|
От
|
Виктор(ранний)
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
16.09.2001 11:48:02
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (4): и ответсвенность...
> >> Мне не хотелось бы говорить о умерших в МТЦ НИЧЕГО. НО то, чем в МТЦ по преимуществу занимались называется «лихоимство» и «обман» >> Вам должно быть известно, как определяются такие деяния в христианстве. > > У нас про это нет никаких точных данных. > Очень сооблазнительно преписать все это неким ОСОБЫМ грехам, которые якобы были свойствены имено этим людям. > Однако то что я слышал до сих пор наводит меня на мысль, что люди эти совершенно не причем. Не более грешные чем я например. > Американское правительство на костях погибших реализует свои планы, Израиль собрался окнчательно решить палестинский вопрос. Надо и нам встать в эту бодрую шеренгу с заявлениями типа так будет с каждым кто занимается лихоимством и обманом? > Олег, я в эту шеренгу вставать не собираюсь, заявления провокационные делать и поддерживать не буду и Вам тоже не советую :-) Вы так же прекрасно понимаете, что ребёнок любого возраста, убитый никогда конечно же не при чём. Как, кстати, и пассажиры авиалайнеров. Вряд ли Вы всерьёз полагаете, что я их обвинял в лихоимстве. Так зачем эти приёмы-то? Для усиления эффекта? Зря. Всё, что я пытаюсь объяснить: лучше о погибших ни говорить НИЧЕГО, ни хорошего, ни плохого. Но называть сотрудников ( я, опять-таки говорю о преимущественно старших исполнительных и прочих МТЦ, как о «невинных», как это делает Фил явный перебор. Кстати, евразиец А.Дугин тоже заявил «о ни в чем не повинных людях». Заметьте, я не написал, что эти люди более грешны более, чем я, в чём я совершенно согласен с Вами. И грех «лихоимство» и «обман» не является каким-то особым грехом. И он, конечно, свойственнен отнюдь не только этим погибшим людям. Якобы наличие соблазна как-то особенно выделять их это Ваше собственное мнение. В МТЦ работали не только скромные создатели аппаратов «ксерокс», сотрудники разных экспресс почт и транспортники-перевозчики. Речь идёт по преимуществу о всяких брокерских компаниях и банках. Хотя иногда странные вещи наблюдать можно в мире бизнеса. Вы можете поинтересоваться, почему в Латинской Америке «невинную» плодово-ягодную «Юнайтед Фрут Компани» называли «Зелёным Чудовищем». Или, что особенно примесательного во всех этих «пумах» или «найках»? Но вернусь к МТЦ. Полный список компаний, обитавших в обеих башнях здесь: http://www.washingtonpost.com/wp-srv/nation/articles/tower1.html http://www.washingtonpost.com/wp-srv/nation/articles/tower1a.htmll http://www.washingtonpost.com/wp-srv/nation/articles/tower2.html Я ведь не писал о каких-то особенно страшных, особенно отмеченных, специальных людях. Но писать о верных ведущих банков, их золотом, можно сказать, фонде, как написали Вы, Олег «У нас про это нет никаких точных данных.» либо лукавство, либо наивность. Вот пример того, что называется лихоимством. Обратите внимание на источник. http://www.bizcom.ru/rus/bt/1995/nr2/08.html «Все тот же Патмен обрушился на банкиров не только за то, что они разослали кредитные карточки по почте, но и за сам факт выпуска в обращение этих карточек их появление он расценил как заговор вероломных банкиров с целью захвата »полной власти в области потребительского кредита". Стандартную 18%-ную плату за кредит в расчете на год он назвал «ростовщической», денежный сбор с торговцев «сниманием пенок». Рассылка незаказанных кредитных карточек по почте, высказался он решительно, «это... явно порочная и рискованная банковская практика... Мне кажется, что на протяжении всей истории своего существования банки с того дня, когда менялы были изгнаны из храма Бога, пытались найти какой-либо способ, благодаря которому они могли бы собирать мзду с обеих сторон: с покупателей и с продавцов». По его словам, благодаря кредитным карточкам это наконец стало возможным. Хотя критики-конгрессмены обвиняли систему кредитных карточек во всех мыслимых и немыслимых грехах, от увеличения числа банкротств до роста инфляции, главное возражение против карточек всегда сводилось к греху искушения. В основе все-таки были моральные соображения, ощущение того, что банки «делают работу дьявола». Самым предосудительным казалось то, что большинство американцев, которых таким образом сбивали с пути истинного, относилось к среднему классу. В отличие от кредитных карточек American Express, которые предназначались исключительно для состоятельных американцев, владельцем банковских кредитных карточек мог стать любой обыватель. За критикой кредитных карточек просматривалась «отеческая забота», мысль о том, что людей необходимо защищать от них самих. Законопроект, запрещающий рассылку незаказанных кредитных карточек по почте, при голосовании в сенате прошел с соотношением голосов 79 к 1. В результате с мая 1970 г. массовая рассылка кредитных карточек стала незаконной." «Но здесь говорить о каких то там осбых грехах помему просто грешно.» Да нет, какие там особые грехи? Лихоимство и обман всего лишь.