|
От
|
inkognito
|
|
К
|
Евгений
|
|
Дата
|
04.07.2000 02:25:47
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (6): фальсификация Церковной истории
>Ну конечно, автокефалия. Это так называемая полунезависимая атвокефалия. Такая же была в одном из проектов и у болгар. Предстоятель полунезависимой автокефалии обязан поминать патриарха, а синод — согласовывать свои решения с ним. Там еще есть пункт различий между автокефалиями, откуда получается миро. Разумеется и полунезависимую и просто автокефалию получают соборно из рук церкви-матери, как и каноническую территорию. Ни того, ни другого, ни третьего, вообще ничего нет в случае РПЦЗ. Вот Вы и сами дошли до того, что РПЦЗ не автокефалия. Прошлый раз не успел дописать по поводу Константинополя: Вы стали толковать действия К.патриархии в пользу Вашей концепции. А я попытался дать Вам понять, что такая апостасийная сила, как К.в ХХ в. не может рассматриваться в таком качестве (если только наоборот). >И потом — почему «голубчик»? Мне, конечно, лестно, но это все-таки излишне фамильярно. Поверьте, я не хотел Вам польстить. Но Ваши реплики выдают Вашу молодежную непримиримость, вот я и не удержался. Простите меня грешного.