Русская беседа
 
26 Мая 2024, 09:41:55  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: «Воздушный» крестный ход ко Дню Победы  (Прочитано 4511 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104120

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 05 Мая 2007, 10:15:36 »

«Воздушный» крестный ход начнется в Москве 6 мая

МОСКВА. Необычный, «воздушный» крестный ход пройдет в Москве и по городам «Золотого кольца» России с 6 по 10 мая. Вертолет со святынями — иконами святого великомученика Георгия Победоносца, святого благоверного кн. Александра Невского, святого праведного воина Федора Ушакова с частицами мощей, Тихвинской иконой Божьей Матери, крестом с частицей Животворящего Древа Господня — возьмет курс из столицы на Сергиев Посад и далее в Переславль-Залесский, Ярославль, Кострому, Владимир.

Крестный ход по воздуху станет частью празднования дня Победы и напоминанием о событии декабря 1941 года. Тогда осажденную Москву облетел самолет ЛИ-2 с Тихвинской иконой Божьей Матери.

Утром 6 мая крестный ход и автопробег по городам «Золотого кольца» начнется с торжественного богослужения, возглавляемого Святейшим Патриархом в Храме Георгия Победоносца на Поклонной горе в Москве. Святейший Патриарх Алексий II , генерал армии Варенников и мэр Москвы Юрий Лужков поздравят всех собравшихся с праздником святого Георгия Победоносца и наступающим праздником Великой Победы, также будут сказаны напутственные слова участникам крестного хода.

Затем участники крестного хода со святынями пройдут на площадь музея Поклонной горы, где пройдет встреча с детьми, кадетами и учащимися колледжей Москвы (более 200 человек), а также ветеранами ВОВ.

Днем вертолет со святынями, священнослужителями, ветеранами, представителями молодежных организаций и прессы возьмет курс на Сергиев Посад. Одновременно туда в автобусе и машинах направляются другие участники крестного хода. В Сергиевом Посаде «Крестный ход по воздуху» встретят священнослужители и братия Троице-Сергиевой лавры, представители органов власти и общественности. Святыни пронесут крестным ходом по городу и установят в храме.

На следующее утро запланирован перелет в Переяславль-Залесский и далее по маршруту.

Крестный ход проводится по благословению Святейшего Патриарха Алексия, его организаторами и участниками стали: Московская Патриархия, Комитет по делам ветеранов Государственной Думы, оргкомитет комплекса мероприятий «Живая память», Международная Лига защиты человеческого достоинства и безопасности, ветераны Великой Отечественной войны, представители молодежных организаций, пресса.

РИА «Новости»/Седмица.Ru
Записан
Павел Б.
Ветеран
*****
Сообщений: 2494


Просмотр профиля
Православный, РПЦ Московского Патриархата.
« Ответ #1 : 11 Мая 2007, 21:59:43 »

ВОЗДУШНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ ЗАВЕРШИЛСЯ ВО ВЛАДИМИРЕ
Владимир, 10 мая 2007 г.


Окроплением города Владимира святой водой с борта вертолета завершился вчера "Крестный ход по воздуху", посвященный Дню Победы. В городе, куда участники акции прибыли утром из Костромы, привезенные ими святыни были установлены в кафедральном Успенском соборе. На Соборной площади гостей встречали архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий, мэр города Александр Рыбаков.

"Весь день горожане шли в храм, чтобы поклониться иконам с частицами святых мощей - Георгия Победоносца, Федора Ушакова, а также частице Животворящего Креста Господня. Пришлось задержать вылет в Москву - так много было желающих прикоснуться к святыням", - сказал ИТАР-ТАСС участник акции священник Александр Добродеев.

Участники Крестного хода - представители молодежных организаций и ветераны возложили венок к Мемориалу защитникам Отечества, а также посетили Князь-Владимирское кладбище города, где захоронено более 2,5 тысяч солдат и офицеров, скончавшихся от тяжких ран во владимирских госпиталях.

Старт Крестному ходу по Золотому кольцу был дан 6 мая в Москве на Поклонной горе во время патриаршего богослужения. Алексий Второй в знак благословения передал генералу Варенникову икону Георгия Победоносца. За 5 дней Ми-8 пролетел 727 км. Крестные ходы прошли в 6 городах - Сергиевом Посаде, Переславле-Залесском, Ярославле, Иваново, Костроме и Владимире. Над всеми этими городами был совершен облет с окроплением святой водой. Вечером участники акции вернулись в столицу.

Воздушный Крестный ход проводился в память о тайном полете с иконой Богородицы вокруг Москвы в конце 1941 года.



11 / 05 / 07

http://www.pravoslavie.ru/news/070511100316
 
Записан

Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может...
 
о. Василий, один из трех монахов, убитых в Оптиной пустыни
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!