Re: Ценности вообще...
> Прежде чем спорить о ценностях нужно поговорить о вере. Если мы о чём и говорим, то это больше как рассуждение или крик души о наболевшем. А мне это кажется уходом от проблемы. Ибо «вера», как мне кажется, вами здесь понимается как совокупность догматов того или иного направления христианства. А ставить вопрос следования заповедям в зависимость от вещей суть второстепенных некорректно. Я настаиваю на том, что «не убий» первично. А кого вторично... > А вам, господин, прежде о вере своей нужно порассуждать Вы как, со 2-м Ватиканским собором (1962-65 гг.) во всём согласны ? Особенно касательно наличия истины у буддистов и мусульман. Или к примеру благотворного влияния католицизма на захват храмов и изгнания верующих на Украине ? Скажите, пожалуйста, а какое это отношение имеет к моей реплике? Выглядит просто некоррректным выпадом. Я мог бы точно так же отпарировать: мол, захват был лишь ответом на уничтожение католиков восточного обряда ложным собором под дулами автоматов после второй мировой...Но сейчас мы говорим не об этом, полагаю. > А то получается пришли волки на ферму за овцами и давай винить пастухов, что плохо овец кормят больно тощие и ещё к тому же собак понаставили не пройдёшь к любимым овцам на свидание . Не в том ли беда, что во всех видятся волки? Я прихожу сюда безо всякой озлобленности, с легкою душой. Но даже на безобидную полемику зачастую ответом оказывается агрессия. В чьих душах больше вольчего? > > Мир Вам с любовью о Христе, священник Александр. Мир Вам. С уважением.