|
От
|
РАТИБОР
|
|
К
|
Йошка Финкль
|
|
Дата
|
17.05.2002 17:48:20
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (2): Тупиковый путь...точнее ТУПИК!!! (+)
Г-н Финкль!!! Полностью соглашаясь со словами уважаемого Александра Васильевича, со своей стороны хочу также сделать некоторые, на мой взгляд, важные добавления. К сожалению, принимая во внимание Вами вышеизложенное, я не получил ответа на свой вопрос В чем состоит ЦЕЛЬ диалога. Я Это говорю вполне корректно, также принимая во внимание Вашу весьма корректную линию поведения (что делает Вам честь). Вы говорите о каком то понимании, стремлении понять, также все это облекая в красивые обертки «общечеловеческих ценностей» (ведь вроде бы все договариваются...). Если Вы выступаете от СВОЕГО лица и пытаетесь понять какие-то НАШИ Православные взгляды я думаю тут Вы найдете людей, которые смогут ответить Вам на Ваши вопросы, если Вы пытаетесь примирить в наших глазах иудаизм и Православие это совершенно пустая затея ибо примирение бывает между воинствующими сторонами между иудаизмом и Православием нет объявленной войны естественно термин примирение не подходит изначально. Если Вы пытаетесь растолковать нам иудаизм (на сколько он хорош либо не хорош) это пустая затея я имел счастье проштудировать Талмуд и Пятикнижие Моисея и вполне сделал СВОИ выводы. Меня просвещать нет смысла ибо свои выводы я сделал именно из первоисточников. И как Вы понимаете весьма недвусмысленные...Я не хочу здесь выкладывать Вам свои выводы нет смысла, но Вы должны понять-что Ваша тактика раскладывать теорию через практические действия показывая, что Талмуд как бы не стоит принимать буквально что существует некая иудаистская практика которая живет сама по себе тоже достаточно неблагодарное дело (так мне объяснял один представитель иудаизма :-))). В том случае, если Вы хотите подискутировать мне было бы весьма интересно узнать ЗАЧЕМ? Вам интресно Православие? Я думаю НЕТ!!! К чему тогда этот разговор... Я думаю, что наиболее логично в данной ситуации прекратить этот бессмысленный диспут ибо Вы являетесь представителем того племени, которое слишком много отпечатков отложило в истории человечества, и сликом тяжел этот груз...ибо у любого человека существует некая генетическая память предков, которая позволяет простить либо не простить что либо... Извините что Вам говорю все это, но думаю что Вы меня сможете понять... С уважением р.Б.Ратибор