Русская беседа
 
22 Февраля 2024, 23:53:16  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Борьба с нецензурной лексикой должна начинаться с семьи  (Прочитано 456 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 13500


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 08 Февраля 2023, 01:18:22 »


Борьба с нецензурной лексикой должна начинаться с семьи



Священник Александр Волков


Использование или отказ от ненормативной лексики в жизни зависит от окружения человека. В частности, если в семье с детства не использовались нецензурные слова, то ребенок не будет принимать это за норму, считает председатель информационной комиссии Московской епархии священник Александр Волков


«Все доброе и злое зарождается в семье. Если в семье в принципе – не только во время ужина или праздничного обеда, но и в момент прибивания гвоздя в стенку – отец не использует какую-то матерную лексику, то и у ребенка не возникает представления о том, что мат может являться где бы то ни было нормой, – сказал отец Александр. – Это то, что нужно прививать любому ребенку. Мы отвечаем за то слово, которое мы произносим».

Священнослужитель напомнил, что с точки зрения Церкви использование матерной лексики является духовной болезнью – «одним из существенных, заметных грехов», с которым каждому христианину необходимо бороться.

Кроме того, добавил священник, мат изначально был связан с заклинаниями и обращениями к злой части языческого мира. Поэтому с точки зрения Церкви человек, использующий подобную лексику, рискует в связи с этим «навлечь на себя гнев Божий», пояснил отец Александр.


6 февраля 2023

Источник
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!