Русская беседа
 
07 Февраля 2023, 12:30:11  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Каких женщин мы любим  (Прочитано 228 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 12722


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 26 Ноября 2022, 06:51:17 »


Каких женщин мы любим?

Юрий Кот





Прекрасный образ женщины, жены и матери создал отец Андрей Ткачев.

«Образ православной женщины – единственная серьезная угроза гламуру западного мира. Все другие женские образы рано или поздно обязательно исчезают, а православному вот уже две тысячи лет, потому, что сама Божия Матерь стоит за этим образом.

Место женщины — семья. Это ее алтарь, ее святыня, точка приложения всех ее творческих усилий. С одной стороны, это рутинная, незаметная работа, которой все пользуются и никто не ценит, с другой стороны — это некая ось мира, вокруг которой вращается все. Женщина-мать, женщина-хозяйка, женщина-любящая супруга — это существо, держащее весь мир в своих ладонях.

У женщины не должно быть грубых черт, а должны присутствовать "правильная" слабость, мягкость, но особенно - нежность. Без нежности не бывает женственности. Творец вложил в женщину особый бриллиант и особую красоту – нежность.



Нежность, мягкость, теплота – это все то, в чем так нуждается каждый мужчина. Нежность более всего воспитывает и преображает мужчин в их отношениях с противоположным полом. Нежность жены преобразует и возвышает мужа, делает его более сильным и снисходительным. Только нежная женщина может быть великой женой.

Нежность жены должна проявляться во всем: в мягких словах, в теплых взглядах, в добрых улыбках, в ласковых объятиях, в сочувствии, в сопереживаниях, в доброжелательности.

Нежные прикосновения жены, нежные взгляды жены – это тепло и радость, которые Господь ниспосылает с небес через Свое чудное и слабое создание, женщину, сильному мужчине, чтобы он не стал грубым и безразличным ко всему истинно прекрасному и совершенному, что есть от Бога на земле».


Такова наша традиция, культура, народное достояние. Этот образ начал медленно, но верно разрушаться с первыми ростками западных свобод в новой России. Когда они начали прорастать — 100 лет назад или 30, — не так важно. Самое главное было — уйти от православной традиции, ну или изобразить её как нечто архаичное, «жестоко-домостроечное», унизительное…



К огромному сожалению, сегодня в обществе преобладает модель торгово-денежных отношений, и через одну молоденькие девушки мечтают выставить себя подороже. Отсюда такая зацикленность на внешности, маниакальное желание «сделать» себе всё от головы до пят, а потом встретить прекрасного принца 20—60+ на белом коне (читай, на крутой тачке), с приличным состоянием (чтоб, естественно, поддерживать такую красоту), ну и чтоб любил, на руках носил, заботился… По сути, при таком раскладе мужчина получает красивую игрушку на время — ведь спустя месяц, два, год выйдет новая, усовершенствованная модель. А девушки, женщины — в жёсткой борьбе за удачный улов.

Западные свободы трубили из каждого утюга: бери от жизни всё, живём один раз, твоё тело — твоё дело и прочий разрушительный бред. СМИ, телевидение тиражировали (и продолжают это делать) женщин с пониженной социальной ответственностью и достоинства такого типа. Много вы знаете передач, где пропагандируется образ женщины из описания отца Андрея? Не говорю уже о фильмах, сериалах — в подавляющем большинстве кинопродукции женщины показаны в некоем сексуальном рабстве и параллельно в борьбе с мужчинами за место под солнцем.

А ведь Господь создавал женщину вовсе не для борьбы. И совершенно очевидно, что когда женщина приблизится к своему истинному призванию, она обретёт несомненное счастье, полноту жизни и гармонию.



Конечно, немаловажную, точнее, определяющую роль здесь играет мужчина — как глава семьи, как кормчий корабля. Со всей ответственностью, независимо — штиль или буря. Отец Дмитрий Смирнов часто говорил, что «главная задача общества и государства — вернуть женщину в семью, дать осознать мужчине важность роли мужа и отца, вот тогда все и будут счастливы… Я пригласил бы всех генеральных директоров каналов и сказал бы: «Ребят, вам нравится ваша работа?» – «Нравится». – «Отныне ни одного фильма, который показывает разрушение семьи, у нас быть не должно. Второе — вы должны обязательно создать другие программы вместо таких программ, как "Давай поженимся" или ток-шоу, где показывают самое дно: как папа сожительствует с дочкой, как мама съела внука и тд. Нет. Вы найдёте самые лучшие, самые прекрасные семьи и будете о них рассказывать, вы будете рассказывать о любви детей к родителям, дедов к внукам и не покажете ни одной передачи, разлагающей семью. Никогда».

Пора всем миром выкапывать сорный бурьян западных «ценностей и свобод». Да, за столько лет ростки стали дремучим лесом. Но коль уж нам задан курс на традиционные ценности нашей прекрасной страны с тысячелетней историей, будем последовательны и не оставим ни одну сферу нашей жизни без внимания. Каждый своим примером на своём месте.


24.11.2022

Источник
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!