Русская беседа
 
03 Декабря 2022, 23:49:25  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Китай - душить мягко, Россию - жёстко. Сценарий передела мира  (Прочитано 151 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97098

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 24 Сентября 2022, 10:15:49 »

Китай - душить мягко, Россию - жёстко. Сценарий передела мира


© ROMAN DENISOV, РОМАН ДЕНИСОВ/GLOBALLOOKPRESS

Изменения миропорядка сегодня видны каждому, однако битва началась задолго до этих зримых перемен. Если говорить коротко, двум сильнейшим мировым державам готовили следующую кончину: Китай - душить мягко, а Россию - жёстко.

Свою версию происходящих сегодня мировых событий на страницах "Россия в глобальной политике" изложил член Совета по внешней и оборонной политике, посол России в Канаде Олег Степанов. Свою работу он посвятил памяти политолога, журналистки и философа Дарьи Дугиной, погибшей в результате теракта, спланированного киевским режимом.

Степанов говорит о том, как начинались структурные изменения, которые сегодня мы видим во всей красе. Миропорядок, в котором мы жили после окончания Великой Отечественной войны, рушится на глазах. Однако произойти перемены могли мягко, как предлагала Россия вместе с союзниками, или жёстко, как того захотел Запад:

Мир, как в своё время это и предсказывал выдающийся отечественный государственный деятель Евгений Примаков, по-настоящему вступает в эпоху истинной многополярности. В ней нет места диктату какой-то одной страны или узкой группы государств. Там не один, не два центра силы. И даже не пять великих держав - постоянных членов СБ ООН. А гораздо больше.

Россия к такой многополярности была готова. А вот условному коллективному Западу хотелось полной власти. Было неинтересно терять мироустройство, настолько выгодное в последние годы. Тогда и были продуманы сценария противостояния. С наскока убедить всех ничего не менять, конечно же, не получилось:

Неолиберальная идеология встречала неприятие незападных центров политического и экономического влияния. А существующие институты и правовые режимы не были способны отвечать на гегемонистские цели и задачи Запада. И когда стало очевидно, что однополярность иссякает и её смерть неотвратима, там засуетились.

Где-то противника коллективный Запад прощупывал аккуратно, в других случаях - жёстче. В оборот пошло концептуальное понятие "порядок, основанный на правилах". Человечество следовало научить новым правилам, выгодным для себя. Как это сделать? Методично избавляясь от наследия прежнего порядка. Нужно было внести беспорядок. Отсюда и отрицание итогов Второй мировой войны, и парады извращенцев в "просвещённых" странах, и другие примеры расшатывания системы.

Двум ядерным державам, постоянным членам СБ ООН, была уготована другая судьба. К ним был выработан особый подход, - говорит автор. - Китай - душить мягко, а Россию - жёстко. Так как наша страна всегда была генератором уникальной международной повестки в её идейно-философском измерении.

В своих вспышках ярости Запад стал сжимать вокруг нас кольцо нестабильности. Проверял на прочность. Мы видели уничтожение Югославии, вторжение в Ирак, провокацию в Грузии, терзания Латвии. Примеров множество. И, в конце концов, этому террору следовало положить конец. В противном случае жертву попытались бы сделать из нас. Поэтому сегодняшние столкновения и следует воспринимать через призму мировых изменений.

Полный текст анализа Олега Степанова доступен на страницах издания "Россия в глобальной политике".

https://tsargrad.tv/news/kitaj-dushit-mjagko-rossiju-zhjostko-scenarij-peredela-mira_631414
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!