Русская беседа
 
23 Февраля 2024, 01:17:15  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: «Победа в СВО будет в том,что «ростки ненависти» в душах людей будут уничтожены»  (Прочитано 417 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 13500


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 03 Декабря 2022, 10:22:44 »


Митрополит Тихон (Шевкунов): «Победа в СВО будет в том, что «ростки ненависти» в душах людей будут уничтожены»





Успешное окончание специальной военной операции (СВО) на Украине будет заключаться в том, чтобы были уничтожены «ростки ненависти» в душах людей. Такое мнение высказал председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов)


«Победа [в СВО] будет в том, что те ростки нацизма, ростки ненависти, которые все-таки объективно мы видим, а иногда и «деревья», иногда и просто «заросли» кошмарные, будут уничтожены. Вот это будет победа – будет уничтожено зло в людях, зло в душах. И это общее дело – и России, и Украины», — сказал митрополит Тихон в эфире телеканала «Россия 24», отвечая на вопрос о том, что будет означать победа в СВО.

По словам владыки, общаясь с военнослужащими псковской дивизии, он не видел еще «ни одного пылающего ненавистью к украинцам». «Инвалиды на всю жизнь, но у них нет никакой ненависти – вот это меня просто поражает. Эти ребята без всякой ненависти, а со скорбью и печалью говорящие о том ратном труде, который им довелось нести, – настоящие духовные плоды возрождения Русской Церкви. Это меня очень вдохновляет. Они и будут нашей будущей элитой. Они оттуда выйдут новыми людьми, которые очень многое сделают для России, как бы сложно ей в дальнейшем не было. Когда же смотришь некоторые репортажи и высказывания с той стороны, то поражает именно ненависть», — отметил председатель Патриаршего совета по культуре.

Митрополит Тихон также призвал всех быть более бдительными к попыткам западных стран вызвать в России какие-то внутренние противоречия в связи с происходящими сегодня событиями.


30 нояября 2022

Источник
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!