Русская беседа
 
26 Июня 2022, 08:10:41  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19]
  Печать  
Автор Тема: Ельцинизм - технология закулисы  (Прочитано 64656 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 94987

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #270 : 09 Июня 2022, 08:01:17 »

ЕВГЕНИЙ ФАТЕЕВ
руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза


Ельцин Центр выполняет важную функцию – он обезвредил целый Екатеринбург


ФОТО: SUPERTROOPER/SHUTTERSTOCK.COM

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков критически отнёсся к предложению режиссёра Никиты Михалкова признать государственный Ельцин Центр иностранным агентом. Возможно, юридическому определению иноагента эта либеральная организация действительно не соответствует, но что же с ней делать?

Мне кажется, что в ситуации с Ельцин Центром надо действовать тоньше. Сама идея президентского центра – она, кажется, скопирована с американской, но она же хорошая. Почему бы не появиться Медведев Центру? Наверное, появится Путин Центр.

Но даже применительно к Ельцину – важно правильное расставление акцентов. Вот смотрите, Борис Николаевич одарил нас Владимиром Владимировичем Путиным. Это же хорошо он сделал. Или, например, в его правление случился разворот над Атлантикой Евгения Примакова. Это был его, ельцинский премьер-министр. При Борисе Николаевиче случился, например, бросок наших десантников на Приштину, который был просто одной из первых ласточек нашего возрождения, нашего правильного военного самоощущения.

Поэтому, на мой взгляд, нужна тонкая работа на ниве того, что мы, собственно, называем культурной политикой. Просто сейчас Ельцин Центр действительно является каким-то сектантским форпостом либшизы в худшем её проявлении. Но вполне возможны определённые изменения. То есть надо заниматься политикой, культурной политикой, чем у нас, в общем-то, не занимаются особо. Вот смотрите, до сих пор для разных сообществ в Екатеринбурге, кроме Ельцин Центра, просто нет других площадок.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-75679763_456264638

Дальше. Возможно, это слишком сложно задумано, я не думаю, что так задумывалось, но получается интересная картина. За что я как екатеринбуржец и как инсайдер, например, артистического процесса хотел бы упрекнуть Ельцин Центр – он, по сути, через эту свою очень суверенную политику приглашения статусных гостей превратил в публику очень многих акторов, делателей искусства в Екатеринбурге. Считайте, он для власти их обезвредил. Раньше они чего-то пурхались, бегали, пытались пробиться, пытались дать знак ангелам, что они есть, играли на артистическом рынке тщеславия и честолюбия. А сейчас их нет. У нас, я уж не знаю, благодаря ли Ельцин Центру, но город как поставщик акторов в области искусства стремительно провинциализируется. Может, в этом и есть его роль? Тут есть что анализировать, есть.

Запрещать Ельцин Центр вообще несерьёзно, там такая махина огромная построена, это уже стало частью городского быта. А вот реализовывать определённые культурные политики – тонко, правильно, неконфликтно, умно и управляясь, безусловно, патриотической картиной мира, – необходимо. Сейчас мы очень лихо можем залететь вот в эти запрещения, отмены и так далее.

Я в университете в своё время изучал Великую Французскую революцию, поэтому не быть консерватором я просто не могу. Но консерватизм – он прежде всего про разнообразие. Надо уметь модерировать эту разнообразную клумбу, надо делать это умно, а не повторять то, что творится на сегодняшнем Западе, где заигрались в какие-то отмены, в вычёркивание целых пластов культуры. Мы же, на мой взгляд, на противоходе должны играть в разнообразие, но умное, политичное, управляемое целью определённой. Эту цель нам должна подарить идеология, которой, к сожалению, у нас нет. Я понимаю, что это непопулярная сейчас точка зрения, но кто-то же должен это сказать.

https://tsargrad.tv/experts/elcin-centr-vypolnjaet-vazhnuju-funkciju-on-obezvredil-celyj-ekaterinburg_562692
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 94987

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #271 : 21 Июня 2022, 12:48:52 »

СЕРГЕЙ СИНЧЕНКО

ПОЛНЫЙ БУРБУЛИС: ТРУБОУКЛАДЧИК ПОХОРОНИЛ ГОСУДАРСТВО


Яндекс Дзен

Почивший на днях Геннадий Бурбулис был уникальным человеком. Мало кому удавалось подняться от простого слесаря на уральском заводе до госсекретаря, деятельно участвовать в развале своей страны и при этом остаться на свободе. Впрочем, однажды Бурбулис очень сильно испугался не только утратить свою свободу, но и жизнь.

Сложно писать о людях, которых ты глубоко презираешь. Всегда есть риск не удержаться от крепких словечек, которые, безусловно, не являются признаком уважения к читателю. Тут ведь, как говаривал Зощенко, лучше всего "тиснуть чернильницей по башке и идти по своим делам". Постараюсь сдержать эмоции, ибо, как сказано, о мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Хорошего сказать о почившем нечего, поэтому – поехали.

Социальный лифт трубоукладчика

Свою трудовую деятельность Бурбулис начал сразу после школы, поступив слесарем на завод. До и после службы в армии не покладая рук клал трубы, работая на Первоуральском новотрубном заводе обычным трубоукладчиком. Возможно, в результате какого-то несчастного случая Бурбулис неожиданно решил стать философом и поступил на философский факультет Уральского государственного университета.

После окончания вуза забросил призвание трубоукладчика и перешёл на тренерскую работу в Уральский политех, где преподавал диалектический материализм и марксистско-ленинскую философию.

В начале "перестройки", чутко уловив смену направления ветра и получив на всякий случай одобрение горкома КПСС, организовал в Свердловске клуб "Дискуссионная трибуна", где обсуждались новые политические веяния. В результате дообсуждался до статуса народного депутата СССР.

Тут уже Бурбулис решил играть по-крупному и на одном из заседаний выдвинул на пост председателя Верховного Совета СССР Бориса Ельцина, который, правда, взял самоотвод. Но Бурбулис не угомонился, а стал одним из организаторов так называемой, Межрегиональной депутатской группы. Эта группа тогда объединяла весь "демократический" сброд, среди которого активно работали агенты влияния западных спецслужб.

Звезда экрана

Нужно отметить, что в конце 80-х – начале 90-х телевизионные рейтинги заседаний Верховного Совета превосходили новогоднее обращение главы государства. Для зрителя, который плевался от монотонных новостных сводок о том, как наполняются закрома Родины новым урожаем, телевизионное шоу под названием "Верховный Совет" было чем-то шокирующе динамичным и смелым. Те, кто выступал на "лобном месте" этого телешоу, в одночасье становились звёздами союзного масштаба. Тут родились звёзды Ельцина, Попова, Бурбулиса и многих, коим имя легион, кто давно уже канул в Лету.

Именно тут сплотился тандем Ельцин – Бурбулис, который в итоге пришёл к власти в 1991-м. Немногие помнят, что именно Бурбулис был вторым лицом в новой России и чуть не стал вице-президентом на выборах. Правда, тогда Ельцин не рискнул идти в паре с Бурбулисом на выборы из-за блеклой внешности Геннадия, а предпочёл взять в тандем румяного и пышноусого Руцкого, за что Бурбулис спустя пару лет рассчитался с Руцким – именно Геннадий Эдуардович, по свидетельству Александра Руцкого, в период обострения противоречий с Верховным Советом в 1993 году бегал по Кремлю, истерично уговаривая всех причастных применить армию для разгона законодательного органа.


1991 ГОД. БОРИС ЕЛЬЦИН. ФОТО:  VLADIMIR KHODAKOV / GLOBALLOOKPRESS

Трубоукладчик уложил Союз

Бурбулис, в силу ментальности трубоукладчика, однажды в интервью Forbes дал признательные показания и сообщил, что приготовления к развалу СССР начались задолго до путча 1991 года, который принято считать катализатором окончания Союза. Геннадий Эдуардович в 2010 году заявил:

"При чём здесь 19 августа <…>, стратегия сосредоточиться на Российской Федерации" родилась ещё в 1989–90 годах, "когда мы в течение года убедились в неадекватности съезда народных депутатов СССР задачам, которые перед ним стоят".

Более того, в том же интервью развал своей Родины Бурбулис описывает с философией трубоукладчика: "Обрушилась, может быть, одна из самых зловещих империй в истории человечества – советская империя". Вот так вот. Третий рейх – это так, куры нагадили. А вот советская империя "самая зловещая", и никак иначе.

Михаил Горбачёв как-то признался, что решение Ельцина о развале Союза было принято под влиянием аналитической записки Бурбулиса, где тот сформулировал необходимость проведения реформ только через развал союзных структур власти.

Когда на Украине состоялись выборы, где украинцы проголосовали за Леонида Кравчука, а тот, не проспавшись, стал требовать абсолютной независимости, Геннадий Бурбулис уже был готов. Конечно, не с окончательной дорожной картой развала СССР, но тезисный реквием для страны уже жёг карман.

Гайдар шагает позади

Между ГКЧП и подписанием Беловежья Ельцин, дав задание Бурбулису найти "радикальные решения" для подъёма экономики, уехал в Сочи на отдых. Куда чуть позже прилетел Бурбулис с пакетом более чем радикальных решений. Именно Геннадий Эдуардович уговорил Ельцина начать "шоковую терапию" российской экономики. Безальтернативность "шока" он подтвердил наличием Гайдара, которого тут же представил Ельцину. Велеречивый Гайдар обосновал идеи трубоукладчика в сложных экономических терминах, и после третьей Ельцин дал "добро" на шоковую терапию. Бурбулис был счастлив.

Ещё одним характерным эпизодом для Геннадия Эдуардовича стало его поведение во время противостояния с Верховным Советом в 1993 году. Бурбулис отчётливо понимал, что если они не преступят закон, то его, Бурбулиса, жизнь будет под очень большим вопросом. Руцкой точно не собирался прощать свою опалу.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-75679763_456274066

Самый близкий человек к Ельцину в те годы Александр Коржаков в своей книге вспоминал, что Бурбулис в самый разгар противостояния нашёл какого-то народного умельца, который якобы изобрёл аппарат для разгона толпы:

Надо послать к этому "эдисону" людей и проверить эффективность прибора, – предложил тогда Бурбулис. – Тогда бы мы смогли применить его в борьбе с массовыми беспорядками – вдруг толпа от Белого дома пойдёт на Кремль.

Вундервафля воздействовала лазерным лучом на сетчатку глаз человека, и люди в толпе просто слепли.

Странно, что таким последовательным демократам и гуманистам, какими считали себя Филатов и Бурбулис, пришла в голову мысль о столь бесчеловечной форме расправы над своими согражданами,

– удивлялся в книге Коржаков.

Да нет, не странно, Александр Васильевич. Для всей этой камарильи разлива 90-х русские люди – расходный материал, который необходимо прореживать как можно тщательнее. У них так были поставлены задачи. Одна фраза Чубайса, сказанная Полеванову, чего стоит:

Что вы волнуетесь за этих людей? Ну вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут.

"Стратегия" тунеядца

Дальнейшая жизнь Геннадия Эдуардовича сложилась без особого шума и пыли. Он организовал и чутко руководил гуманитарным и политологическим центром "Стратегия". Был депутатом Госдумы, затем стал вице-губернатором Новгородской области по взаимодействию с палатами Федерального Собрания. Чуть позднее он стал членом Совета Федерации. Забавно, что в Совфеде он, судя по названию, сам придумал и возглавил "Комиссию по методике реализации конституционной политики", что бы это ни значило. Пока губернатором Новгородской области был его протеже Пруссак, самому Бурбулису нечего было опасаться. Сам Пруссак вспоминает своего представителя в Совфеде очень тепло:

Бурбулис – очень грамотный человек. Он мне помощником был. Вы же понимаете, как важно, чтобы рядом был человек соображающий!

Ну, хоть кто-то.

19 июня 2022 года Геннадий Бурбулис, участвуя в международном IX Глобальном Бакинском форуме, неожиданно скончался.

https://tsargrad.tv/articles/polnyj-burbulis-truboukladchik-pohoronil-gosudasrtvo_569516
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 94987

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #272 : 22 Июня 2022, 13:31:17 »

СЕРГЕЙ СИНЧЕНКО

Погибать на Украине наших ребят отправил человек Ельцина


ГЕННАДИЙ БУРБУЛИС. ФОТО: ANATOLY LOMOKHOV/GLOBALLOOKPRESS

В последний раз напомнивший о себе внезапной кончиной Геннадий Бурбулис заставил задуматься о его роли в судьбе нашей страны. Учитывая, что Бурбулис был непосредственным автором текста Беловежских соглашений, а, как он позднее сам признавался в интервью Forbes, замысел распада СССР родился гораздо раньше, в 1989–90 годах, то в необходимости проведения спецоперации на Украине действительно является виноватым сам почивший.

Нет, мы не стремимся обвинить единолично Бурбулиса в развитии нацизма на Украине, в геноциде людей в Донбассе и воспитании тотальной русофобии на просторах Малороссии. В той беловежской компашке были все "хороши" как на подбор. Если бы не Бурбулис, то какой-нибудь захудалый Шахрай текст всё равно бы написал. Но именно Бурбулис стал автором строк о каких-то "независимых государствах", неожиданно возникших вместо нашей общей Родины, разделивших единых русских, малороссов и белорусов на три страны. Эти строки позволили нашим врагам уже в открытую сеять вражду между братьями, что привело к катастрофическому росту русофобии и бандеромании.

Теперь пусть Господь рассудит, какова роль Бурбулиса в миллионах смертей, причиной которых стал распад СССР, обнищание миллионов простых людей, многочисленные конфликты на территории нашей страны. По своим личным ощущениям того периода могу сказать, что тогда подписание Беловежья казалось какой-то шуткой, каким-то политическим манёвром, целью которого было убрать Горбачёва, которого ненавидела вся страна. И вот сейчас Ельцин, которому тогда верили безмерно, уберёт его, и начнется нормальная жизнь в любимой стране, где наконец-то здравый смысл возьмёт верх. Спустя всего два года, после расстрела парламента, стало понятно, что это не шутка. Но это уже совсем другая история.

И вот что занимательно. Есть в том забавном с юридической точки зрения тексте прекрасный пункт номер 10, который гласит:

Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон оставляет за собой право приостановить действия настоящего Соглашения или отдельных его статей, уведомив об этом участников Соглашения за год.

Самое время уведомить. Хватит. Нашутились.

https://tsargrad.tv/experts/pogibat-na-ukraine-nashih-rebjat-otpravil-chelovek-elcina_570288?yrwinfo=1655873786344876-4380998101210608892-sas2-0850-sas-l7-balancer-8080-BAL-9432
Записан
Страниц: 1 ... 17 18 [19]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!