|
От
|
Иван
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
04.01.2002 23:33:57
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (3): ИНН и давление
> Уважаемый Иван, я согласна с Вами то, что Вы описываете, безусловно давление, но до тех пор пока Церковь (точнее церковное начальство) полностью подчиняется государственной власти, а монахи являются гражданами России, они должны воздавать кесарю кесарево. Я не очень понял, они это кто: монахи или начальство? С начальством понятно вполне, власть близко, привычку чувствовать себя находящимся под ее постоянным давлением изжить не просто. А вот с монахами неувязочка: > И не потому, что какая-то Даша считает это нужным, а потому, что по логике вещей на верующих распространяются те же гос. законы, что и на неверующих. Так что нежелающим принимать ИНН остаётся только снять с себя гражданство и уйти в катакомбы. Кроме шуток. По закону-то как раз сейчас ИНН не является обязательным для обычных граждан вон, министр Букаев уже раз десять устно и письменно это засвидетельствовал. Понятно, что на деле налоговые инспекции, которым как будто МВФ проценты платит за выполнение планов по нумерации наших сограждан, кого обманом, кого запугиванием, кого под угрозой увольнения с работы, большую часть горожан пронумеровали или пронумеруют в ближайшее время вне зависимости от этих норм закона и обещаний Букаева. Но монахи-то тут причем? Еще раз повторю, квартир и иной собственности у них нет, в налоговые инспекции они декларации не подают и, сдается мне, и самим налоговым инспекциям никакого дела (пока, разумеется) до монахов нету! А с нашими просторами пока-то до монастырей этот «технический прогресс» дошел бы уж и в ИНН-ах, может, необходимость отпала бы к тому времени. Ан нет, почему-то уже церковное начальство решило проявить бдительность и податься в мытари как же так, монахи и непронумерованы: непорядок. А ну как Букаев об этом узнает, ведь наши отношения с властями испортятся! Вот так я вижу себе то давление, которое имеет место быть. «Кесарю кесарево» тут, извините, совершенно, как мне кажется, не причем.