|
От
|
Олег Зарубин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
04.07.2001 10:51:24
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Об искажениях Креста- А крест-то перевёрнутый!
> Вот уже и уважаемый «Русский вестник» опубликовал фотографии. Но что будет, если через некоторое время появиться негодяй и скажет, что это он их подделал. И тогда в нас будут опять тыкать пальцами и говорить «Посмотрите на них. Сколько шума из ничего.» Мне кажется, что прежде чем публиковать фото,информацию надо проверить из разных источников. Совершенно с Вами согласен, Александр. Простите, если был резок. Видимо нужно взять за правило давать ссылки на ОФИЦИАЛЬНЫЕ источники. Иван, Олег спасибо. Я сам думал сегодня устроить такой поиск по папским сайтам. Но помня как быстро сориентировались на сайте Оракла, был шанс не найти. Так же известный продавец штрихкодового оборудования фирма DataLogic одно время в рекламных буклетах использовала занятную символику : штрих-код из-за которого выглядывает бесенок. (Как бы сказал о. Тихон еще раз физики пошутили. Очень часто они «шутят» так) Но теперь этой символики нет. Тем лучше, что такое фото нашлось. Объяснение, что у папы перевернутость креста вытекает из-за крестной смерти св. ап.Петра, распятого вниз головой я уже получал. И, кстати, от одного из прихожан неканонической православной церкви Украины. Хотелось бы разобраться с одной строны есть утверждение, что любое искажение креста грех. Так креститься не на чрево, а на грудь означает переварачивать крест на себя и в Законе Божием (Джорданвиль 1987 г.) трактуется однозначно негативно. В связи с этим папский перевертых поругание Креста Господня. Потому, что христиане не Петровы, не Павловы, а Христовы (простите за вольный пересказ послания св. ап. Павла) Кроме того, упускается из виду, что папский посох тоже надругательство над Крестом -он искревлен! Аналогично кривить на себе Крест, когда крестишься также грех. Но эта папская выходка уже не вызывает ни у кого нареканий привыкли. Конечно, не исключено, что у их богословов и на это есть свое объяснение, но ... Теперь второй посыл. Им часто пользуется РНЕ, цитируя Св. Отцов, что всякий крест Крест. Поэтому свастика (гаматический крест) такойже образ Креста Господня. Кто располагает информацией? Спасибо.