|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
12.07.2001 21:01:29
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (6): О возрождении Империи
> >>>> Православие много с чем совместимо. Однако Вы не ответили на мой вопос об идеальной форме государственного устройства для православных. Или православным запрещено иметь собственный государственный идеал? >>> >>> Иметь идеалы конечно не запрещено. >>> На мой взгляд вопрос совсем не в этом. >> >> То есть Вы от прямого ответа ушли? Я правильно понял? Или Ваш идеал государственного устройства полная анархия? Впрочем и сторонников анархии трудно назвать аполитичными людьми. Будете отвечать или нет? > > Буду. > Я стороник сильной президенской власти, если хотите голизма. Так все ж таки диктаттура или демократия? > >>>Религия по своей сути аполитична. >> >> Ну тогда изложите пожалуйста суть Вашей религии. Все христианские церкви так или иначе стремятся влиять на политику. Вы следовательно не христианин? > На мой взгляд не христианские церкви, а верующие. Вы что то не то понимаете в таком случае под политикой. Церковь всегда стремилась влиять на государство, и будет продолжать это делать в меру своих возможностей. Потму что ни верующим ни Церкви отнюдь не безпразлично при какой власти жить, и какие эта власть устанавливает законы. >> >> >>>Христианство не имеет ничего общего с государственностью, а тем более с созданием империй. >> >> Еще как имеет, были в истории христианские государства и соответсвенно христианские империи. Доведите Вашу мысль до конца и выскажитесь они были не государства или они были не христианские? >> > На мой взгляд самый яркий пример такой империи Византия. Но к чему это привело. Возникновению множества сект (монофизиты, ариане и т.д.), Секты были всегда. А сейчас их как бы еще не больше. И начали они возникать задолго до появления Восточной Римской империи, которая простояла Слава Богу 1200 лет. И хот и была небезупречна, а что в этом мире бывает безупречным? Но тем не менее дала миру огромный сонм святых и большинство этого времени служила защитой для Церкви. > проведению политики иконоборчества поддерживаемой императорами и патриархами. Ну и где те иконоборцы? Их Византии их изгнали. А осели они в Европе, где и по сию пору неплохо себя чувствуют. Кстати недавно слышал, что ради мира с протестантами католики начали выкидывать из храмов иконы. Подождем когда снимут кресты ради мира с иудеями. > >>>Московская патриархия абсолютно справедливо запретила священнослужителям участвовать в политической жизни. >> >> Пожалйста приведите мне точную форму этого запрета. А то из Ваших слов можно сделать совершенно расходящиеся с реальностью выводы. Кстати я не знаю такой Церкви Московская патриархия. Вы русскую Православную Церковь имеете в виду что ли? >> > Я имею в виду орган управления Русской Православной Церкви. > Могу сказать, что священослужителям запрещено занимать руководящие должности в партиях и движениях, а так же избираться депутатами. Этим отнюдь не исчерпываются все формы возможного участия Церкви в политической жизни. >