Русская беседа
 
20 Мая 2024, 19:55:32  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Чудо в Волгоградской области  (Прочитано 5696 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104063

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 10 Апреля 2007, 22:24:03 »

Чудеса происходят по молитве перед Ликом Спасителя, проступившим на камне у святого источника в Волгоградской области

МОСКВА. В Русской Церкви признали чудесным Лик Христа, проявившийся на камне у святого источника в волгоградском поселке Максима Горького.

"Лик Христа, который появился рядом с источником, - это подтверждение тому, что Господь как Творец мира подает нам знаки, которые могут помочь обрести веру. Нам нужно молиться и благодарить Его за это чудо", - сказал архиепископ Волгоградский и Камышинский владыка Герман, слова которого приводит газета "Твой день".

Он отметил, что издавна источники воды принимались "как знаки милости и благословения Божиего. В Священном Писании образ воды воспринимался как дарованная Богом благодать, поэтому вода и помогает людям исцелиться, обрести душевное успокоение".

69-летняя Мария Закурдаева - одна из многочисленных паломников, которая посетила источник. Четыре года назад ей удалили левую грудь.

"После обследования врачи сказали, что у меня прогрессирующая стадия рака. Меня мучили боли в груди, судороги были до того сильные, что левая рука отнималась. Я начала молиться у лика Спасителя - и боль отступила! Вода здесь необыкновенная. Окунешься - и такая легкость в теле, спишь как ребенок", - призналась женщина.

Лик Спасителя проявился незадолго до потрясших страну трагедий на шахте в Кузбассе и в доме престарелых станицы Камышеватской.

Первыми свидетелями появления чудесного изображения Христа стали местные жители, приходившие на родник за водой. Поначалу люди решили, что кто-то нарисовал Христа. Но его черты не стирались и не смывались водой.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!