Русская беседа
 
09 Декабря 2022, 07:38:42  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: «А у панов чубы трещат»: укробеженцы объясняют, кто в Варшаве хозяин  (Прочитано 142 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97153

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 23 Ноября 2022, 22:54:02 »

«А у панов чубы трещат»: укробеженцы объясняют, кто в Варшаве хозяин


Спиной к полякам, Иллюстрация: politros.com

Беженцы с Украины, наводнившие Польшу, пытаются навязать хозяевам свои представления о жизни. При этом хотелки незваных гостей становятся всё более изощрёнными, сообщает Myśl Polska.

«Находящиеся в Польше украинцы чувствуют себя всё увереннее, а у тех из нас, кто имел возможность побыть на Украине хотя бы некоторое время, может даже создаться впечатление, что этой уверенности у них здесь больше, чем её было в течение последних 30 лет у себя, в своей собственной стране»,

 — рассуждает автор статьи Аркадиуш Микс.

По его словам, одной из последних «инициатив» жовто-блакитных беженцев стало «линчевание» организатора фестиваля российского кинематографа «Спутник над Польшей» Малгожаты Шлаговской-Скульской, благодаря которой мероприятие проходит в стране в течение последних десяти лет.

В этом году из-за антироссийской истерии фестиваль провести не удалось.

«Каждого, кто пытался возражать, называли „русским ватником“. Фактически украинцы диктовали полякам культурную повестку»,

 — утверждается в материале.

Дошло до того, что украинцы указывают полякам, «как и с кем жить и какие иметь отношения», что несказанно возмущает местное население.

15 ноября газета The New York Times сообщила о разгоревшемся скандале в Польше из-за отказа отдать стиральную машину украинцам.

Житель польского города Лодзи предложил подарить бытовую технику кому угодно, кроме украинцев. В результате под постом началась оживлённая дискуссия, в ходе которой часть комментаторов поддержала автора.

Пользователи также возмутились тем, что беженцы продолжают получать больше, чем местные жители.

Как пишут «Известия», по данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с 24 февраля по 15 ноября 2022 года в страны Европы прибыло в общей сложности более 7,8 млн беженцев с Украины. За последнюю неделю их число выросло на 19 050 человек.

Вот такие они, свидомые искатели лучшей доли при минимальных затратах. Им палец в рот не клади, в момент откусят и напишут заявление в полицию. Мол, местные пытались оскорбить охранителей Европы от «злых россиян».

А что до поляков, то и поделом им. Коли про Волынь забыли…

Михаил Плисюк


https://eadaily.com/ru/news/2022/11/18/a-u-panov-chuby-treshchat-ukrobezhency-obyasnyayut-kto-v-varshave-hozyain
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!