Русская беседа
 
09 Декабря 2022, 07:04:31  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях о возвращении в Россию  (Прочитано 1256 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97153

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #15 : 28 Сентября 2022, 17:14:08 »

Пушилин и Пасечник едут в Москву для завершения вступления ДНР и ЛНР в состав России

Глава ДНР Денис Пушилин получил от Центризбиркома республики протокол по итогам голосования на референдуме о присоединении к России. С этим протоколом он отправится «на подписание соглашения с президентом России», передает донецкое агентство новостей. Столицу по итогам референдумов также посетят глава ЛНР Леонид Пасечник и главы пророссийских администраций Запорожской и Херсонской областей Украины Евгений Балицкий и Владимир Сальдо.


Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ

«Документ на руках, протокол (голосования на референдуме.— "Ъ") на руках, теперь путь в Москву. Еду прямо сейчас»,— сказал Денис Пушилин журналистам (цитата по ТАСС).

Он также пообещал, что вся территория ДНР «в конституционных границах» будет освобождена. «Сейчас мы переходим на новый этап ведения боевых действий»,— добавил господин Пушилин, не приводя подробностей.

Накануне, 27 сентября, закончилось голосование на территориях Херсонской и Запорожской областей Украины, подконтрольных российской армии, а также в ДНР и ЛНР. В ДНР за присоединение к России проголосовало 99,23% участников референдума, в ЛНР — 98%, в Херсонской области — 87%, в Запорожской — 93%. Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что если Россия признает эти результаты, то ему «будет не о чем говорить» с Владимиром Путиным.

О том, как проходили референдумы, читайте в материале «Ъ» «Согласование после голосования».

Лаура Кеффер

https://www.kommersant.ru/doc/5582906
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97153

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #16 : 28 Сентября 2022, 23:11:36 »

Рогов пообещал референдум в подконтрольной Киеву части Запорожской области

Рогов: референдум в подконтрольной Украине части Запорожья пройдет после ее освобождения


Владимир Рогов. © РИА Новости / РИА Новости

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сен — РИА Новости. В подконтрольной Киеву части Запорожской области после ее освобождения пройдет референдум по вопросу о вхождении в состав России, заявил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов в эфире РБК.

По его словам, сейчас освобождено порядка 73 процентов Запорожской области. В свою очередь, административный центр Запорожье и оставшиеся земли находятся под управлением Украины. Рогов подчеркнул, что живущие там люди тоже хотели принять участие в референдуме.
"Запорожцы очень хотели проголосовать, мне писали тысячи людей, <...> людям важно определять свою судьбу. Поэтому после освобождения областного центра Запорожья там тоже будет проведен референдум по определению его судьбы", — сказал он.

Референдумы по вопросу о вхождении в состав России прошли с 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. По итогам обработки 100% бюллетеней в ДНР за вхождение в состав России высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР — 98,42%, в Херсонской области — 87,05%, в Запорожской области — 93,11%.

https://ria.ru/20220928/referendum-1820176545.html
« Последнее редактирование: 03 Октября 2022, 20:22:48 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97153

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #17 : 30 Сентября 2022, 11:24:31 »

Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей


antifashist.com

В документах отмечается, что президент РФ принял это решение в соответствии с принципами и нормами международного права

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Россия признала независимость Запорожской и Херсонской областей, говорится в указах президента РФ Владимира Путина, опубликованных в пятницу на официальном портале правовой информации.

"Признать государственный суверенитет и независимость Запорожской области", - говорится в одном из указов. Другим документом Путин постановил "признать государственный суверенитет и независимость Херсонской области". Указы вступают в силу со дня их подписания.

В документах отмечается, что президент РФ принял это решение в соответствии с принципами и нормами международного права, признавая и подтверждая принцип равноправия и самоопределения народов, закрепленный в Уставе ООН, учитывая волеизъявление жителей региона на референдуме. Независимость ДНР и ЛНР была признана Россией в феврале текущего года.

Как сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в пятницу в 15:00 мск Путин подпишет в Кремле договоры о вхождении в состав РФ четырех новых территорий - Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.



https://tass.ru/politika/15914237?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97153

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #18 : 04 Октября 2022, 13:00:24 »

Ратифицированы договоры и приняты законы о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Главы Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей обратились к Президенту РФ с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении территорий в состав Российской Федерации на правах субъектов после проведения референдумов 27 сентября



Депутаты Государственной Думы единогласно поддержали законопроекты о ратификации договоров о принятии в Российскую Федерацию Донецкой, Луганской народных республик и Херсонской и Запорожской областей. Накануне они были внесены Президентом РФ.

«Вхождение Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации — единственная возможность спасти миллионы жизней людей от преступного киевского режима. Прекратить обстрелы мирного населения, стариков, женщин, детей. Защитить право на родной язык, культуру, историю, свою веру», — написал в своем канале в Telegram Председатель ГД Вячеслав Володин.

Председатель ГД напомнил, что теперь в Российской Федерации 89 субъектов. По его словам, жители новых территорий ждали воссоединения с Россией 30 лет.

«Мы с вами должны понимать: все то, что происходит на Украине, — из‑за того, что киевский режим полностью подготовлен США, Вашингтоном, из‑за того, что Украина потеряла свой суверенитет. Вот поэтому надо дорожить суверенитетом. Его утрата приведет к таким последствиям. А идеология правящего режима Украины стала нацистской», — добавил он в ходе пленарного заседания.

Вячеслав Володин также подчеркнул, что «цели и задачи специальной военной операции определены, они будут обязательно достигнуты».

На рассмотрении вопросов о ратификации присутствовали представители руководства ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Депутаты приветствовали их.

Документы о ратификации представил Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «Этот процесс стал логическим продолжением воссоединения русских земель, начатый с возвращения в Россию Республики Крым и города Севастополя в 2014 году», — сказал он.

Также сегодня ГД приняла в первом чтении и в целом четыре федеральных конституционных закона о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации.

В соответствии с положениями проектов ФКЗ со дня принятия регионов в состав России и до 1 января 2026 года будет действовать переходный период.

Гражданам, проживающим на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской или Херсонской областей, будут обеспечены гарантии в осуществлении трудовой деятельности. Будут признаны документы об образовании, подтверждающие гражданское состояние, стаж трудовой деятельности, право на получение пенсий, социальной и медицинской помощи и прочее, выданные в ДНР, ЛНР, а также на Украине.

Предусматриваются гарантии в сфере имущественных отношений. Устанавливаются особенности в сфере регулирования оборота недвижимости, земельных отношений, отношений в сфере кадастровой деятельности и землеустройства. До 1 января 2028 года госрегистрация прав на недвижимое имущество будет возможна на основании документов, выданных органами государственной власти республик и Украины.

Лица, проживающие на новых российских территориях, а также те, кто ранее проживал на этих территориях, но выехал в Россию, приобретают гражданство Российской Федерации в результате признания при условии подачи заявления и принесения Присяги гражданина Российской Федерации.

До 1 июня 2023 года в новых республиках и областях будут созданы территориальные подразделения федеральных органов исполнительной власти. В течение переходного периода также будут учреждены органы прокуратуры и обеспечено функционирование судебной системы РФ. В течение шести месяцев предстоит образовать городские и муниципальные округа в регионах, определить границы муниципальных образований.

Денежной единицей на территориях новых субъектов будет являться рубль. До 31 декабря 2022 года при расчетах в наличной и безналичной формах будет допускаться обращение украинской гривны. Банку России будут предоставлены полномочия по установлению особенностей деятельности кредитных и некредитных финансовых учреждений.

Бюджетное законодательство будет применяться в образуемых субъектах с 1 января 2023 года. Правительство России установит особенности составления проекта бюджета новых субъектов на 2023 год (для республик — и на плановый период 2024 и 2025 годов), а также особенности исполнения бюджетов и формирования бюджетной отчетности. Бюджеты будут утверждены до 15 декабря 2022 года.

На территории образуемых субъектов до 1 января 2028 года устанавливается специальный режим регулирования градостроительной деятельности, далее процессы такой деятельности будут приведены в полное соответствие с Градостроительным кодексом РФ.

Вооруженные Силы, воинские формирования и специализированные органы, сформированные в новых субъектах к настоящему времени, предлагается включить в состав Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.

В отношении Запорожской области в закон включены положения, направленные на обеспечение безопасного использования атомной энергии. Наряду с действующим законодательством Президентом и Правительством Российской Федерации могут устанавливаться особенности в отдельных областях использования атомной энергии.





http://duma.gov.ru/news/55407/
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97153

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #19 : 04 Октября 2022, 13:03:57 »

Совфед одобрил закон о принятии ДНР в состав России

Совфед одобрил федеральный конституционный закон о принятии ДНР в состав России




МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Совет Федерации одобрил на заседании во вторник федеральный конституционный закон о принятии ДНР в состав РФ и об образовании нового субъекта РФ.

Президент РФ Владимир Путин 30 сентября выступил в Кремле по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, после чего подписал договоры с их главами о принятии регионов в состав России. Позже Конституционный суд России признал эти договоры соответствующими Конституции РФ.

Закон поступает на подпись Президенту.

https://ria.ru/20221004/sovfed-1821350695.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!