Re: важен мотив
>> Это ПРИЕМ БОРЬБЫ. Как в самбо: законно сделать движение, вводящее в заблуждение противника... А мы, православные, сейчас в состоянии войны с масонами, нападающими на нас посредством ИНН. Или я совершенно здесь не прав? > > Знаете, мученикам многим предлагали на бумажке только подписаться я, дескать, принес жертву, когда на самом деле он жертву не приносил идолу. Таких христиан потом воспринимали, как отступников, но, конечно, пинимали их искреннее покаяние, если было таковое. > > У меня к системе ИНН примерно такое же отношение. > А то что предлагали Вы по моей совести близко к подписи такой бумажки. Если смотреть с точки зрения идолопоклонства. Предлагают поклониться какому-то божку, например, Зевсу. И мучители должны дать отчет императору, что такой-то товарищ поклонился Зевсу. Христианину предлагается бумажка для заполнения: «Я (такое-то имя) поклоняюсь Зевсу». В данной системе: ИНН = имени человека. Иными словами, человек должен вписать свой ИНН в эту бумажку, чтобы имелся факт поклонения этой самой системе ИНН. Так что если во фразе указано: «Я (мое_ИНН) поклоняюсь Зевсу», и ИНН правильно, то тогда это действительно уже близко к случаю, рассматриваемому Вами. Но если указан другой ИНН, то случай другой. Это как бы вписывание в бланк доклада императору другого имени вместо своего. Мучители предъявляют бумажку, а христианин вписывает туда вместо его фамилии (допустим, Иванов) Сидоров. Император требовал, чтобы именно Иванов поклонился идолам, и об этом у него была бумажка. А Иванов вписал туда имя Сидорова. Важна здесь ВНУТРЕННЯЯ мотивировка, по которой Иванов вписывает в бланк другое имя. Если он просто пошутил, и на самом деле подписаться для него и правильным именем было раз плюнуть это одно. (Но злой император голову все равно оторвал бы). Если же он в корне не соглашаясь с системой, бросил ей таким образом вызов другое. Сколько же таких случаев в житиях святых. Когда мучители вроде бы шли вместе с истязуемым в языческий храм для поклона идолам, пребывая НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ в убеждении, что святой желает поклониться идолу, до тех пор, пока христианин не молился Богу, а идолы в храме падали. Впрочем ясно, что вписывание неправильного номера это если и отсрочка, то скорее временная. Постоянно этого быть не может, во-первых врать постоянно постоянно совершать грех, а во-вторых как поведет себя государство. Или оно сдастся перед проблемой запутанности вопроса с ИНН, и этот номер будет необязательным и навсегда будет отменен, или оно УЖЕСТОЧИТ меры с ИНН. Будем смотреть. Николай