А ведь не дает покоя трехдневный покаянный пост кому-то
> Итак, на тот момент о.Николай посчитал нужным ответить именно так. Сторонником ИНН по этому ответу старца назвать представляется затруднительным... Да он дважды прямо называет инн печатью антихриста! Мнение о.Николая о инн http://www.pravoslavie.ru/jurnal/society/arhimtihon_radonezh.html Сейчас вы услышите мнение отца Николая. Множество было слухов, статей, сообщений с самыми разными утверждениями относительно его отношения к ИНН. Одни говорили, что он категорически запрещает принимать ИНН, другие, что разрешает… Но вот послушайте, что отвечает отец Николай на мои вопросы (видеозапись будет показана в передаче «Русский дом»). Предварительно я несколько раз по его просьбе прочел ему письмо Патриарха, где Святейший описывает сложившуюся ситуацию и просит откровенно сказать свое мнение каким бы оно ни было относительно ИНН. О. Тихон: - Отец Иоанн говорит: сами номер просить не будем, вот этот ИНН, если дают не отказываемся. Отец Кирилл говорит: я лично брать не буду, а остальные как по совести. А Вы что скажете? О.Николай: - Что это? О.Тихон: - По поводу этого индивидуального номера, о котором сейчас все спорят. О. Николай: - А какой это номер? Что это такое? О. Тихон: - Это налоговый номер, который дается каждому человеку сейчас. О. Николай: - Ах, вот как?.. О. Тихон: - О котором пишет Святейший. Одни говорят, что это печать антихриста... Вот Святейший-то написал Вам... Святейший говорит, что это не печать антихриста... О. Николай: - Нет, нет, нет, нет. О Тихон: - Что нет? О. Николай: - Это не печать антихриста. О. Тихон: - А как к этому относиться? О. Николай: - Относиться надо так как надо: Что требуется исполнять, надо исполнять законно. О. Тихон: - Опасности для души в этом Вы не видите? О. Николай: - Нет. Пьянствовать, лениться, не трудиться вот это грех. Это не надо. А что надо работать.