Что-то Вы, Фил, противеричите самому себе...
Простите, дорогой Фил, но, на мой взгляд, Вы противорчите самому себе. Чуть выше Вы утверждали: >Национализм, о котором я говорил, состоит ущемлении прав других народов или когда один народ начинает искуственно возвышать себя над другими. Именно такая политика приводит не к объедининию и миру в обществе, а к его развалу, разбеганию по национальным уголкам, этнографическим заповедникам, локальным войнам и прочим бедам. А именно такой душок, именно немиролюбивый, а военный проскакивал в том уставе, который я читал. От провозглашенных открытых этнических чисток никогда никому пользы не было. А теперь Вы утверждаете совсем другое: > > У меня здесь мнение одно бить в морду без всяких комментариев, а если вонять будут давить уже солдатскими сапогами. Здесь никакого самовозвышения я не вижу просто назидание справедливости. У меня такой подход. По-моему, вполне легитимно, всем понятно и вполне оправдано. Сразу зауважают. Уточните все же: к какому «душку» Вы призываете к «миролюбивому» или, наоборот, «бить в морду без всяких комментариев»... На мой взгляд второй Ваш посыл по «крутизне» оставляет далеко позади критикуемых Вами хоругвеносцев. А может Вы предлагаете применять известный принцип мировой закулисы КНУТА И ПРЯНИКА (это если попытаться совместить оба Ваши тезиса)... Простите, дорогой Фил, я не цепляюсь к словам, но рожки либерализма (двойного стандарта) все же вылезают из-под модной западной шляпы. Именно вторым принципом руководствовался супердемократический Запад, осуществляя бомбардировки Сербии. Еще раз простите, я не не хотел Вас обидеть... С уважением, р.Б.Александр