|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Jean-Luc
|
|
Дата
|
06.07.2001 18:43:29
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (12): Есть!
> >> И что он этмм выиграет? Вопрос вообще то упирается в мотивацию. >> Если человек ищет благ этого мира, это одно. Если ищет нечто не от мира сего, это совсем другое. И путь и цели различны. > > > Жить надо здесь и сейчас именно жить, а не в цепи заковываться или на столбе стоятьт сорок лет. А что по Вашему есть жизнь? Что в ней такого чтоб на нее менять вечность? >> Покажите мне где я такое говорил. > > Ну не совсем такое, но близкое. Что если бандюк храм построит, то может и перестать быть бандюком. > Может и перестать, а может и не перестать. Может и праведник бандюком стать. Жизнь штука не простая и отнюдь не линейная. >>Вера человека неминуемо отражается в его поступках. И в частности может проявиться в том, что некто пожертвует денег на строительство храма. > > И в качестве условия этого пожертвования потребует поставить мемориальную доску «этот храм заложил братан Бывалый в память об убиенном братане Балбесе в 200х году от рождества Христова». > Может и поставить, это то же диагноз. >>> >>> Может лучше не делать того, за что потом придется каяться? >> >> Я таких людей простите не встречал. > > > Людей, которые никого не убили или не ограбили или тех кто кается? > Убийство и ограбление преследуются по закону, а вот гордыня по закону не приследуется и корыстолюбие. Хотя эти страсти в частности есть корень убийств и ограблений и вообще большинства преступлений.