Русская беседа
 
06 Февраля 2023, 06:20:10  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: «Человечество ввергают в комфортное рабство»  (Прочитано 107 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 12716


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 01 Февраля 2023, 00:10:53 »


«Человечество ввергают в комфортное рабство»

Поощрение инфантильности и наркогипноз Запад использует как государственные инструменты управления

Протоиерей Андрей Ткачев

 



«Не только Слово Божие стало плотью (См. Ин. 1:14), но и человеческие слова воплощаются. Так, на сегодня уже обозримо воплотились слова, сказанные о будущем О. Хаксли и Д. Оруэллом в соответствующих книгах "О дивный новый мир" и "1984"», - пишет в своем тлг-канале клирик храма святителя Василия Великого, Патриаршего подворья в селе Зайцево Одинцовского района Московской области, проповедник и миссионер, телеведущий митрофорный протоиерей Андрей Ткачев.

Он отметил, что Оруэлл в основном развивает мысль о крайних вариантах авторитаризма, состоящего из насилия и грубой пропаганды. «Хаксли пишет о внутреннем порабощении человека культом развлечений, удовольствий (комфорта), потребительства. О том, что человек, этот Мальчиш-Плохиш, на многое, если не на все, согласится ради "банки варенья и медового пряника". "Океания" Оруэлла держит людей в страхе благодаря бесконечной войне, переписыванию истории, преследованиям за «мыслепреступления» и тотальной слежке. Это химически чистая Украина», - добавил священник.

«А в Мировом государстве О. Хаксли элита подчиняет массы с помощью индустрии развлечений, и бесконечного доступного секса, превратившегося в обыденность. Здесь люди тоже подопытные, но "добровольно", благодаря глубокому растлению. Трудно не согласиться, что этот вариант отрабатывался на Западном человеке (и на нас, как участниках Западного проекта) последние лет 60-70», - подчеркнул он.

«Первый вариант (Оруэлл) есть вариант классического подавления известными средствами. На Украине он пришелся ко двору, потому что Украина только физически пребывает в 21-м веке. Психологически она соответствует веку 19-му в лучшем случае. А то и 17-му. Здесь обычный человек подавлен классическими средствами подавления. "Зачем рабам дары свободы? – Их надо резать или стричь". Вот украинцев стригут и режут, как стригли и резали до эпохи исторического материализма», - сказано в публикации.

«В случае с Хаксли речь идет о Последней революции и селекции Последнего человека. Эта революция слабо интересуется политикой и экономикой, но направлена на изменение (искажение) самой природы человека, на тотальное разрушение его психики и физиологии», - пишет автор публикации.

«Хаксли и Оруэлл были лично знакомы и состояли в переписке. Первый писал второму: "Я думаю, уже в следующем поколении правители поймут, что поощрение инфантильности и наркогипноз гораздо более эффективны как государственные инструменты управления, чем дубинки и тюрьмы, и власть над людьми гораздо легче получить, предлагая им приятное, комфортное рабство, вместо того чтобы склонять их к послушанию пинками и поркой". Другими словами, "я чувствую, что кошмару "1984" суждено превратиться в кошмар мира, более похожего на тот, который я представлял себе в "Дивном новом мире""», - говорится в публикации.

«Об этом сочетании двух типов подавления и управления стоит предметно подумать. Ибо Россия исторически переживала на себе самой и первый, грубый и понятный тип взнуздывания; переживает даже до сего дня и второй тип оболванивания (стоит только включить какое-нибудь "Поле чудес" на федеральном ТВ в прайм-тайм, чтобы в этом убедиться). И оба этих пути России нужно преодолеть, рождая свой Путь, библейский, мужественный, зрячий и благословенный», - заключил протоиерей Андрей Ткачев.


31.01.2023

Источник
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!