Русская беседа
 
20 Мая 2024, 18:41:01  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Митрополит Владимир освятил мемориальный храм-маяк в Крыму  (Прочитано 4477 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Евгений Н.З.
Пользователь
**
Сообщений: 97


Просмотр профиля
Православный, УПЦ МП
« : 15 Мая 2007, 18:45:18 »

Митрополит Владимир освятил мемориальный храм-маяк в Крыму

15 мая 2007 | 16:26
Подробности
По материалам: УНИАН

Митрополит Киевский и Всея Украины Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Владимир освятил мемориальный храм-маяк в память о погибших моряках, подводниках и рыболовах, расположенный в Малореченском (Большая Алушта, АР Крым). Главный престол храма освящен в честь Святителя Николая, архиепископа Мирликийского, покровителя путешественников.

В торжественной службе приняли участие председатель Верховной рады АРК Анатолий Гриценко, Генеральный консул России в Симферополе Александр Николаев, глава Севастопольской городской госадминистрации Сергей Куницын, моряки ВМС Украины и Черноморского Флота России, представители общественности и духовенства.

Как сообщил журналистам архитектор проекта, народный художник Украины Анатолий Гайдамака, храм является единственным и уникальным в своем роде строением на территории нашей страны. В цокольном этаже храма в этом году планируется начать создание музея морских катастроф ХХ века, экспонаты для которого будут переданы из музеев военно-морских сил Украины и России.

Строительство храма-маяка было начато в октябре 2004 года, завершение отделочных работ планируется на конец июня текущего года. Спонсорами проекта стали российский Национальный резервный банк, алуштинский пансионат Море и банк НРБ-Украина. На строительство затрачено 5 миллионов долларов США при изначальном бюджете в 3,5 миллиона долларов.

Церковь, построенная на обрыве над морем, видна издалека - ее общая высота составляет 60 метров. Сооружение венчает крест, установленный на куполе в форме земного шара, в котором находится оборудование маяка.

http://www.podrobnosti.ua/society/2007/05/15/423757.html
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!