|
От
|
Crossader
|
|
К
|
Андрей О.
|
|
Дата
|
07.01.2002 14:11:25
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (4): В голливудских поделках Вы больше смыслите
> Радость моя! > >> Для Вас жидофобия похоже стала смыслом жизни. > > Смысл жизни для православного, согласно Преподобному > Серафиму Саровскому, заключается в стяжании Благодати > Святого Духа. Это я и стараюсь делать. Выдвигая подобное > обвинение, Вы ненароком ставите под сомнение мою > православность. Впрочем, от без году неделя православных > можно всякий бред услышать. Укрепитесь в вере сначала, > помните всё время про первые заповеди Христа, а именно, > о любви к Богу и братьям и сёстрам во Христе, и только потом > касайтесь клавиатуры. От Вас здесь этого не слышно. Зато глупых обвинений навалом. > > Что до жидофобии, то это переводится как > страх перед жидами. Насколько себя знаю, > ничего подобного не испытываю, окромя омерзения, > всякий раз, когда приходится сталкиваться с особями > сатанинского племени. Простите. Вы судите людей или их дела? >> Примечательно также что Вы относитесь к раскольникам, которые всегда с самого начала своего существования неистово выискивали антихриста, жидов и еще непойми каких козлов отпущения в потаенных комнатах и в каждом слове собседника. > > Взаимные анафемы между ново- и старо-обрядцами > сняты в 1971г. и в 1981г. РПЦ МП и РПЦЗ, соотвественно. Следовательно, с тех пор выражение раскольник > является оскорбительным в применении к членам Русской > Православной Старообрядческой Церкви и с точки зрения > Русской Православной Церкви Заграницей, к к-рой Вы > принадлежите. Понимаю, что с тех пор прошла без году > одна неделя, но всё же ... Ну и что же вы теперь? Часть Поместной Церкви или сами по себе? А анафематствуются, чтобы Вы знали, ереси. Расколы как правило не имеют догматического расхождения с ПЦ. Их не анафематствуют, а низвергают. > Вообще, хочу пожелать Вам испытывать больше любви > к братьям и сёстрам во Христе. > > С Рождеством Христовым! Я бы Вам пожелал всего того же самого. Я на Вас не кидался первым. С Рождеством.