Русская беседа
 
09 Декабря 2022, 07:39:34  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Тиньков отказался от гражданства. Кредиты можно не платить?  (Прочитано 901 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97153

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 08 Марта 2020, 16:33:01 »

Власти США обвинили Тинькова в сокрытии активов на 1 млрд долларов



Министерство юстиции США обвинило российского бизнесмена, основателя Тинькофф Банка Олега Тинькова в том, что он скрыл сведения об активах на 1 млрд долларов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Минюст США считает, что во время IPO TCS Group Олега Тинькова в 2013 году стоимость акций бизнесмена превысила 1 млрд долларов. Обвинение считает, что после выхода TCS Group Holding PLC (головной компании банка) на IPO на Лондонской фондовой бирже в 2013 году Тиньков владел акциями, стоимость которых в Вашингтоне оценили в 1 млрд долларов. Через три дня после IPO предприниматель, согласно Минюсту, отказался от американского гражданства, держатель которого, в частности, обязан сообщать в Налоговую службу США (IRS) о прибыли от своих активов. Таким образом, утверждает Минюст, Тиньков подал недостоверную налоговую декларацию, в которой его доход составлял менее 260 тыс. долларов. В другом документе – налоговой отчетности лица, отказавшегося от гражданства США, – эта сумма не превышала 330 тыс. долларов (она используется для начисления exit tax, налога на экспатриацию).

Если Тинькова признают виновным, ему грозит лишение свободы максимум на срок до трех лет по каждому пункту обвинения. Кроме этого, ему могут предъявить денежные штрафы. Их возможную сумму американские власти не называют.

TCS Group Олега Тинькова провела IPO в октябре 2013 года и привлекла 1,087 млрд долларов. Инвесторы оценили группу в 3,2 млрд долларов. Однако 15 ноября Bloomberg опубликовал новость на основе дайджеста российских газет о том, что в Госдуму внесен законопроект о запрете на продажу кредитных карт вне офисов, от которого больше всех пострадает Тинькофф Банк, специализирующийся на дистанционной выдаче кредиток. Это спровоцировало масштабную распродажу акций TCS, которую не остановило последовавшее во второй половине дня опровержение. «46% – на столько обвалились акции Тинькофф Банка в тот злополучный день», – писал Олег Тиньков в своей книге «Революция. Как построить крупнейший онлайн-банк в мире». «15 ноября 2013 года из-за падения акций я потерял миллиард долларов», – посетовал он, добавляя, что его «личная потеря была «бумажной». «Я продолжал владеть 51% банка, а вот фонды, купившие акции на IPO по 17,5 долларов и скидывавшие в тот момент дешевле десяти, потеряли сотни миллионов», – описывал ситуацию Тиньков.

К концу декабря цены на бумаги выросли до 15 долларов, но в следующем году продолжили снижение из-за негативных новостей о российской экономике. На тот уровень, при котором они были на IPO, цены TCS вернулись только в сентябре 2017 года.

Налоговая служба США инициировала судебные слушания в отношении Тинькова в конце февраля. Компания бизнесмена тогда отмечала, что дело касается «налоговых вопросов», но не раскрывала подробности. От гражданства США Тиньков отказался в 2013 году, но когда именно, неизвестно. TCS Group Holding официально подтвердила, что предприниматель не является американским гражданином.

Российский бизнесмен Олег Тиньков сообщил, что у него диагностирована острая форма лейкемии. Об этом говорится в поступившем в пятницу в ТАСС заявлении бизнесмена. «В последние дни я не появлялся на публике, что вызвало некоторые вопросы и спекуляции, особенно в свете того, что идет судебный процесс», – заявил бизнесмен, говоря о процессе, ведущимся судом Лондона по претензиям налоговых органов США .

«И хотя я долго не хотел раскрывать подробности, но, видимо, пришло время сообщить – у меня диагностирована острая форма лейкемии. Мне поставили диагноз в октябре, я прошел уже несколько курсов химиотерапии», – сообщил он. «Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное - за саму жизнь».

После начала судебных слушаний с IRS в Лондоне, где находится Тиньков, был выдан ордер на его арест. В холдинге отмечали, что в слушаниях он участвует в качестве частного лица. Как писала газета Daily Express, предприниматель заплатил 20 млн фунтов в качестве залога на время разбирательства. Его условия подразумевают, что Тиньков должен сдать и российский, и кипрский паспорта, а также документ о резидентстве в Италии. Следующее судебное заседание по делу Тинькова назначено на 27 апреля.

По материалам РБК, РИА Новости, ТАСС.

http://www.stoletie.ru/lenta/vlasti_ssha_obvinili_tinkova_v_sokrytii_aktivov_na_1_mlrd_853.htm
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97153

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 01 Ноября 2022, 21:32:15 »

ТИНЬКОВ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ГРАЖДАНСТВА. КРЕДИТЫ МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ?


ФОТО: TAP10/SHUTTERSTOCK.COM

Олигархи оказались "западниками" не в философском, а в самом прямом смысле слова. Отказались от Родины, чтобы служить англосаксам. Наверное, потому, что им и служили с самого начала.

Две не то чтобы поражающие воображение, но заставляющие задуматься истории из мира сверхбогатых "капитанов российского бизнеса". Обе разворачиваются прямо сейчас.

Он подумал и выбрал, а потом подумал ещё

Вот первая. Один из самых известных банкиров, Олег Тиньков, намедни написал пост в Instagram*. "Я официально отказался от российского гражданства", – заявил Тиньков. С каким гражданством Тиньков остаётся, переставая быть русским, – понятно. По сообщениям информационных агентств, он с 1996 года является гражданином США. Правда, с новым отечеством отношения у него складывались непросто: в 2020 году против него там возбудили дело о неуплате налогов, ему грозило тюремное заключение, однако в 2021 году требования были урегулированы. Сам Тиньков при всём том живёт вроде бы в основном в Лондоне. По крайней мере там он весьма публично лечился от рака.

С отказом от гражданства у Тинькова "всё сложно" – прямо как с раком и с налогами в США. Пост его, провисев немного в социальной сети, был оттуда удалён. Наблюдатели решили, что Тиньков одумался. Однако на следующее утро Тиньков вернулся к теме и сообщил городу и миру:

Мой вчерашний пост загадочно исчез. Должно быть, кремлёвские тролли.

Трудно сказать, в чём провинились тролли. Вероятнее всего, ни в чём. Тут, скорее, приходит на память история, пересказанная в своё время Сергеем Довлатовым: о том, как в 70-е годы от туристической группы в Лондоне потихоньку отделился какой-то Рабинович, вбежал в полицейский участок, заявил явившимся за ним сотрудникам советского посольства, что "выбрал свободу" – а к вечеру как ни в чём не бывало вернулся в гостиницу, в скромные номера делегации. Там поразились и обрадовались – но на следующий день ситуация повторилась, а взбешённым товарищам по тургрупп Рабинович заявил:

Я подумал и выбрал свободу.

Как Рабинович?

Трудно сказать, что заставляло метаться анекдотического Рабиновича, но вот Тиньков, по-видимому, ведёт себя как бизнесмен, который привычно и умело монетизирует и превращает в шоу каждое своё действие. Особенно такое значительное действие, как отказ от Родины. Судите сами. В апреле 2022 года Тиньков публикует заявление "с критикой военной операции на Украине". Немедленно после этого он продаёт свою долю в TCS GROUP – то есть, говоря по-простому, продаёт знаменитый банк "Тинькофф" Владимиру Потанину. Вслед за этим сообщает, что ему "выкрутили руки" – якобы "представители Кремля" угрожали ему национализацией банка, если он не пойдёт на сделку.

После этого Тиньков на какое-то время уходит с первых полос – чтобы теперь отказаться от гражданства России. Но не просто так. Немедленно вслед за тем как он привлёк к себе внимание, Тиньков делает следующее заявление: о том, что он начинает "процесс отзыва своего бренда "Тинькофф" из банка".

В банке, разумеется, уже сделали заявление о том, что отозвать бренд невозможно – бренд принадлежит не бывшему владельцу, а именно банку. Вероятно, теперь предстоят суды, вполне вероятно, что в России они встанут на сторону банка – а вот по месту текущего пребывания бывшего банкира – как раз наоборот.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-75679763_456279796

В чём смысл всего этого, простите за неродной язык, перформанса? Не в том ли, чтобы, уходя, нанести России наибольший возможный для данного персонажа ущерб – и продемонстрировать англосаксам, что занят именно этим?

Если так, то Тиньков отнюдь не один такой – хотя, вероятно, один из самых удачливых.

Мыши плакали, кололись, но продолжали

Особенно если сравнить его с другими банкирами, "осудившими военную операцию" и убежавшими из России. Например, с Петром Авеном, в прошлом известным как один из олигархов и совладельцев Альфа-банка. Господин Авен почти сразу после начала СВО подпал под западные санкции. Однако это отнюдь не сподвигло его на то, чтобы вернуться в Россию и помогать русскому государству и русской армии. Вместо этого он стал бороться за снятие санкций – для того, чтобы продолжать вести привычный образ жизни в Лондоне.

Делал он это двумя способами. Во-первых, жаловался на то, как трудно жить миллионеру, который не может пользоваться своим состоянием. И называл введённые против него санкции несправедливыми. Надо думать, не без оснований: потому что, во-вторых, по некоторым данным, он спонсировал Украину. В мае 2022 года во многих информационных агентствах появилась информация со ссылкой на главного раввина Украины о том, что Авен и Фридман перечислили на помощь Украине 150 миллионов долларов США. Тогда же канадский министр финансов обратился ко всем российским олигархам, попавшим под санкции, – откупиться, спонсируя Украину.

Авена от санкций пока не избавили. По последней информации, в Великобритании для него разморозили 1 миллион долларов и разрешили снимать в месяц 70 тысяч на текущие расходы, а кроме того, решили единовременно выплатить ему 460 тысяч долларов на погашение неотложных долгов. В масштабах состояния Авена сумма совсем небольшая и уж точно не тождественная снятию санкций.

Однако "мыши плакали, кололись, но продолжали" – под санкциями и без денег банкир не собирается возвращаться в Россию, где мог бы, сказавшись патриотом, чувствовать себя вполне вольготно.

Что с того?

Тиньков и Авен – лишь пара примеров. Примеров того, кому на самом деле сохраняли верность и на кого работали те, кого в России считали капитанами бизнеса и с кем, были времена, связывали надежды на экономический рост и развитие страны. Когда страна вступила в войну, тут же и выяснилось, строго по великой книге, что где сокровище ваше, там и сердце ваше – в случае этих людей более чем буквально. Иметь возможность сохранить на Родине состояние, почёт и уважение, но убежать из России, чтобы никто не мог даже заподозрить них патриотов – вот путь олигархов, которых ещё вчера здесь считали примером успеха. Приходится признать – вся модель развития страны, которая выносила наверх таких людей, была негодной. Россия может развиваться, только если её купечество, как и прочие сословия, будут проникнуты идеологией служения государству. Если нет – индивидуально успешные убегают при первых признаках опасности и переходят на сторону врага. Жаль, что кредиты этим банкам платить по-прежнему надо.

* Instagram – социальная сеть, признана экстримистской и запрещена в России

https://tsargrad.tv/articles/tinkov-otkazalsja-ot-grazhdanstva-kredity-mozhno-ne-platit_656304
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97153

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2 : 12 Ноября 2022, 00:59:55 »

Делягин заявил, что Олег Тиньков является британским шпионом



См.ссылки:

https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/107111-tin-kov-vernulsja-domoy-podnogotnaja-skandal-nogo-bankira

https://maxpark.com/community/4109/content/7684287

https://aif.ru/money/company/v_tinkoff_zayavili_chto_zaplatili_tinkovu_za_brend_dostatochno_mnogo

https://www.m24.ru/news/biznes/10112022/520218

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://ok.ru/video/323258944149
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2022, 01:04:09 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97153

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #3 : 22 Ноября 2022, 12:17:51 »

Андрей Сошенко

Реклама предателя

«Тинькофф – он один такой!»


Фото: Из личного архива автора

Идёт война. И не с т.н. Украиной, а со всем «коллективным Западом». По ходу дела выяснилось, что среди «креативной интеллигенции» и олигархов полно откровенных предателей и изменников. Из «деятелей» псевдокультуры и медиа – Ксюша Собчак, Иван Ургант, Алла и Максим пугачевы-галкины, Макаревич и множество иных. Из олигархов и «эффективных менеджеров» – Чубайс, Прохоров, целая куча других. Весьма странную роль играет, остающийся формально пока в России, Роман Абрамович: российский или антироссийский олигарх Абрамович?

Недавно основатель и бывший владелец Тинькофф банка Олег Тиньков, занимавший 32 место в 2021 году в списке Forbes богатейших бизнесменов России с состоянием 4,7 миллиарда долларов, показным и дерзновенным образом отказался от российского гражданства. Документ на английском языке, в котором говорится о его выходе из российского гражданства, Тиньков опубликовал в «Инстаграме» (принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена). «Мне стыдно иметь этот паспорт», – написал он о российском документе.

Ну и кто он для России? Предатель, иуда. Его имя (не важно в каком качестве – личном ли или его бывшего одноименного банка) должно быть предано анафеме. Если и упоминать о нём, то как об образчике измены. А банку имени его нужно срочно искать иное название или закрываться.

Но не тут-то было!

Смотрю «Вести» на «Россия 1» в 11.00. 3 ноября 2022 года. В конце выпуска – прогноз погоды. А информация о погоде заканчивается бодрым и веселым возгласом ведущей прогноза: «Тинькофф – банк года России, Тинькофф – он такой один», а далее – рекламный ролик то ли банка, то ли самого Тинькова с такими же восхитительными тезисами. Дело в том, что к самому Олегу Тинькову тоже усиленно клеили в конце прошлого года, через рекламу и документальный фильм о нём, слоган «Он один такой». С какой стороны не посмотри, а идёт реклама имени предателя.

И не надо тут искать оправданий коммерческих интересов телевизионного канала или какого-то недоразумения. Считаю, что «пятая колонна» занимается своим привычным делом – гадит национальным интересам России. Вновь – на «дурака», мол, а что тут такого, просто выполняются рекламные обязательства перед банком.

Как будто сейчас не война, а продолжающийся нескончаемый разврат и веселуха. Больше их, телевизионных «менеджеров», как бы, ничего не интересует. Значит, государству нужно разбираться со всеми «наивными» «талантливыми политтехнологами», имеющими отношение к медийным потокам в стране. Всех перетрясти, заменить наконец на иных лиц.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

https://ruskline.ru/news_rl/2022/11/03/reklama_predatelya
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!