Русская беседа
 
23 Июня 2024, 03:18:41  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Русские хакеры рассекретили каждого наёмника ВСУ. Факты...  (Прочитано 512 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104592

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 26 Мая 2023, 12:57:30 »

Русские хакеры рассекретили каждого наёмника ВСУ. Факты, о которых невозможно молчать


© TSITSAGI NIKITA/GLOBALLOOKPRESS

Иностранные наёмники на Украине - это ни для кого не секрет. Кто, как и зачем туда едет на поддержку киевского режима, подробно разобрали русские хакеры. Обратимся к деталям такого явления, как "иностранный легион" Украины.

Русские хакеры выложили на портале "Немезида" данные о наёмниках, которые отправляются на Украину. Всплыли и неожиданные факты. Но обо всё по порядку.

Кто и откуда

Так называемый иностранный легион Украины весьма разнообразен. Тут и неонацистские группы, и ультраправые структуры разных политэмигрантов, и спецслужбы НАТО и других стран. Много выходцев из США и Британии - их, пожалуй, даже больше, чем остальных. Поляки, конечно же. Их тоже немало. На Украину ехали и из Латинской Америки: в частности, боевики из Колумбии и Бразилии. Есть из Уругвая, Перу, Чили, Аргентины. Множество боевиков, связанных с наркокартелями.

Достаточно интересно развивалась линия, связанная с набором как раз из Латинской Америки. В самом начале СВО оттуда прибыло много наёмников, то уже к маю Киев запретил набирать в ряды иностранного легиона боевиков из стран Африки, Латинской Америки и Азии.

Также немалая часть иностранных боевиков Украины самого разного происхождения прежде проходила службу во Французском иностранном легионе, а некоторые из них прибыли на Украину прямо из его рядов.

Если рассматривать структуру иностранного легиона Украины, то можно запутаться. Потому что процесс формирования происходил не по плану, а по факту. Чётко выраженной иерархии тут нет. В каких-то подразделениях командуют иностранцы, в каких-то - украинские командиры. Кто-то подчиняется сухопутным войскам, а кто-то находится в подчинении ГУР МОУ.

Сложно разграничить принципы, по которым осуществляется комплектование подразделений легиона. Всё зависит от тех задач, которые перед ними ставятся, и целей.

Цели

На целях стоит остановиться подробнее, но не на тех, которые ставятся перед иностранными боевиками, а на изначальных. Тут всплывает крайне неожиданный факт.

Итак, зачем наёмники едут на Украину? Вполне логично, что раз наёмники, то едут зарабатывать. Это правда, но есть любопытный нюанс. Дело в том, что крупные вооружённые формирования не могут и в общество интегрироваться, и существовать без гласного или негласного курирования спецслужб у них не выйдет. Они, имеющие боевой опыт и зачастую криминальное прошлое, на самом деле являются опасной проблемой для любой страны, где есть бандформирования.

И то, что наёмников отправляют на Украину, может говорить о том, что власти разных стран хотят "почистить" свою территорию. Отправка наёмников на Украину - это хорошая возможность за небольшие деньги утилизировать наиболее опасную категорию лиц, да ещё и сделать это руками России.

Русские, белорусы и... поляки

Этнический вопрос - важный вопрос. Этнические русские и белорусы используются Киевом для разведывательно-диверсионных операций. Оно и понятно: для диверсий против России и Белоруссии нужны те, кто знает язык данных стран.

Как правило, эти группы террористов кочуют с одного участка фронта на другой. Именно они совершают диверсии и теракты, осуществляют вылазки на территории России и Белоруссии.

Но если русско-белорусские подразделения имеют понятные цели и задачи, то подо что Киеву надо было создать такое же польское подразделение - непонятно. Зачем-то Украине понадобилось сделать отдельное диверсионное подразделение именно на основе польского компонента. Зачем - вопрос открытый.

Что сейчас с наёмниками?

В рамках СВО многих иностранных боевиков ликвидируют, и министр обороны России Сергей Шойгу буквально на днях сообщил, что численность зарубежных боевиков составляет порядка 2,5 тысячи человек.

Применяются террористические методы противоборства, включая диверсии и громкие убийства. Всё это приводит к эскалации конфликта и затягивает его,

- говорил Шойгу.

При этом иностранном легионе Украины текучка. Настолько, что в той же Британии уже ищут наёмников по объявлению. Нет, это не шутка. Там готовы платить - 20 000 фунтов стерлингов за контракт.

Приглашаем граждан Ближнего Востока и Северной Африки принять участие в добровольческой программе помощи Украине на конкурсной основе. Для участия в украинском контрнаступлении требуются военные специалисты с хорошим здоровьем и психологической устойчивостью,

- говорится в объявлении на британском сайте.

Хотелось бы завершить словами экс-советника главы Пентагона полковника Дугласа Макгрегора, который предупредил, какая участь ждёт иностранных военных на Украине: "Русские будут счастливы раздавить американские и натовские войска".

https://tsargrad.tv/news/russkie-hakery-rassekretili-kazhdogo-najomnika-vsu-fakty-o-kotoryh-nevozmozhno-molchat_791887
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!