Re (3): Традиции
>> Может быть с точки зрения христианской морали Вы и правы. > > А Вы, как я понимаю, придерживаетесь других моральных принципов? В политике других, в быту христианских. К сожалению часто бывает обратная ситуация, когда переисполнившись гордостью за свою заботу о русском народе, в отношении ближнего люди позволяют себе прегрешения (и правильно сие же не во вселенских масштабах). >> Но это же равнозначно лозунгу: >> «Пусть другие таскают каштаны из огня чужими руками, мы же будем блюсти традиции и лазить в огонь за остальных». > > Это Ваше изобретение? Или вычитали где? Первая часть старая характеристика классиками м-л. политики Великобритании. вторая действительно выдумана мной. > >>И о своем народе надо бы позаботиться. Заботились бы не «спровоцировали» б США нас на вылазку в Афганистан. > > Если бы да кабы... Но в Ваших словах не чувствуется заботы о русском народе, Вы все ратуете за то, чтобы Россия стала американским попевалой, аточнее мирового кагала. Может, правда, он и не Ваш, и печетесь Вы о своем народе, отнюдь не о русском. Тогда вопрос снимается. >> Я русский. Особой любви к своему народу, честно говоря не испытываю. Я имею ввиду современную ситуацию плохо он себя ведет. Хочется однако, чтоб он, русский народ, жил счастливо. Я сам и все мои близкие живут в России и без спокойствия и благополучия этой страны нормального будущего я не представляю. > А.К. С уважением Николай