Русская беседа
 
21 Апреля 2024, 21:44:21  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: МУС в Гааге выдал ордеры на «арест» Путина и Львовой-Беловой  (Прочитано 2353 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 103625

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #15 : 27 Июля 2023, 10:07:16 »

Выдавшая oрдер на арест президента России судья МУС Томоко Аканэ объявлена в розыск


Томоко Аканэ

Судья Международного уголовного суда Томоко Аканэ, выдавшая oрдер на арест президента Роcсии Владимира Путина, объявлена в розыск по уголовной статье.

Об этом информирует ТАСС со ссылкой на базу розыска МВД России.

«Томоко Аканэ. Японка. Разыскивается по статье УК РФ», — говорится в сообщении.

Весной 2023 года СК России заочно предъявил обвинения прокурору и судье Международного уголовного суда.

Также сообщалось, что США, отрицающие решения Международного уголовного суда в отношении своих граждан, решили сотрудничать с ним против России по вопросу Украины.

https://russian.rt.com/world/news/1179790-sudya-arest-rozysk?utm_source=smi2#teaserId=13528583&teaserType=gridNews
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 103625

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #16 : 13 Августа 2023, 09:30:48 »

Ответка Путина Гааге всполошила весь Запад: Страны не знают, куда спрятать прокурора МУС от преследования России

Те лица из Гааги, которые всё же осмелились на свой страх и риск озвучить на весь мир обвинения против российского президента, наверняка уже пожалели о своём решении. В ответ на выдачу Международным уголовным судом ордера на арест Владимира Путина и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой по обвинению в якобы причастности к "незаконной депортации детей" в России было возбуждено уголовное дело против самих судей МУС и прокурора. И всё бы ничего, но вскоре упомянутый гаагский прокурор Карим Ахмад Хан пожаловался о многочисленных угрозах, поступающих в его адрес.


Карим Ахмад Хан

В связи с этим на Западе выразили тревогу из-за возможных воплощений в жизнь угроз России в отношении сотрудников гаагского суда. По этому поводу выступили с совместным публичным заявлением Великобритания, Италия, Япония и Коста-Рика, которые пообещали обеспечить защиту прокурору МУС от преследования со стороны российских спецслужб, наёмников и любых других лиц, действующих в интересах Кремля. В своём заявлении представители указанных четырёх стран подчеркнули, что Москва всячески пытается подорвать мандат суда.

"Нам очень жаль наблюдать за подобной реакцией России. Именно поэтому мы вынуждены вновь напомнить о своём непоколебимом обязательстве поддерживать Международный уголовный суд, его персонал, а также тех, кто сотрудничает с ним, включая других государств-участников", — сообщили они.

Разумеется, что решение об "аресте" Путина международная судебная инстанция приняла по настоянию американских властей и лично Джо Байдена. Однако на этом Запад не собирается останавливаться.


Владимир Путин на военном полигоне

Стало известно, что в отношении российского лидера МУС готовит новый громкий скандал с "задержанием". Как пояснил председатель суда Петр Гофманский, причиной выдачи новых санкций на арест Владимира Путина может стать деятельность "Оркестра" Пригожина. На Западе обвиняют российскую ЧВК в военных преступлениях и считают, что в этом замешан лично президент РФ, поскольку он подписывал указы о помиловании заключенных, которые выразили добровольное желание принять участие в текущем конфликте в рядах "музыкантов". По их данным, Путин также регулярно представлял к государственным наградам бойцов ЧВК, а не так давно и вовсе признался, что всё это время "Оркестр" финансировался из бюджета РФ. Гофманский считает, что перечисленные обстоятельства говорят о необходимости выдачи новых ордеров на арест российского президента.

Однако в России промокашки из МУС не имеют абсолютно никакой силы, поскольку наша страна не ратифицировала соответствующий протокол. Более того, попытки принудительно распространить решение Гаагского суда на наше государство через создание суда единогласным решением Совбеза ООН – также не увенчаются успехом. Россия является одним из пяти постоянных членов организации и может без проблем заблокировать подобное решение. Таким образом, у Запада остаётся один единственный способ "достать" президента РФ – устроить на него самую настоящую "охоту" по всему миру. Но что-то подсказывает, что куда быстрее доставят в багажнике сотрудников гаагского суда.

https://dzen.ru/a/ZNN3gJsFJ1wPOk7-
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!