Русская беседа
 
13 Августа 2022, 07:58:18  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Литва запретила Патриарху Кириллу въезд в страну  (Прочитано 245 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 95681

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 27 Июля 2022, 22:10:29 »

Литва запретила Патриарху Кириллу въезд в страну


© KREMLIN POOL/GLOBALLOOKPRESS

Литва запретила Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу въезд на территорию республики.

В Европе снова попытались нанести удар по Русской Церкви. На этот раз в Прибалтике. В МВД Литвы сообщили о том, что Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу запрещён въезд на территорию республики.

В ведомстве уточнили, что Патриарха Кирилла внесли в список нежелательных лиц 23 июня, но известно об этом стало только сегодня. Отметим, что данный запрет - на въезд в республику - пока временный и действует до 23 июня 2027 года. Причиной для подобных санкций послужило отношение Предстоятеля Русской Православной Церкви к спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Впрочем, подлость Литвы не удивляет. Именно эта республика ещё с апреля науськивает Брюссель ввести санкции против Предстоятеля Русской Православной Церкви. Информацию о том, что подобные переговоры с ЕС ведутся, подтвердил в своё время глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

А после Лондон официально внёс в свои санкционные списки Святейшего Патриарха за, как уточняется, его поддержку военной спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины. Ограничения против Патриарха Кирилла ввели и власти Канады.

На защиту Предстоятеля Русской Православной Церкви встал венгерский премьер-министр Виктор Орбан. Он категорически отказался вводить санкции против Святейшего Патриарха.

Мы не будем поддерживать предложения о включении религиозных деятелей в санкционный список,

- заявил политик.

Он также подчеркнул, что в рестрикциях тоже "есть красная черта, и пока введённые нами санкции доставили Европе больше проблем, чем России".

"Бесы", - ёмко отреагировала на новость о новой подлости Литвы журналистка Юлия Витязева.

Ранее руководитель идеологического отдела телеканала Царьград Михаил Тюренков, говоря о самой идее ограничений в отношении Патриарха Кирилла, отмечал, что тут всё объясняется довольно просто с политической точки зрения.

Именно геополитической "Большой игрой", в которой британцы всегда старались играть не по правилам, порой откровенно жульничая, обусловлены и санкции против Патриарха Кирилла, - пояснил Михаил Тюренков. - Очевидно, это лишь яркий и подлый жест, за которым нет ничего, кроме желания "нагадить" России и её духовной основе, Русской Церкви. Едва ли наш Предстоятель намеревался в ближайшее время посетить берега Туманного Альбиона. И уж совершенно точно, у него нет никаких активов в Британии.

https://tsargrad.tv/news/litva-zapretila-patriarhu-kirillu-vezd-v-stranu_593219
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 95681

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 27 Июля 2022, 22:14:32 »

"Отмена русской культуры": В России ответили на демарш Литвы против Патриарха Кирилла




В России ответили на демарш Литвы против Патриарха Кирилла. По словам представителя Русской Православной Церкви, Вильнюс "идёт в фарватере отмены русской культуры".

Так заместитель председателя Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе отреагировал на новость о запрете Патриарху Кириллу посещать Литву.

Официальной причиной для запрета стало то, что, по мнению литовских чиновников, Патриарх является соратником президента России Владимира Путина, а также поддерживает проведение спецоперации на Украине. Однако Вахтанг Кипшидзе полагает, что истинная причина - это наступление Запада на всё русское, включая веру.

Эта мера направлена против верующих Русской Православной Церкви в Литве. Конечно, это неприкрытая попытка вмешательства в дела Церкви. Думаю, что за этой попыткой стоит желание следовать в фарватере отмены русской культуры,

- пояснил он РБК.

По словам заместителя председателя Синодального отдела, Литва нарушила религиозную свободу человека и главное правило светского государства - не вмешиваться в дела Церкви.

https://tsargrad.tv/news/otmena-russkoj-kultury-v-rossii-otvetili-na-demarsh-litvy-protiv-patriarha-kirilla_593582
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!