Русская беседа
 
11 Декабря 2023, 12:12:58  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: «Мы вступили в критическое время — время испытания нашей духовной силы»  (Прочитано 305 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 13500


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 09 Февраля 2023, 00:55:48 »


Настало время испытания нашей духовной силы

Патриарх Кирилл


И в столицах, и в провинции власть и народ должны сознавать, что Русская Православная Церковь — это великая патриотическая сила, опираясь на которую, наш народ всегда побеждал на поле брани.

Через купель крещения прошло абсолютное большинство россиян — это действительно братья и сестры. У нас общая вера, и даже те, кто временно отошел от Церкви, — это наши люди.

А если так, то особенно пронзительной, духовно богатой, мудрой должна быть сегодня наша проповедь. Проповедь не нарочитая, не формальная, которая может вызвать лишь неприятие, а сказанная простыми человеческими словами, обращенная к сердцу, основанная не на каких-то политических концепциях, а на Евангелии.

Необходимо также реальное соучастие в жизни людей. Мы должны идти туда, где людям плохо. Посмотрите вокруг себя! Кому плохо, кто нуждается в помощи — к тем и идите!

Мы с вами вступили в очень важное, критическое время — время испытания нашей Церкви, нашей духовной силы. В мирное, спокойное время всё течет как бы само собой, теплохладно. Но теперь всё обнажается, обостряется, и Церковь должна быть достойна того времени, в которое Господь дал ей возможность свидетельствовать о Его божественной силе.

Поэтому мы должны умножить усилить во много крат нашу молитву о нашем народе, о наших властях, о нашем воинстве и, конечно, о нашей Церкви, чтобы, опираясь на наше единство, мы могли многое сделать для просвещения нашего народа, для укрепления его духовных сил.





4 февраля 2023

Источник
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!