Русская беседа
 
04 Марта 2024, 18:41:00  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32]
  Печать  
Автор Тема: Сказки про "отравление" Навального. Фейкомёт как оружие против России  (Прочитано 52555 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 102917

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #465 : 28 Февраля 2024, 16:58:08 »

Дмитрий Каверин

Такер Карлсон допустил, что за смертью Навального стоит Украина

Журналист Такер Карлсон допустил, что за смертью Навального стоит Украина


@Гавриил Григоров/РИА Новости

Американский журналист Такер Карлсон допустил, что Украина может быть причастна к смерти Алексея Навального в колонии. Свое мнение он высказал в интервью YouTube-блогеру Лексу Фридману, передает РИА Новости.

«Они убили дочь (Александра) Дугина... Да, это возможно», — сказал Карлсон, отвечая на слова журналиста, который заявил, что за смертью Навального могут стоять украинцы, так как им это выгодно в рамках конфликта с Россией.

Свою версию о том, как Украина может быть причастна к произошедшему, Карлсон не высказал.

Дарья Дугина погибла 20 августа 2022 года при взрыве автомобиля в Московской области. По данным ФСБ, его организовали украинские спецслужбы.

В день смерти Навального Такер Карлсон в разговоре Daily Mail назвал «ужасным» то, что произошло.

«Все это варварски и ужасно. Ни один порядочный человек не станет это защищать», — заявил журналист.

С июня 2022 года Навальный отбывал наказание в ИК-6 во Владимирской области. В декабре 2023 года стало известно, что его перевели в ИК-3 «Полярный волк» в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

16 февраля 2024 года он почувствовал себя плохо, вернувшись с прогулки, и практически сразу потерял сознание. Реанимационные действия проводились в течение получаса, но оказались безуспешными. Тело Навального вернули семье на девятый день после сообщения о его смерти.

Ранее в ГУР Украины заявили, что Навальный умер из-за тромба.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2024/02/28/22434967.shtml?utm_source=24smi&utm_medium=exchange&utm_term=20512&utm_content=5971583&utm_campaign=19681&utm_referrer=24smi.info&es=24smi&updated
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2024, 17:04:40 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 102917

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #466 : 28 Февраля 2024, 17:25:47 »

Похороны Навального* - в шаге от катастрофы: Серия странностей не смущает сторонников


ZAMIR USMANOV/GLOBALLOOKPRESS

Оппозиционеры-релоканты активно спекулируют на теме похорон Навального*. По всей видимости, из смерти оппозиционера решили выдавить весь возможный политический потенциал, вот только события стали развиваться не по запланированному сценарию. Происходящее уже отличается чередой странностей, в итоге сторонники Навального* сами подвели себя к ситуации, когда находятся в шаге от катастрофы.

Сторонники Навального* попытались разыграть после смерти оппозиционера очередную трагедию, а из его похорон устроить скандал. По всей видимости, так называемые соратники поставили себе задачу получить максимум политической выгоды из кончины Навального*.

В Сети то и дело запускались самые разные спекуляции на теме. То активно распространялась информация о том, что якобы на выдачу тела Навального* наложен запрет, то о тайных похоронах, то о чём-то ещё. Увещевания следователей, ведь было необходимо провести полноценные действия в рамках судмедэкспертизы, естественно, игнорировались. При этом сами оппозиционеры (по крайней мере, так они себя величают) требовали установить причину смерти заключённого. В общем, релоканты-оппозиционеры как по графику докладывали о всё новых и новых препонах, которые якобы чинят власти нашей страны.

Так, накануне сторонники Навального* жаловались в соцсетях, что якобы не могут найти подходящий зал, чтобы организовать прощание с усопшим. Будто бы по указанию властей им никто не хочет предоставлять помещение. Отбывшие за границу помощники заключённого печалились на публику: мол, обзвонили большинство частных и государственных ритуальных агентств, коммерческих площадок и похоронных залов.


ФОТО: ARTEM PRIAKHIN/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

В беседе с изданием "Взгляд" председатель Общественной наблюдательной комиссии города Москвы Георгий Волков подчеркнул, что окружение Навального* пытается превратить похороны в бесстыдное шоу. Однако здесь оппозиция допустила ошибку: так, если бы похороны были назначены на 27 февраля (годовщину гибели Немцова), то удалось бы собрать большее число сторонников обоих "революционеров" и, следовательно, получить больший общественный резонанс.

Окружение Навального* пытается превратить похороны своего лидера в бесстыдное и аморальное шоу. Об этом говорит и планируемая дата - 29 февраля. Этот день был навязан им западными кураторами, желающими омрачить послание Владимира Путина Федеральному Собранию,

- предполагает собеседник. Картинка, которую стремятся создать оппозиционеры, рассчитана скорее на Запад.

После смерти Навальный* фактически оказался нужен только своей матери, добавил Волков, а вот так называемые соратники решили превратить ситуацию в инструмент пропаганды.

Однако сторонники Навального* решили превратить прощание в некую трагическую акцию. <…> Такое откровенное глумление над телом человека не укладывается в понимание любого христианина,

- констатирует Волков.

Отдельно эксперт отметил и то, что к этому процессу подключилась и супруга умершего. В обращении Юлии Навальной почти отсутствует сострадание к собственному мужу:

Напомню, что за всё время нахождения оппозиционера в тюрьме она ни разу не приехала его навестить. Никто не запрещал ей видеться с любимым человеком. Видимо, у неё находились более важные дела.

Игра пошла не по сценарию

Интересно, что игра, начатая оппозиционерами-релокантами, явно пошла не по их сценарию. То в Сети завирусится обращение от имени, предположительно, матери Алексея Навального*, изобличающей его "настоящих убийц", то неожиданные заявления поступят из "страны 404".

Действительно, ранее по Сети разошлось аудиообращение, сделанное якобы Людмилой Навальной. Она довольно резко критикует вдову своего сына Юлию, обвиняя её в том числе и в попытках подняться на "хайпе". Чтобы подчеркнуть, что Юлия не является частью её семьи, Людмила Навальная намеренно обращается к ней по её девичьей фамилии - Абросимова, пишет дзен-канал Царьграда.

Хотя распространённую запись многие назвали фейком, однако высказанное заставляет задуматься. Так, звучат обвинения в адрес Юлии Навальной - автор, кем бы она ни была, указывает: именно супруга оппозиционера настояла на том, чтобы тот вернулся в Россию после лечения в Германии. При этом утверждается, что Юлия заставила мужа переписать на себя всё имущество и лишила его сына наследства, воспользовавшись тем, что Алексей после болезни "плохо мог оценить обстановку".


ФОТО: MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS

Отдельно упоминается странная улыбка Навальной на Мюнхенской конференции по безопасности, где она выступила сразу после того, как получила сообщение о смерти супруга-заключённого.

Вы присваиваете его голос после его смерти! Вы даже ради приличия не взяли паузу, не соблюли траур. Побежали торговать его смертью. Вы подлый и низкий человек. Я вас презираю и запрещаю вам спекулировать на имени моего сына, моего ребёнка,

- возмущённо говорит женщина, чей голос слышен на записи.


ФОТО: TOBIAS HASE/DPA/GLOBALLOOKPRESS

Коротко говоря, автор аудиозаписи вполне ясно даёт понять, что именно Юлия виновна в смерти Навального*. К слову, за возвращение оппозиционера в Россию также выступали его близкие соратники по Фонду борьбы с коррупцией** - Леонид Волков*** и Мария Певчих***. Последняя потом заняла должность руководителя ФБК**, заменив самого Навального* на этом посту. А это, пишет ИА "Новороссия", - получение всех выделяемых на организацию грантов.

Неожиданный удар из "страны 404"

Ещё один удар навальнистам* неожиданно был нанесён с Украины. Громкого подтверждения "жестокости режима" ждали от украинского террориста Кирилла Буданова*. Однако главный разведчик Незалежной неожиданно разочаровал окруживших его журналистов. Так прямо и сказал - оторвался тромб у человека. Бывает.

Я могу вас разочаровать, но всё, что нам известно, - он реально погиб от тромба,

- заявил Буданов загрустившим из-за несостоявшейся сенсации журналистам.

Не отказался от комментариев к ситуации и американский журналист Такер Карлсон, недавно взявший интервью у президента России Владимира Путина. На новости, что начальник ГУР Украины Кирилл Буданов* внезапно для всех подтвердил, что Навальный* действительно умер по естественным причинам из-за тромба, хотя это в корне противоречит версии американских властей, журналист призвал заострить внимание, поскольку Буданов* не просто высокопоставленный нацист, сидящий где-то в Киеве, - он, по сути, является ручным псом ЦРУ. Получается, киевский режим отдаляется от своих американских хозяев из-за потери к ним доверия или разведуправление США ведёт свою игру, начиная заметать следы.

На сцену выходит Юлия

О том, что смерть Навального* может быть спланирована западной агентурой, засевшей в России, говорят многие эксперты, но верить, конечно, в это не хочется. Тем не менее мы можем определить главного выгодоприобретателя.

После того как Алексей Навальный* вернулся из Германии, ему прочили роль мученика, жертвы, которую либералы готовы принести ради достижения своих мутных целей. Его смерть, кажется, была вопросом времени. А причина как раз в том, чтобы его место заняла жена - человек, который не ограничен уголовным преследованием и может разъезжать по Европе, подобно Тихановской, и выпрашивать деньги для киевской хунты. Удивительно, но именно в этом был посыл её выступления на Мюнхенской конференции, где она неожиданно оказалась буквально через несколько часов после сообщения о смерти мужа. Вместо того чтобы отправиться сразу к детям, которые вообще-то потеряли отца.

Вдогонку ко всему нельзя не вспомнить, что ЦРУ, официально стоящее за многими террористическими актами и провальными военными операциями в мире, по сути своей является ручной собачкой демократов, стоящих сейчас у власти в США. И дело тут не в преданности, просто Демократическая партия - это их кормушка. Власть Байдена подходит к концу - победа в выборах исключена, при этом есть вероятность, что и до выборов он недотянет в связи с импичментом.


ФОТО: ADAM SCHULTZ/WHITE HOUSE/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS


Не так давно он провёл личную встречу со вдовой Навального* - хотя кто она такая, казалось бы? Он называл её Йоландой, что больше похоже на кодовое имя, чем на типичную оговорку Сонного Джо, как отмечают эксперты. Тем более что буквально за секунду он называл её Юлией. В общем-то изначально мало у кого возникали сомнения, что Навальный* брал деньги у американских демократов, но даже он так сильно не "палился", как его вдова.

_________________

* Алексей Навальный, Кирилл Буданов включены Росфинмониторингом в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

** ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) признан в России экстремистской организацией, которая запрещена и ликвидирована по решению суда.

*** Леонид Волков, Мария Певчих внесены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иностранных агентов.


https://tsargrad.tv/news/pohorony-navalnogo-v-shage-ot-katastrofy-serija-strannostej-ne-smushhaet-storonnikov_966372
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 102917

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #467 : 28 Февраля 2024, 17:36:06 »

Похороны Навального: Мать назвала имя "настоящих убийц" сына. И проблем стало ещё больше

Из смерти Навального* его сторонники и кураторы, похоже, намерены выжать максимум. Без устали в информационное пространство вбрасываются всё новые поводы, призванные напомнить о почившем и продемонстрировать мнимую виновность властей России в его внезапной кончине. При этом игра явно то и дело идёт не по плану: то в Сети появится обращение от имени матери Навального*, изобличающее его "настоящих убийц", то из Незалежной придут неудобные новости. Впрочем, оппозиционеры-релоканты не сдаются – каждый день заявляют о новых проблемах.


Dominika Zarzycka/Keystone Press Agency/GLOBALLOOKPRESS[/sub]

Запись вызвала скандал

Напомним, что ранее в Сети разошлось аудиосообщение, сделанное якобы от лица Людмилы Навальной. В обращении она довольно резко критикует вдову своего сына Юлию, обвиняя её в том числе и в попытках подняться на "хайпе". Чтобы подчеркнуть, что Юлия не является частью её семьи, Людмила Навальная намеренно обращается к ней по её девичьей фамилии - Абросимова.

Хотя распространённую запись многие назвали фейком, однако то, что прозвучало в ней, заставляет задуматься. В сообщении звучат обвинения в адрес Юлии Навальной - автор, кем бы она ни была, указывает: именно супруга оппозиционера настояла на том, чтобы тот вернулся в Россию после лечения в Германии. При этом, утверждается, Юлия заставила мужа переписать на себя всё имущество и лишила его сына наследства, воспользовавшись тем, что он после болезни "плохо мог оценить обстановку".


ФОТО: www.facebook.com/timur.olevskiy/GLOBALLOOKPRESS

Отдельно упоминается странная улыбка Навальной на мюнхенской конференции, где она выступила сразу после того, как получила сообщение о смерти супруга-заключённого.

"Вы присваиваете его голос после его смерти! Вы даже ради приличия не взяли паузу, не соблюли траур. Побежали торговать его смертью. Вы подлый и низкий человек. Я вас презираю и запрещаю вам спекулировать на имени моего сына, моего ребёнка",

- возмущается женский голос на записи.


СКРИНШОТ: TELEGRAM/ЮРИЙ БАРАНЧИК

Мать Навального*, от чьего имени и опубликовано сообщение, заявляет – по факту брак её сына и Юлии развалился в 2021-м году, когда невестка в последний раз виделась с ним "вживую". Дескать, супруга оппозиционера не горела желанием видеться с Навальным*, отбывающим наказание в местах лишения свободы. К тому же вовсю появлялась в компании других мужчин, что дало почву для слухов о её романах с ними.

Коротко говоря, автор аудиозаписи вполне ясно даёт понять, что именно Юлия виновна в смерти Навального*. К слову, за возвращение оппозиционера в Россию также выступали его близкие соратники по Фонду борьбы с коррупцией** – Леонид Волков*** и Мария Певчих****. Последняя потом заняла должность руководителя ФБК**, заменив самого Навального* на этом посту. А это, пишет ИА "Новороссия", - получение всех выделяемых на организацию грантов.

"Русской Тихановской" не получится

Всё это происходит на фоне того, как Юлия Навальная сразу же после выступления в Мюнхене (которое больше запомнилось её улыбкой, никак не сочетающейся с полученным ею известием) объявила – намерена продолжить дело почившего супруга. В его кончине она, разумеется, винит власти России и призывает привлечь их к ответу.

По сути, Юлия Навальная, выступая с таким нарративом, публично расписывается в том, что она стала новым политическим проектом Запада по дестабилизации России. Ближайшая аналогия - это белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская, которую финансируют литовские спецслужбы. Разница только в том, что Тихановская имеет хотя бы минимальное отношение к политике (она пыталась участвовать в президентских выборах), а Юлия Навальная вообще никогда с политической сферой не соприкасалась.


ФОТО: Sven Hoppe/dpa/GLOBALLOOKPRESS

Впрочем, на Западе, кажется, готовы ухватиться и за такую "претендентку" и цинично стараются выжать из смерти Навального* всё, что только можно. Западные лидеры, как и "безутешная" вдова, в один голос обвинили Россию в убийстве оппозиционера. Никто из этих обвинителей не захотел дожидаться официального вывода судмедэксперта, чтобы как минимум понять, от чего именно умер заключённый. Удивительно, что даже в Незалежной как-то постеснялись спекулировать на такой сомнительной теме: громкого подтверждения "жестокости режима" ждали от украинского террориста Кирилла Буданова*****. Однако тот неожиданно разочаровал окруживших его журналистов. Так прямо и сказал - оторвался тромб у человека. Бывает.

Кричат о проблемах

А тем временем когорта уехавших из России оппозиционеров (во всяком случае, они считают себя именно таковыми) продолжает спекулировать на теме препон, которые им якобы ставят власти нашей страны. Сперва громкие стенания звучали по поводу невыдачи тела Навального* - увещевания о том, что необходимо провести полноценные действия в рамках судмедэкспертизы, игнорировались. Заметим, теми же людьми, которые требовали установить причину смерти заключённого. Удивительное явление.


Dwi Anoraganingrum via www.imago/www.imago-images.de/GLOBALLOOKPRESS

Тело Навального* его матери выдали 24 февраля. До этого она выпустила видеообращение, в котором утверждала, что на неё оказывается давление для того, чтобы похороны провели тайно.

Соратники Навального* накануне жаловались в соцсетях, что не могут якобы найти подходящего зала, где можно будет организовать прощание с усопшим. Будто бы по указанию власти им никто не хочет предоставлять помещения. Отбывшие за границу помощники заключённого печалились на публику: мол, обзвонили "большинство частных и государственных ритуальных агентств, коммерческих площадок и похоронных залов". Где-то говорят, что залы заняты, а где-то отказывают в услугах, едва услышав фамилию Навального*. А в одном агентстве якобы прямо признались, что им запретили сотрудничать с такими клиентами.

* Алексей Навальный признан Минюстом России физическим лицом, выполняющим функции иноагента; включён в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

** ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) признан в России экстремистской организацией

*** Леонид Волков внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иностранных агентов.

**** Мария Певчих решением Минюста России внесена в реестр иностранных агентов.

***** Руководитель Главного управления разведки при Министерстве обороны Украины Кирилл Буданов включён в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга.


https://dzen.ru/a/Zd3wceP6TXCbjSjZ
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2024, 19:24:25 от Александр Васильевич » Записан
Страниц: 1 ... 30 31 [32]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!