Русская беседа
 
08 Февраля 2023, 01:06:43  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: «Я его видел! Видел!» История об ангелах наших дней  (Прочитано 131 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 12722


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 11 Ноября 2022, 00:34:14 »


«Я его видел! Видел!»

История об ангелах наших дней

Елена Кучеренко





– Слушай, историю расскажу, – раздался в трубке голос отца Евгения, нашего дружественного батюшки.

Вот так, без предисловий, сразу к делу. Значит, случилось что-то действительно интересное. И ведь дождался, когда связь появилась. Она там сейчас с большими перебоями, понятно – почему. Стреляют…


***

– Есть у меня чадо одно, – начал отец Евгений. – Молодой очень парень, недавно на фельдшера выучился.

Учился он как раз тогда, когда была пандемия. В тех местах всегда со здравоохранением была «напряженка». Что-то закрылось, где-то кадров не хватало. В редких затрапезных больницах пациенты все сами себе покупали. Нужен гинеколог – тащи свои зеркала. Нужна операция – будь добр скальпель прикупить. Ну и все остальное – физраствор там, перчатки. Лекарства – само собой. И заплатить еще надо, хотя медицина вроде как бесплатная.

А со всей этой ковидной заварухой вообще бардак там начался. Казалось бы – врачебные руки кровь из носу нужны, а парню даже обязательную практику пройти не дают. Мыкался он туда-сюда – никак… Подрабатывал параллельно не по специальности. Жить-то как-то надо. И даже практику эту в итоге прошел – за свои собственные деньги. Тоже – нонсенс.

А потом началась СВО… И на те территории вошли российские войска.


***

Много народу тогда сбежало оттуда. Ну, это ни для кого не секрет. Какое-то количество врачей тоже уехало. А из оставшихся не все решались работать в новых условиях. Тоже известно почему – сразу «на карандаш» попадешь. На сайт каких-нибудь коллаборационистов.

В общем, рук катастрофически не хватало, а люди-то как до всего этого болели, так и сейчас болеют. Кто-то из России приехал работать. Кто-то из местных все же рискнул. Ну и парень тот как раз летом учебу закончил и на скорую помощь устроился.

Взять-то взяли, но опыта у него не было, считай, совсем. Переживал он и пришел к отцу Евгению – молитв просить. Да и просто поговорить, поддержку получить – и духовную, и человеческую.

    Я сказал ему: «Ты, главное, молись и долг свой врачебный честно выполняй. И Бог может включить такой экстремальный режим, что сам себе удивишься»

– Я благословил его иконой святителя Луки Крымского, – говорил батюшка, – и сказал: «Ты, главное, молись и долг свой врачебный честно выполняй. И Бог может включить такой экстремальный режим, что сам себе удивишься. Все у тебя получится!».

Прошло совсем немного времени, и парень этот прибежал к отцу Евгению.

– Батюшка, ну я же не сумасшедший, – повторял он взволнованно. – Я сам его видел…


***

Тогда начались обстрелы. Пропала связь. Врачей, естественно, вызвать невозможно. Но как раз рядом со станцией скорой помощи находится полицейский участок. И прибежали служители порядка:

– Там женщину разорвало!

Прыгнул парень в машину, с ним медсестра, водитель – и поехали. В нарушение всех правил. Нужно же было сначала в известность больницу поставить. Но не дозвониться ведь.

Но женщину разорвало на куски, помочь ей уже было нельзя… Но тут опять крики:

– Там раненая! Туда езжайте!

Поехали… А в то место как раз снаряды летят. Пристрелялись… Ужас неописуемый… Тут еще водитель их с медсестрой и носилками высадил, а сам подальше отъехал – чтобы под обстрел не попасть. Огляделись они – женщина лежит. Ногу у нее оторвало. Но живая, слава Богу.

Пытаются они ее как-то на носилки положить. Оба молоденькие, маленькие, щупленькие – и парень, и медсестра. А раненая – пожилая и полная очень. По виду больше 150 килограмм. Но положили. А как до машины нести – непонятно. Тяжело, и транспорт уже далеко отъехал. Но снаряды рвутся, надо что-то делать…


***

Помолился парнишка, схватили они с медсестрой носилки и потащили. И тут взрыв – щебень в лицо. Парень зажмурился, открывает глаза, а они с медсестрой не тащат, а бегут с этими носилками. А рядом молча бежит какой-то мужик и за носилки держится – помогает. Кто он, откуда взялся – непонятно. Не было же никого вокруг.

– И не весят ничего эти носилки, батюшка, понимаете, – взволнованно рассказывал парень. – Как будто пустые…

    Зажмурил парень глаза, открыл – нет никого. Только он, медсестра и носилки. И мужика нет. А там исчезнуть некуда, открытая местность…

Вот и машина уже. Опять взрыв – и грязь в лицо. Зажмурил парень глаза, открыл – нет никого. Только он, медсестра и носилки тяжеленные с раненой. И мужика нет. А там исчезнуть некуда, открытая местность…

Погрузили они женщину, повезли.

Время уже прошло. Известно, что выжила она. Хотя и потеряла ногу. Бригаду эту с парнем во главе отругали немного. Оказалось, что мало того, что по инструкции они перед выездом отзвониться должны, так только через пятнадцать минут после последнего взрыва могут на место выдвигаться. А отзвонились бы и выехали позже, некого уже было бы спасать…

– И я не сумасшедший! – повторял парень отцу Евгению. – Я видел его! Видел! Это он нам помог донести! А у медсестры я даже спрашивать не стал ничего. Вам вот только… Кто это был? Даже подумать боюсь, чтобы в прелесть не впасть… Но правы вы были, батюшка, правы. Управил Бог!

А вот я (и пусть посчитают меня мракобеской!) думаю, что это был ангел небесный, которого Господь, включив тот самый экстремальный режим, послал в виде мужика, чтобы этим двум маленьким и худеньким земным ангелам в медицинских халатах помочь. Которые через страх и ужас, в нарушение всех инструкций, выполняя свой долг, кинулись под снаряды спасать человека!


9 ноября 2022 г.

https://pravoslavie.ru/149324.html
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!