Русская беседа
 
04 Октября 2022, 09:47:34  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Минобороны заявило о возвращении 55 военнопленных с Украины  (Прочитано 322 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 96395

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 22 Сентября 2022, 09:37:45 »

Судьба наёмников в ДНР: Принц освободил убийц русских - предательство или сделка?


ФОТО: SAUDI PRESS AGENCY/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Зарубежные СМИ сообщили об освобождении иностранных наёмников, взятых в плен на Украине. По информации Reuters, в числе тех, кто был обменян, боевики, приговорённые в ДНР к смертной казни. Однако теперь они на свободе. Сообщается, что обмен был произведён при посредничестве наследного принца Саудовской Аравии.

Десять иностранных наёмников, попавших в плен на Украине, были обменяны при посредничестве саудовского принца Мухаммеда бин Салмана. Информацию об обмене подтвердил Reuters представитель Саудовской Аравии. В Сети появились кадры, как наёмники, воевавшие на стороне Украины, благополучно выходят из самолёта.

См.ссылку:

https://t.me/ru2ch_news/55653?single

В числе тех, кто был освобождён, и Эйден Аслин, воевавший на стороне ВСУ и взятый в плен в апреле. Ранее судом ДНР он был приговорён к смертной казни. Вместе с ним также были освобождены ещё четыре британца, а также наёмники из США, Швеции, Хорватии и Марокко.

Подтверждение, что обмен состоялся, озвучила и премьер-министр Великобритании Лиз Трасс. Она рассыпалась в благодарностях Владимиру Зеленскому и представителям Саудовсой Аравии.

Примечательно, что в России об этом обмене - тишина. О чём это свидетельствует - о предательстве или сделке?

Кратко об обмене высказался замминистра информации ДНР Даниил Безсонов. В своём телеграм-канале он отметил, что нашей стороне были переданы военнослужащие, попавшие в плен в результате отступления на Харьковском направлении, а также пленные военные лётчики ВС России.

"Наших обменяли и вернули много. В том числе после поражения на Харьковском направлении. Среди наших обменянных есть лётчики. И это очень хорошо, что наши герои вернулись домой. Очень плохо, даже хреново, что подобные новости мы узнаём от врага. Что снова видим довольные рыла украинских ублюдков, но не видим наших героев. Снова молчим...

Возможно, в нашем молчании есть объективная причина, важный смысл, высшая цель, но я слишком глуп, чтобы это понять. Прошу простить мою глупость из-за которой считаю происходящее очередное молчание тотальным ****", - написал он.
 

СКРИНШОТ: НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕЗСОНОВ\TELEGRAM

https://tsargrad.tv/news/sudba-najomnikov-v-dnr-princ-osvobodil-ubijc-russkih-predatelstvo-ili-sdelka_629925
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2022, 15:00:55 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 96395

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 22 Сентября 2022, 14:57:26 »

Минобороны заявило о возвращении 55 военнопленных с Украины





Москва, 22 сентября - АиФ-Москва.

В результате сложного переговорного процесса по обмену сегодня ночью с подконтрольной киевскому режиму территории Украины возвращены 55 военнослужащих Вооруженных Сил РФ, Донецкой и Луганской республик, заявили в Минобороны.

В настоящее время все военнослужащие самолетом доставлены на территорию РФ, уточнил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, всем освобожденным военнослужащим оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что в организации надеются на достижение договора об обмене всеми военнопленными между Москвой и Киевом.

Он отмечал, что обмен пленными всегда представляет собой положительный сигнал, а также уменьшает страдания как самих находящихся в плену, так и их семей.

Ранее уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова выразила надежду, что обмены пленными между Украиной и Россией будут продолжены.

https://aif.ru/incidents/minoborony_zayavilo_o_vozvrashchenii_55_voennoplennyh_s_ukrainy
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 96395

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2 : 22 Сентября 2022, 15:14:24 »

МО: в результате переговоров с Украины возвращены 55 военнослужащих ВС России, ДНР и ЛНР





См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://cdn.viqeo.tv/embed/?vid=9b69cf987219da67e649&playerId=304

Об этом сообщили в Минобороны России.

«В результате сложного переговорного процесса по обмену сегодня ночью с подконтрольной киевскому режиму территории Украины возвращены 55 военнослужащих Вооружённых сил России, Донецкой и Луганской народных республик, которым в плену грозила смертельная опасность», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что все возвращённые из украинского плена военные доставлены в Россию и находятся в медицинских учреждениях.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://cdn.viqeo.tv/embed/?vid=c32ebf6f14febea62f09&playerId=304

Ранее уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец отказался вести диалог по обмену военнопленными с Донецкой и Луганской народными республиками.

https://russian.rt.com/ussr/news/1051856-minoborony-vozvraschenie-plennye?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2022, 15:20:39 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 96395

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #3 : 22 Сентября 2022, 15:36:08 »

Антон Антонов

Стали известны подробности обмена пленными между Россией и Украиной



В результате обмена пленными между Россией и Украиной «наших вернули много», сообщил заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

Reuters со ссылкой на чиновника из Саудовской Аравии сообщало, что при посредничестве наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Россия передала десять иностранцев, взятых в плен во время боевых действий: пять граждан Великобритании, двух американцев, марокканца, шведа и хорвата – пишет РБК.

Британский законодатель Роберт Дженрик сказал, что среди освобожденных был Эйден Эслин, приговоренный к смертной казни в ДНР. Смертная казнь также грозила марокканцу Брагиму Саадуну и гражданину Великобритании Шону Пиннеру, а смертный приговор – шведу Матиасу Густавссону. Его освобождение подтвердила министр иностранных дел Швеции Энн Линде. СМИ также назвали имена других освобожденных из плена иностранцев – это хорват Векослав Пребиг и британцы Джон Гардинг, Эндрю Хилл и Дилан Хиль, пишет Forbes со ссылкой на Al-Arabia и TT.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что обмен произошел при посредничестве Анкары, передает Anadolu.

Безсонов сообщил в Telegram, что «наших обменяли и вернули много», в том числе военных, попавших в плен к Украине в Харьковской области. Также сообщается, что «среди наших обменянных есть летчики».

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила в Telegram: «Что важнее? Радость от спасения своих или удовлетворение от возмездия врагу? Для меня – первое. Знаю многих, для кого – второе. И могу их понять. Но для меня – по-прежнему первое. Это все, что пока могу сказать про состоявшийся обмен. Завтра будет больше».

Напомним, украинский президент Владимир Зеленский предлагал разрешить запуск аммиакопровода Тольятти – Одесса в обмен на освобождение украинских военнопленных. В Кремле отвергли предложение Зеленского.

https://vz.ru/news/2022/9/22/1178764.html
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 96395

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #4 : 22 Сентября 2022, 17:08:54 »

Обмен иностранных наёмников и главарей "Азова"*. Неудобные факты от Эрдогана


© MFA RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Почему обмен главарей "Азова"* произошёл в секретном режиме? Сколько русских бойцов спасены? И при чём тут Эрдоган? Разбираемся.

Официальных комментариев относительно обмена командиров "Азова"*, взятых в плен в Мариуполе, а также других неонацистов и иностранных наёмников на русских военных пока так и не поступило. Однако официальная газета Минобороны "Звезда" со ссылкой на украинские источники о сделке сегодня утром написала.

Итак, как пишет "Звезда", освободить удалось как минимум 50 наших ребят, оказавшихся в украинском плену. Взамен мы передали 215 украинцев - в том числе тех "азовцев"*, что засели на "Азовстали". Все мы помним, с каким трудом их вытаскивали из катакомб наши военные. Среди главарей "Азова"* освобождены Денис Прокопенко ("Редис"), Святослав Паламара "Калина" и 36-й бригады морпехов Сергей Волынский.

Помимо украинских журналистов, сделку подтверждает и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган:

Согласно договорённости с президентом Турции, 5 командиров "Азова"* будут находиться в его стране до конца боевых действий на Украине "под личным протекторатом", - отмечено в сообщении.

Что добавить? Действительно, украинские и турецкие источники отмечают, что вместе с гражданами России освободили и Виктора Медведчука, украинского политика, арестованного несколько месяцев тому назад и обвинённого Киевом в госизмене. Следствие считает, что Медведчук причастен к поставкам угля из неподконтрольных Киеву районов Донбасса в 2014-2015 годах. А ещё известно, что за него вступился певец Филипп Киркоров.

Кстати, помимо неонацистов "Азова"* освободили и иностранных наёмников, которые ранее были приговорены к казни в ДНР. Об этой части скандала "Первый русский" писал ранее.

Военкор Евгений Поддубный ночью рассказал, что освободить удалось 87 наших военных. И это действительно прекрасно. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что русских героев нужно освобождать. Жаль лишь, что о сделке мы узнаём не от своих представителей, а от Эрдогана и украинских журналистов. Да ещё и премьер-министр Великобритании Лиз Трасс даёт едкие комментарии о том, как удалось освободить британских убийц русских в ходе переговоров с... саудитами.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=uuV3xhDKKwA

______

* Националистический батальон "Азов", "азовцы" - запрещённая на территории России террористическая организация.

https://tsargrad.tv/news/obmen-inostrannyh-najomnikov-i-glavarej-azova-neudobnye-fakty-ot-jerdogana_630144
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 96395

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #5 : 22 Сентября 2022, 22:00:57 »

Освобожденный солдат ВС РФ рассказал об издевательствах ВСУ над пленными


Фото: ИЗВЕСТИЯ

Освобожденный из украинского плена российский солдат Вячеслав Старостин 22 сентября рассказал «Известиям», как военнослужащие Вооруженных силы Украины (ВСУ) издевались над ними.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://iz.ru/video/embed/1399410

Он сообщил, что россиян держали в сырах подвалах, редко кормили и избивали.

«Фашизм присутствует на Украине. Издеваются жестко <...> Поначалу били, после чего <...> в подвале жили, спали на поддонах <...> Кормили, ну пусть, два раза в день. Чувство голода постоянное. Похудел, наверное, килограммов на 10», — сказал Старостин.

Он также поблагодарил всех, кто занимался обменом пленных.

«Дай бог сил и здоровья вернуться в бой до самого конца, прекратить тот бардак, что там происходит», — добавил солдат.

Ранее другой освобожденный солдат Константин Леонтьев сообщил, что украинские военные заставляли его говорить под камеру «многие вещи», угрожая автоматами.

22 сентября в Минобороны России сообщили, что в результате сложного переговорного процесса по обмену ночью с украинской территории возвращены 55 военнослужащих Вооруженных сил России.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

https://iz.ru/1399453/2022-09-22/osvobozhdennyi-soldat-vs-rf-rasskazal-ob-izdevatelstvakh-vsu-nad-plennymi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 96395

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #6 : 23 Сентября 2022, 23:05:47 »

Обмен или предательство? Британцев вывез из плена Абрамович


ФОТО: IMAGEBROKER/MANFRED BAIL/GLOBALLOOKPRESS

Пятеро освобождённых из русского плена британцев раскрыли детали своего обмена. По их словам, вывозили их в Саудовскую Аравию на частном самолёте, на борту которого был миллиардер Роман Абрамович.

Обмену военнопленными с Украиной помогал Роман Абрамович. Миллиардер сыграл ключевую роль в их освобождении, рассказали британские наёмники, вывезенные ранее в Саудовскую Аравию.

Один из британцев, Джон Хардинг, признался, что и он, и его товарищи были потрясены - их из плена вывозили как членов королевской семьи. Из России в Саудовскую Аравию они летели частным самолётом.

На борту их кормили стейками, тирамису и канапе. Кроме того, сопровождающий группу человек подарил им айфоны, чтобы они могли связаться с родными.

Как оказалось, этим благодетелем был Роман Абрамович. В разговоре с корреспондентами таблоида The Sun один из наёмников признался, что они опешили, узнав, что их сопровождает миллиардер.

Хардинг вспомнил, как один из их группы обратился к незнакомцу: "Вы похожи на Романа Абрамовича". И мужчина подтвердил догадки наёмников, ответив: "Потому что я это он, сэр".

См.ссылку:

https://t.me/svezhesti/59412

Британские СМИ, приоткрывая детали случившегося на днях обмена, напоминают, что "Абрамович и ранее играл роль посредника во время войны". Мол, при участии миллиардера проводились мирные переговоры в Стамбуле, и он же был в первых рядах на церемонии подписания соглашения о вывозе украинского зерна.

О том, что обмен военнопленными вызвал неоднозначную реакцию, Царьград писал и ранее. Общее настроение по этому поводу выразил в своём посте глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он подчёркивал, что крайне недоволен состоявшимся обменом, детали которого участвующие в спецоперации даже не знали.

Вопрос о том, что это было - обмен, предательство, сделка - остаётся открытым. Ответов на него, как и на вопрос о дипломатии, за которую почему-то отвечают миллиардеры, пока нет.

https://tsargrad.tv/news/obmen-ili-predatelstvo-britancev-vyvez-iz-plena-abramovich_631253



Роман Абрамович выдал освобожденным "азовцам" айфоны, чтобы те могли позвонить домой.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2022, 23:09:52 от Александр Васильевич » Записан
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 13310


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #7 : 24 Сентября 2022, 08:08:37 »


Напрасно в этом видят предательство. Об обмене военнопленными

Александр Коц





Журналист Александр Коц в своем телеграм-канале приводит мнения коллег об обмене военнопленными.


Игорь Гомольский:

Люди ищут предательство и очень напрасно. Причины, как водится, проще и скучнее. Просто у нас министерство информации - это где-то рядом с минкультом, а в США - с минобороны.

По логике вещей, мининформ должен обладать полномочиями если не минобороны, то чуть скромнее. Но нет. Отношение к нему четко вписывается в рамки даже не мирного, а какого-то травоядного времени.

Если вы хоть по щиколотку углубитесь в историю военных конфликтах, в которых прямо или опосредованно принимали участие США и Британия, то заметите, что информационная война у них стоит во главе угла.

То, что для них является оружием, мы до сих пор воспринимаем как один из способов организации досуга.

Мининформу нужно больше полномочий и налаживание взаимодействия с другими силовыми министерствами и ведомствами.

Да, я не оговорился. Другими силовыми. Потому, что информационка сейчас - чисто военное направление.



Андрей Медведев:

Очень странно, когда русских героев встречают вот так. Пустой аэродром, ни флагов, ни цветов. Не говоря уже про встречающих.

Очень досадно, что мы снова о происходящем узнаем откуда-то из западных агентств. Да. Досадно. Но поправимо. В будущем. Предполагаю, что обмен шел через трудные закрытые переговоры. И боялись обмен сорвать. Ну а потом да, чиновничья машина буксанула, где не надо и не вовремя.

Но это все не так уж важно. Выводы делать надо, конечно. Но важнее другое - наши русские герои дома. Они прошли плен, со всеми его лютыми подробностями, и они снова здесь. На Родине.

Почему туда отдали нацистов? Насколько я знаю, с той стороны не отдают наших летчиков (а среди наших они есть), в обмен ни на кого, кроме азовцев. Почему отдали командиров Азова? Вот тут не знаю. Надеюсь, это того стоило.

Но что важно. Говорил много раз. Снова скажу. Современные боевые действия это не только собственно фронт. Это во многом информационная война. Война, где цель это психика противника, и не только военных, а и гражданских, тех кто в тылу. Это не я придумал. Задолго до меня. Психологические операции и инфовойна часть концепции НАТО.

Так вот. Сегодня мы вытащили наших. Информационный бой именно сегодня проиграли. Зеленский точно заявит (или уже?) - я же обещал вам экстракшен, ну вот он. Однако же победа возникает из череды выигранных боев. Надо наконец прекратить совершать ошибки на информационном направлении.

А русским героям, солдатам и офицерам, слава и почет.
С возвращением на Родину вас, мужчины!


Комментарий Александра Коца:

Что тут говорить… Наших героев надо возвращать домой любыми путями. Но информационно отыгрывать так, чтобы страна гордилась их возвращением.


22.09.2022

Источник
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 96395

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #8 : 24 Сентября 2022, 09:04:17 »

Алексей Иванов
Тимур Шерзад


Родные лица: как прошла встреча освобожденных из плена военнослужащих с близкими

Радость от этого как для самих освобожденных, так и для их родных невозможно описать - учитывая, через что пришлось пройти вызволенным из вражеского плена, многие из родственников обоснованно переживали за судьбы своих близких.



См.фото по нижеприведённой ссылке:

https://tvzvezda.ru/photo-gallery/20229231443-W1x10.html/gallery/

Сегодня освобожденные из украинского плена российские военнослужащие смогли увидеться с родными и близкими.

Радость от этого как для самих освобожденных, так и для их родных невозможно описать - учитывая, через что пришлось пройти вызволенным из вражеского плена, многие из родственников обоснованно переживали за судьбы своих близких.

Как бы то ни было, теперь военнослужащие находятся дома. А кадры, на которых запечатлена встреча с родными, вы можете увидеть в нашей галерее. ■

https://tvzvezda.ru/photo-gallery/20229231443-W1x10.html#
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!