|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Ингвар
|
|
Дата
|
07.08.2001 22:41:18
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (5): Страшилки и наука
>> >> Знаю. Сам готовился. Не сказать чтоб время потраченое совсем впустую. >> Эдакое путешествие из Петрбурга в Москву через Птеропавловск-Камчатский. >>> > Поэтому вопрос в человеке. Есть множество людей «съехавших» и на почве христианства из-за того, что были не готовы, но чего-то очень хотели. Вопрос не только в человеке, главный вопрос это конечная цель пути. Топая из Петербурга в Москву через Камчатку, можно очень здорово научиться выживать в экстремальных условиях, и если Бог даст, то человек осиливший такое путешествие будет иметь некоторые специальные навыки. Но с точки зрения конечной цели, лучше бы ему такого путешествия не делать. Можно ведь и помереть по дороге, с очень высокой долей вероятности. Поэтому многие против т.н. «духовных поисков». В деле познания Бога они ничего полезного человеку не добавляют, зато многократно увеличивают вероятность заблудиться окончательно. > >> В основном положительно. Никакого доказаного копромата на него мне пока не попадалось. >> > На самом деле компромата полно. Но речь не о нем самом (по моему мнению он был просто мошенником, наподобие различных сектантов вроде Виссариона), Ничего насчет Виссариона не знаю. Православность Распутина многократно ставилась под сомнение и так же многократно документально свидетельствовалась. Сплетни меня вообще не интересуют. А если у Вас есть какие нибудь факты из его жизни, с интересом поучаствую в обсуждении. >а о его последователях (или как их лучше назвать)- как раз такие люди, о которых Вы говорите ниже. О чьих последователях? Виссариона? Нет никакого желания его обсуждать, за полным отсутсвием знаний по теме. > >>>> >>>> Очень многие люди буквально свихнулись злоупотребляя иррациональным знанием. Тому есть примеры среди моих собственных знакомых. Они в радости, что к ним пошла информация пренебрегают ее источником. Или вообще априорно считают что любая информация это благо и тем самым попадают в рабство к падшим духам. В этом смысле наука гораздо более безопасна. >>>>> >> >> Конечно не всегда. Очень часто это та самая информация из мутного источника, которая в православии называется прелестью. > > Я имел в виду не это, а именно веру в чистом виде не знаю ни в какой форме, но убежден верю, что это так. В православии все источники получения знания четко верифицируются. Другой вопрос в том, что есть очень много людей которые не заинтересованы в получении какого либо знания по определенной тематике. Одни верят в то что булки растут на деревьях, другие в то что дух Винниту вселился в сына Инчучуна, третьи еще во что то. Если человек не хочет чего то знать, то заставить его не может никто. А что такое вера в чистом виде я до конца не понял. Поэтому наверное наговорил не по теме. >> >> Обсуждать метафизические основы религии? вроде позволяют? >> Если я не прав старшие товарищи поправят. > > О.К. с чего начнем? происхождение мира.