|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Тер
|
|
Дата
|
21.06.2000 13:26:45
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Имущество акума принадлежит тебе.....
> >>Подождите подождите, интренационалист же у нас это как раз Вы, ох тяжело читать Вашу путаницу. > > Нет. Я не националист, я так же не интернационалист. Я сторонник национальной политики Российской Империи. Это какой политики той которую Вы назвали дурной? дать точную цитату из Вас? >А то, что я пытаюсь Вам достаточно долго сказать, заключается в том, что интернационализм и национализм(равно как экуменизм и филетизм) есть две крайности диалектических качелей, переворачивающихся друг в друга время от времени в своем невоцерковленном бытие. Амбивалентность(простите термин:) ) > гадко звучащее слово. Красивая модель, жаль только ограниченая двумя полюсами, а трехполюсную не слабо посторить? А далее? До n-1 полюсов ? Так вот у меня подозрение что такая модель будет гораздо ближе к истине чем Ваша простая, при том что границы все понимают по разному. Где критерий ???? критерий в Церкви. А нет Церкви нет и критерия, мы о разном говорим, для меня вообще никакие умопостроения ничего не значат если они не подкреплены Авторитетом. Баловство да и только. А Вы им увлеклись и с упоением проповедуете... :((( >>Позвольте спросить Вы то чем лучше? > > Лучше кого? А вот Ваши слова - >>принадлежащий славянофилам тире народникам тире еретику-Меньшевикову тире «русским патриотам» тире коммунистам-(интер)националистам новейших времен. Ваши слова? я такую же тираду могу составить. Это убедит? думаю нет и меня не убеждает. Зачем возводить хулу на людей? Мало Вам Леонтьева оболганого Вами, так нет еще новых добавляете. > >>Я Вам еще раз повторяю единственная церковь которая подходит под ваше определение, как наиболее вненациональная, намеренно пренебрегающая национальным это римско-католическая. > > А в этом латиняне канонам не противоречат. У них хватает других грехов. > Понятное дело! а Православные стало быть противоречат? Про что я Вам с самого начала и говорил. Есть куда стремиться, да и выхода то другого у Вас не будет, сами себя в тупик и загоняеете. >>Все остальные поместные церкви национально-племенной фактор учитывали, и анафему не объявляли. > > Невозможно объявить анафему на «национально-племенной фактор». Но вот на учение о Поместной Церкви как о Церкви Национальной анафема как раз-таки была объявлена. Осуждение ереси филетизма, впрочем, строго базируется на учении свв.оо и Догмате о Церкви. > Ну и что ? кто был осужден за эту ересь? и кем? Что Вы мелкие дрязги болгар с греками в принцип возводите? > > > А на местах живут таки интернационалисты, разговаривающие на эсперанто, и от упоминания слова национальность впадающие в коматозное состояние? > > Да нет. Национальное это хорошо. Национальное всегда Церковью использовалось. Помните, кто сказал: «Лучшее, что есть у язычников, принадлежит христианам»? > Впрочем, и «интернациональное», вселенское измерение Церковью никогда не забывалось. Оно много главнее и значимее в Церковном Учении, нежели чем национальное. Церковь новый избранный Народ Божий, который, в отличии от ветхого избранного народа, не имеет национальной самозамкнутости. > И что? наплевать теперь по Вашему на Родину? на свой народ? и отправиться пешком в Ватикан, благо они там, по Вашему лучше православных каноны блюдут? >>Попробуйте быть до конца последовательны и отрицайте принцип национальный до логического конца, русский? нельзя это национальное. > Греческий ? опять двацать пять? еврейский? то же самое только с осложнениями. На каком языке служить, как общаться с паствой? > > Я ничего не отрицаю. Я считаю себя русским, а не греком. Что в этом удивительного? > Удивительно, что Вы непоследовательны в отстаивании принципа безнациональности поместных церквей. У вас там на латыни служат? А между собой по каковски общаетесь? А покаяние за использование национального вводить не пробовали? >>Тупик, национальность вылезает из всех щелей, потому что это часть природы человека. > > Нет. То, что Вы сейчас сказали, не вполне православно. Природа Человеческая не имеет национальности. Национальности возникают после грехопадения, а Природа формируется раньше. > Я не богослов, да Вы похоже то же? Все Ваши концепции просты как три копейки, и при этом настолько внутренне противоречивы, что приняв любую из них, принявший не сможет иметь мира в душе и 10 минут. То Вы ругаете национальную политику Российской Империи, то на нее призываете ровняться, то Леонтьев у Вас умнейший православный, то оказывается вовсе не православным. То надо строить поместные церкви с учетом национального, то вдруг когда его учитывают начинаете обвинять в грехахи грозить анафемой соборов.