От Саша
К All  
Дата 01.05.2000 09:21:49
Рубрики Прочее;

Тотальный контроль и ИНН

Написать на эту тему меня подвигнула дискуссия на тему ИНН.
 
Немного не в тему, но не менее важно.
 
 
С моей точки зрения мы должны опасаться не самого факта присвоения ИНН. Их (государство) можно понять: номер паспорта не есть надежный номер — паспорт можно потерять, заменить из за негодности (после того, как рыбу в него заворачивали). Паспорт меняется и при смене фамилии, а в большинстве стран европы паспорт меняется каждые 5 лет. В общем государство хочет контролировать граждан и дает каждому уникальный номер.
 
Возникает вопрос — КАК этот номер будет использоваться и как будет ОХРАНЯТЬСЯ информация, связаная с этим номером.
 
Все — место работы, состояние банковского счета, крупное имущество, адрес.... Все будет связано с одним номером.
 
Недавно я столкнулся с тем, что увидел на рынке CD с базой данных ГИБДД по Москве (база данных МГТС гуляет с рынка на рынок уже лет 5). Попросил посмотреть и прямо на рынке (на ноутбуке) я поискал по своей фамилии и увидел ВСЕ 3 автомобиля, которые у меня были. Причем первый я продал со снятием с учета 4 года назад. Вот так охраняется информация о гражданах. Все крадется! Все распространяется открыто!
 
 
Ввод ИНН это шаг к тотальному контролю государства над гражданами.
 
Приведу еще примеры информации, которая в связке с ИНН позволит знать о гражданине все:
 
- кредитные карточки (любые банковские карты)
 
В СКС (спец карт счет) отражается и приход денег на счет, и все покупки. Причем в строке о покупке указавается номер и название торговой точки, сумма и валюта платежа. То есть в СКС видно когда кушал, когда одежду покупал и т.д.
 
- мобильные телефоны:
 
техническое отступление — сотовая связь работает по принципу обслуживанию мобильного телефона (МТ) базовыми станциями (БС) под управлением центрального коммутатора. Когда телефон перестает слышать одну БС, он подключается к другой. Таким образом при перемещении МТ по зоне обслуживания информация о передвижении мобильного телефона попадает в базу оператора. Зона обслуживания одной БС в стандарте GSM-900 составляет 32 км (в городе меньше). Технически возможно отслеживать местоположение работающего телефона с точностью до нескольких метров (для этого МТ должны слышать 2 БС).
 
В счете за телефон отражается из какого города (страны, сети), зоны и т.д. был сделан звонок. То есть уже сейчас можно сказать где примерно был владелец МТ в определенный период времени.
 
Скажете мобила — ерунда? Но в Москве скоро будет миллион абонентов (сотовые сети скоро, через несколько лет, вытеснят проводные).
 
 
А теперь — тотальный контроль.
 
Объеденяем в одну базы данных по ИНН (налоговым декларациям и т.д.), банковским счетам (граждан и предприятий), мобильным и квартирным телефонам. Подключаем туда БД по недвижимости, БД телефонистов (кто, когда, куда звонил), БД пенсионных фондов (данные о занятости).
 
И получаем систему тотального контроля государства над гражданами. Кого-то контролировать проще (у того, у кого есть весь вышеперечисленый набор), кого-то тяжелее.
 
 
В результате государство все о всех знает.
 
 
А такое коррумпированое государство как наше не сумеет защитить эту информацию и она станет известна первому встречному.
 
 
Вот такая вот печальная переспектива.
 
У кого есть вопросы по деталям — спрашивайте.