Русская беседа
 
26 Мая 2024, 08:53:13  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Видение митрополиту гор Ливанских Илье  (Прочитано 5628 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Святослав.Р
Старожил
****
Сообщений: 396


Просмотр профиля
Православие, РПЦ
« : 20 Апреля 2007, 21:10:36 »

Христос Воскресе!!!

Хотелось бы спросить ваше мнение по поводу реальности данного события, я думаю многие знают этот эпизод, но все же привожу его.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Началась страшная, невиданная доселе война.

Тогда-то и произошло событие, имеющее для России, а может быть, и для всего мира огромное значение.

Стояла зима 1941 года. Немцы рвались к Москве. Страна находилась на грани катастрофы, и в те дни в победу почти никто не верил. Всюду была паника, страх, уныние. Очень немного истинных друзей оставалось у России.

В самом начале войны Патриарх Антиохийский Александр III обратился с посланием к христианам всего мира о молитвенной и материальной помощи земле русской.

Были великие молитвенники и на Руси, такие, как иеросхимонах Серафим Вырицкий, например. Тысячи дней и ночей, когда терзали страну враги, стоял он на молитве о спасении страны и народа России. Но, как в 1612 году, Промыслом Божьим другом и молитвенником был избран молитвенник из братской церкви - из Антиохийского Патриархата митрополит гор Ливанских Илия. Спустившись в каменное подземелье, куда не доносился с земли ни один звук и где не было ничего кроме иконы Божьей Матери, Владыко затворился там. Не вкушал пищи, не пил, не спал, а только молился Божьей Матери и просил Ее открыть, чем можно помочь России.

Каждое утро Владыке приносили сводку о числе убитых на фронтах и о том, куда дошел враг. И вот через трое суток в огненном столпе явилась ему Сама Матерь Божия и объявила, что он, как истинный молитвенник и друг России, избран для того, чтобы передать определение Божие этой стране. Если это определение не будет выполнено, Россия погибнет.

Для спасения России "должны быть открыты по всей стране храмы, монастыри, духовные семинарии и академии. Священ­ники, возвращенные с фронтов и отпущенные из тюрем, должны начать служить. Город на Неве сдавать нельзя. Для его спасения пусть вынесут из Владимирского собора чудотворную икону Казанской Божьей Матери и обнесут ее крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на его святую землю. Перед Казанской иконой нужно отслужить молебен и в Москве. Затем она должна быть в Сталинграде, который тоже сдавать врагу нельзя. Казанская икона должна идти с войсками до границ России, а когда война кончится, митрополит Илия приедет в Россию и расскажет, как она была спасена".

Владыко передал представителям Русской Православной Церкви все, что было определено Матерью Божьей.

Из Владимирского собора северной столицы вынесли Казанскую икону Божьей Матери и обошли с ней крестным ходом вокруг города.

Блокада была прорвана в день празднования святой равно­апостольной Нины, просветительницы Грузии. Многим до сих пор непонятно, чем держался город, ведь помощи ему практически не было, а то, что подвозили, было каплей в море. Но город выстоял.   

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104120

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 20 Апреля 2007, 22:37:04 »

Христос Воскресе!

Цитировать
Хотелось бы спросить ваше мнение по поводу реальности данного события, я думаю многие знают этот эпизод, но все же привожу его.

А что Вас смущает, дорогой Святослав? Это вопрос Веры. А вера (с большой или с маленькой буквы) не требует доказательств. Сомнению можно подвергнуть все что угодно. Только Вера , плюс молитва тогда спасли наше Отечество. Можно, конечно верить, что вера (с маленькой буквы) в коммунистические идеалы, интернационализм и пр. спасли наше Отечество. Но, как показывает История Отечества, именно Господь по молитвам угодников Божиих, по молитвам наших предков (вспомните молитвееное стояние во времена Смутного времени, когда даже младенцы постились) спасал нас от уничтожения. А вера в коммунистические "идеалы" очень быстро себя исчерпала и Совесткий Союз был разрушен кучкой предателей. Так и сейчас - ели будем уповать " на князя, на сына человеческого" - ничего нас хорошего не ждет. Только рабство мiру, рабство греху, рабство антихристу. Но если русский человек уподобится своим благочестивым предкам и преклонится Господу и Воле Его, Всемилостивый Господь, верю, не оставит свой народ.

Если уж так Вам, уважаемый Святослав, хочется доказательств, прошу проанализировать нижеследующие вопросы (конечно же нехорошо, отвечать вопрос на вопрос - но в данном случае иначе не обойтись):

- почему из всех зарубежных иерархов только митрополиту Илии была присвоена в конце войны Сталинская премия?

- почему митрополиту Илии были устроены во время его приезда в Совесткий Союз столь высокие почести?

- почему Антирхийскому Патриархату в центре Москвы были самолично Сталиным отведены 2 грандиознейших и величественнейших храма под подворье Антиохийского Патриархата (у метро "Чистые Пруды")? Под подворье, к примеру, более близкого  нам (по славянству) Болгарского Патриархата был отведен значительно меньший храм (метро "Таганская"), а подворье Иерусалимского Патриархата занимает и сейчас совершенно крошечный храм на Старом Арбате. О других подворьях, в том числе Сербского,  на тот период мне не известно. Кстати, ответа насчет подворья я не нашел НИГДЕ. Наверное, я первый, кто задает этот вопрос.

Это, как говорится, объективная информация, которая "на поверхности". Остальное  - вопрос Веры.

Во Христе
А.В.

« Последнее редактирование: 20 Апреля 2007, 23:09:04 от Александр Васильевич » Записан
Святослав.Р
Старожил
****
Сообщений: 396


Просмотр профиля
Православие, РПЦ
« Ответ #2 : 21 Апреля 2007, 13:35:49 »

Дорогой Александр Васильевич!

Спасибо за ответ!

Цитировать
А что Вас смущает, дорогой Святослав?

Вот эта статья
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Статья диакона Андрея Кураева, не содержащая НИКАКИХ доказательств, написанная в излюбленном диаконом русле "развенчания мифов" в Православии, удалена Администрацией. Незачем тут распространять его графоманские бредни-домыслы в отношении Истории Церкви и Отечества. Отец диакон отказался признавать святость угодницы Божией сваято Мотроны Московской - что нам теперь "деканонизировать" ее в угоду графоманствующему выпускнику атеистического факультета?

Знаете похоже вы правы Александр Васильевич, тем более это чудо описано на сайте Синодального Отдела
Московского Патриархата
по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями http://www.pobeda.ru/content/view/1348/10/

Благодарю вас Александр Васильевич
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2007, 21:31:53 от Святослав.Р » Записан
Михаил Филиппов
Ветеран
*****
Сообщений: 4077


Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #3 : 23 Апреля 2007, 17:55:10 »

Святослав

Вы только не воспринимайте все эти вещи как некое колдовство. Мол обнесли и заколдовали. Не пройдет мол немец. То, что вокруг городов обносили на самолетах иконы - правда. Но это нужно было для того, чтобы прежде всего изменились, затянули пояса и вдохновились сами люди, защитники отечества и поддерживающий тыл. То что Ленинград выстоял - вообще чудо. На сколько я помню, около 85% населения города погибло, ну кого-то вывезли. От 2,5 миллионов в городе осталось под конец около 300 тыс.

На самом деле история повторяется. Как Вы может помните еще у Пушкина в Борисе Годунове написано, когда Годунов собрал совет, Патриарх предлагал перевезти мощи царевича Дмитрия из Углича в Москву, чтобы народ прозрел и перестал верить самозванцу. Годунов отказался, потом умер, а детей его растерзали предатели. И как Вы помните, сначала был один лжедмитрий, потом второй. Народ был в смуте и всю Россию лихорадило. В конце концов мощи Димитрия были таки перевезены из Углича в Москву, народ прозрел, а после этого ополчение Минина и Пожарского изгнало поляков с земли Русской.

Так что, даже если где-то что-то и не так передано в деталях этого действа в Великой Отечественной Войне - но все равно это было.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!