|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Victor R.
|
|
Дата
|
03.12.2001 01:34:45
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (4): Сейчас главное — Соборное покаяние за нарушение обета всех православных христиан 1613 года
>> А можно точную цитату на эту тему? >> Там и поговорим предметно. > > Вы хотите, чтобы я аргументировал общепринятый тезис о том, что все люди равны перед Господом? Равны то равны, только между людьми различий никто не отменял. Итак возвращаемся к Вашим сентенциям +++ Границы и национальности ликвидировал сам Христос. +++ Прошу четкую аргументацию как и где он это сделал. +++ Христианин не имеет национальности, в какой стране бы он не жил. +++ И это прошу четко аргументировать. Не рваными обрывками цитат к делу не относящимися, а поэтому аргументами быть не могущими никак. Ждем-с. > > Ну вот, хотя бы, из послания Павла Коринфянам: > > «Ибо кто говорит »я Павлов", а другой «я Аполлосов», то не плотские ли вы?... ...Вы же Христовы, а Христос божий". аплосов и павлов это как можно заметить относится к учителям. И к нашему разговору отношения не имеет. > > Это ксатати, хороший упрёк также и противопоставлению православных католикам и протестантам. Учите предмет. Это вообще из другой оперы. > > Ещё широкоизвестно рассуждение Павла в письме римлянам о необязательности обрезания я не буду его приводить, сами, думаю, читали. Давайте его сюда. Что за странная метода вести дискуссии. Сам сказал, а как доказывать, так сразу сами мол знаете. Давайте, давайте нечего увиливать. > > Да много ещё чего можно привести в пример. В общем слов своих Вы никак не аргументировали, если есть много чего привести приводите. Почитаем и обсудим. Век живи, век учись т.с. А пока пусто к сожалению. >Роль христианства принципиальна в том, что оно, в отличие от иудаизма, не ограничивается каким-то одним «богоизбранным» народом. Если убрать слово «роль», то будет в принципе похоже на правду. Все таки несколько не очень существенных исключений останутся. Но в общем да. Только слово «роль» все портит. Зря оно тут. С ним жуткая чепуха получается.