От Олег К
К Виктор(ранний)
Дата 16.09.2001 12:29:33
Рубрики Прочее;

Re (5): и ответсвенность...

 
> Вы так же прекрасно понимаете, что ребёнок любого возраста, убитый никогда конечно же не при чём. Как, кстати, и пассажиры авиалайнеров.
 
> Вряд ли Вы всерьёз полагаете, что я их обвинял в лихоимстве.
 
> Так зачем эти приёмы-то? Для усиления эффекта? Зря.
 
 
 
Нет, просто вспомнилось.
 
>
 
> Всё, что я пытаюсь объяснить: лучше о погибших ни говорить НИЧЕГО, ни хорошего, ни плохого. Но называть сотрудников ( я, опять-таки говорю о преимущественно старших исполнительных и прочих МТЦ, как о «невинных», как это делает Фил — явный перебор. Кстати, евразиец А.Дугин тоже заявил «о ни в чем не повинных людях».
 
 
 
В данном конкретном случае мы все повинны. Если применить строго Ваш критерий мы все служим НМП. Хотел бы я увидеть человека который ни разу не пользовался услугами банков или не являлся потребителем продукции ТНК.
 
Простая житейская история — знакомая знакомого опоздала на работу, потому что раскапризничался ребенок. Она работала в одной из рухнувших башен секретарем.
 
 
> Заметьте, я не написал, что эти люди более грешны более, чем я, в чём я совершенно согласен с Вами.
 
>
 
Двумя сообщениями выше Фил написал что у меня совсем нет жалости, так как мне не жаль погибших. :)
 
 
 
> И грех «лихоимство» и «обман» не является каким-то особым грехом. И он, конечно, свойственнен отнюдь не только этим погибшим людям. Якобы наличие соблазна как-то особенно выделять их — это Ваше собственное мнение.
 
>
 
> В МТЦ работали не только скромные создатели аппаратов «ксерокс», сотрудники разных экспресс почт и транспортники-перевозчики.
 
>
 
> Речь идёт по преимуществу о всяких брокерских компаниях и банках. Хотя иногда странные вещи наблюдать можно в мире бизнеса. Вы можете поинтересоваться, почему в Латинской Америке «невинную» плодово-ягодную «Юнайтед Фрут Компани» называли «Зелёным Чудовищем».
 
> Или, что особенно примесательного во всех этих «пумах» или «найках»?
 
> Но вернусь к МТЦ.
 
>
 
> Полный список компаний, обитавших в обеих башнях здесь:
 
>
 
> http://www.washingtonpost.com/wp-srv/nation/articles/tower1.html
 
> http://www.washingtonpost.com/wp-srv/nation/articles/tower1a.htmll
 
> http://www.washingtonpost.com/wp-srv/nation/articles/tower2.html
 
>
 
> Я ведь не писал о каких-то особенно страшных, особенно отмеченных, специальных людях. Но писать о верных  ведущих банков, их золотом, можно сказать, фонде, как написали Вы, Олег «У нас про это нет никаких точных данных.» — либо лукавство, либо наивность.
 
>
 
> Вот пример того, что называется лихоимством. Обратите внимание на источник.
 
>
 
> http://www.bizcom.ru/rus/bt/1995/nr2/08.html
 
> «Все тот же Патмен обрушился на банкиров не только за то, что они разослали кредитные карточки по почте, но и за сам факт выпуска в обращение этих карточек — их появление он расценил как заговор вероломных банкиров с целью захвата »полной власти в области потребительского кредита". Стандартную 18%-ную плату за кредит в расчете на год он назвал «ростовщической», денежный сбор с торговцев — «сниманием пенок». Рассылка незаказанных кредитных карточек по почте, высказался он решительно, — «это... явно порочная и рискованная банковская практика... Мне кажется, что на протяжении всей истории своего существования банки — с того дня, когда менялы были изгнаны из храма Бога, — пытались найти какой-либо способ, благодаря которому они могли бы собирать мзду с обеих сторон: с покупателей и с продавцов». По его словам, благодаря кредитным карточкам это наконец стало возможным.
 
>
 
> Хотя критики-конгрессмены обвиняли систему кредитных карточек во всех мыслимых и немыслимых грехах, от увеличения числа банкротств до роста инфляции, главное возражение против карточек всегда сводилось к греху искушения. В основе все-таки были моральные соображения, ощущение того, что банки «делают работу дьявола». Самым предосудительным казалось то, что большинство американцев, которых таким образом сбивали с пути истинного, относилось к среднему классу. В отличие от кредитных карточек American Express, которые предназначались исключительно для состоятельных американцев, владельцем банковских кредитных карточек мог стать любой обыватель. За критикой кредитных карточек просматривалась «отеческая забота», мысль о том, что людей необходимо защищать от них самих. Законопроект, запрещающий рассылку незаказанных кредитных карточек по почте, при голосовании в сенате прошел с соотношением голосов 79 к 1. В результате с мая 1970 г. массовая рассылка кредитных карточек стала незаконной."
 
>
 
>
 
> «Но здесь говорить о каких то там осбых грехах помему просто грешно.»
 
>
 
> Да нет, какие там особые грехи? Лихоимство и обман всего лишь.
 
 
 
Мы говорим о живых? Давайте начнем тогда с себя. Если о мертвых.
 
Они будут судиться Божьим судом.
 
 
Тема банковских процентов в общем обходится стороной. При том что есть банки основаные при Церкви. Я не знаю однозначного ответа на этот вопрос. Если у Вас он есть — растолкуйте как надо нам жить, чтоб крыша на голову не обрушилась.