Русская беседа
 
07 Февраля 2023, 12:02:36  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Срочное заседание СБ ООН: почему Россия поражает инфраструктуру Украины  (Прочитано 198 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 12722


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 26 Ноября 2022, 06:45:34 »


Срочное заседание СБ ООН: почему Россия поражает инфраструктуру Украины

Небензя объяснил, почему Россия поражает инфраструктуру Украины



Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя обращается к членам Совета


Российские военные наносят удары по объектам инфраструктуры Украины в ответ на продолжающиеся поставки западного оружия и на призывы Киева одержать военную победу над Москвой. Об этом заявил постпред РФ Василий Небензя на заседании Совбеза ООН по ситуации на Украине


"Хотим подчеркнуть, что мы наносим удары по инфраструктурным объектам на Украине в ответ на накачку этой страны западным оружием и безрассудные призывы Киева одержать военную победу над Россией", – сказал он.

По словам Небензи, подрыв боеспособности ВСУ, угрожающей безопасности и территориальной целостности России, – одна из ключевых целей СВО. Она будет реализовываться до тех пор, пока "киевский режим не займет реалистичную позицию, которая позволила бы в рамках переговоров обсудить и попытаться урегулировать те вопросы, которые вынудили Москву начать спецоперацию".

Он также указал на то, что Россия наносит высокоточные удары, а вина за жертвы среди мирного населения и повреждение мирной инфраструктуры на Украине целиком лежит на украинской ПВО.

"Повреждения жилых домов и жертвы среди мирного населения действительно происходят по вине украинской ПВО, располагаемой не на окраинах городов, а в самом их центре. В итоге обломки ракет или сбившиеся с курса украинские ракеты попадают в те объекты, в которые Россия и не целилась", - подчеркнул Небензя.

Отдельного внимания международного сообщества заслуживает тот факт, что на снимках попавших в жилые дома ракет четко виден их американский след.

"Сегодня украинские пользователи выложили в интернет фотографии ракет, попавших в жилые дома в Киеве и Ижгороде, и оказалось, что это американские ракеты ПВО, поставляемые Киеву", - заявил дипломат.

«Хочу особо обратить на это внимание наших западных коллег: ваша бездумная накачка Украины вооружениями уже приводит к тому, что от него гибнут мирные жители не только Донбасса, но и украинских городов. Понятно, что киевские пропагандисты подобные инциденты тщательно скрывают, пытаясь свести всё к мантре о виновности России», — заявил Небензя.

«В ходе специальной военной операции нам приходится иметь дело не только с формированиями киевского режима, но и оказывающими ему разнообразную военную поддержку странами НАТО, которые ведут с Россией прокси-войну.

Для ослабления и уничтожения военного потенциала наших противников высокоточным оружием наносятся удары по объектам энергетической и иной инфраструктуры, которые используются в целях военного снабжения украинских частей оружием, прежде всего западным, обеспечения логистики и связи украинских вооружённых формирований», — отметил Небензя.

В ходе выступления на Совбезе постпред напомнил о шокирующем случае казни украинскими боевиками безоружных российских военнопленных. И призвал международное сообщество дать принципиальные оценки произошедшему.

"В открытом письме мы призвали и генерального секретаря, и членов СБ ООН потребовать от Киева прекращения грубейших нарушений международного гуманитарного права. Документируется все больше свидетельств применения украинской стороной пыток и истязаний в нарушении Женевских конвенций 1949 года", - отметил Небензя.

По его словам, освобожденные из плена бойцы ДНР также подтверждают, что боевики-экстремисты казнят пленных через повешение, а судмедэксперты ЛНР установили, что убитым пленным ещё при жизни отрезали уши и прострелили ноги. Бойцам наносят тяжкие увечья, а некоторых буквально пытаются похоронить заживо.

"Некоторым российским военнопленным приходилось по 5 часов лежать в ямах, засыпанных землей", - подчеркнул он.

Однако репрессиям со стороны украинских националистов подвергаются не только российские военные, но и мирное население, добавил Василий Небензя.

"Зашедшие на правый берег Днепра украинские националисты уже начали массовые чистки и репрессии в отношении местного населения. Представительница украинской власти Луговая заранее предупредила, что ВСУ будут "отстреливать предателей как собак", - добавил он.


Как сообщалось, в среду днем в Киеве и десятке других городов Украины прогремели взрывы. В результате ударов поражены инфраструктурные объекты. В подавляющем большинстве украинских областей отключилась электроэнергия, остановился электротранспорт, начались перебои с водой.


24.11.2022

Источник
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!