|
От
|
Тер
|
|
К
|
Чтец Георгий
|
|
Дата
|
19.06.2000 18:11:11
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (5): потому что я не имею соотв.полномочий
>Как я и опасался, Вы меня совсем не поняли. Да нет, я понимаю линию, озвучиваемую Вами, очень хорошо. Я сталкивался с нею не раз и не два:( >А теперь — касательно еп. Григория Граббе. Вы знакомы с его публицистикой. Скажите, а Вы считаете его «публицистику» православной? И Вы так же ничего не ответили по вопросу о киприанизме и чине анафемы на экуменизм (надеюсь, Вы не опуститесь до обвинений в «партизанском введении анафемы после и против воли Собора») >Я — знаком с его деятельностью. Я тоже немного:) Вероятно не так хорошо как Вы, так как тема Граббе для меня(да и для Суздали) является вспомогательной, но для Вас, похоже, решающей. >Дла начала поставлю Вам несколько вопросов: В меру скромных познаний попробую ответить. 1. Известны ли Вам публикации гр. Граббе в годы Второй Мiровой войны? Кое-что, конечно. Что именно Вы имеете в виду? 2. Известно ли Вам КТО в 1993 г. в США совершил таинство браковенчания бывшего польского офицера-агента одной демократической разведки полк. Голеевского (по другим транскрипциям — Голеневского, Голиевского) под именем... Алексея Николаевича Романова? Между прочим, на свадьбу съехались «сестры» сего «наследника престола». Да. Я в курсе. Долго отвечать. 3. Исвестно ли Вам, какую роль в земной судьбе Святителя Иоанна Шанхайского сыграл еп. Григорий (тогда — протопресв. Георгий)? Об этом инциденте очень хорошо написал о.Григорий Лурье. Посмотрите архивы СиСа. Блестяще просто. 4. Известна ли Вам что-либо об участии протопр. Граббе в гонениях, которым подвергался епископ Катакомбной Церкви Владыка Леонтий (Филиппович) Чилийский? Да. 5. Известна ли Вам каламбурная поговорка о состоянии дел в Зарубежном Сvноде в 70-х г.: «царство отца и сына без Святого Духа»? Да, и мне известны те, кто эту поговорку поддерживал. Тоже не очень много лиц:) 6. Известны ли Вам мемуары еп. Митрофана (Зноско-Боровского) Бостонского? Нет. 7. Известно ли Вам, каким образом попали в МП документы, удостоверяющие «право собственности» на Хевронский и Иерихонский участки на Св. Земле? Почитайте на эту тему самые свежие и сенсационные (для специалистов) только что опубликованные материалы. Сомнения Ваши рассеются: http://www.vertograd.com.ru:8101/0500/tema04.html >Кроме того, разве я говорил, что в РПЦЗ нет волков в овечьей шкуре? — немного, но уж несомненно есть. Сожалею только, что они открыто не переходят «под омофор Валентина». Если РПЦЗ будет инкорпорироваться с РПЦ МП без всяких канонических на то предпосылок, по прежнему состоять в общении с митр.Киприаном, не бороться с филетизмом и антисемитизмом в своих рядах перейдут непременно. И еще несколько епархий за собою уведут. Так, скорее всего, и получится. С одной стороны РПЦЗ и Суздаль, с другой другая часть РПЦЗ и РПЦ МП(которая к тому времени «временно» от экуменизма откажется). >Впрочем,«суздальцы», верные привычкам своих ктиторов, постоянно привирают самым артистическим манером. Бросьте Вы их, не марайтесь — потом долго не отмоетесь. Я искренне желаю Вам терпения и любви. Спаси Господи Антоний