем, что ему ночью «не спалось» и хотелось помолиться. Ранее Большаков участвовал в захвате Борисоглебского храма УПЦ в Вышгороде, из которого он украл антиминс. По документам клирик ПЦУ числится настоятелем захваченного у УПЦ храма Александра Невского в селе Феневичи Вышгородского района, который Большаков после захвата переименовал в приход «Всех святых земли украинской».

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://spzh.media/img/forall/g/0/30/Клірик%20пцу%20не%20вміє%20хреститися.mp4

Ранее СПЖ писал, что не умеющие креститься «священники» ПЦУ опозорились у храма УПЦ в Ладыжине.

https://spzh.media/ru/news/79004-v-seti-pokazali-eshche-odnoho-klirika-ptsu-kotoryj-ne-umeet-krestitsja
Записан
Страниц: 1 ... 52 53 [54]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!