Re: О флаге
Уважаемый Александр Васильевич, позвольте несколько дополенений по теме флага >Действительно мне по душе золотисто-серебряно-белый флаг. Читал я и о том, что красно-бело-синий триколор составлен по некоему масонскому принципу многие европейские флаги (французский, например) имеют те же сочетания цветов. Действительно, власовцы (честно скажу никакое предательство нельзя оправдывать великими целями, например, восстановлением дореволюционной России это мое глубокое убеждение) >как бы запятнали его. > Но с другой стороны красно-сине-белый триколор был официальным флагом Россисйкой Империи. Именно с этим флагом шли против врага русские солдаты во время Крымской, Русско-японской войны. Это флаг чествовался Государем-Мучеником Николаем II. Поэтому я не дерзаю отвергнуть этот флаг. > Несмотря н ато, что согласен с Вами, стоит сказать по этой теме еще немного. Прежде всего необходимо помнить о том, что геральдика изобретения западное, хотя некоторые зачатки геральдики (причем своей собственной)имелись и в России. Какие особенности русской геральдики? 1. Цвет национального флага цвета герба. Отсюда мы и получили национальный флаг, только не «золотисто-серебряно-белый флаг», а черно-золото-белый, которму соответствует цвета Герба (на золотом поле черный двуглавый орел со Св.Георгием Победоносцем на белом поле) 2. Направление Св. Георгия направо (на западе фигуры направлены налево) 3. Крылья Орла опущены вниз символ мира. Кстати, если посмотреть на изменения Герба России в 19 веке, то Всадника поворачивали в зависимости от того какой Государь на Престоле,. При Николае I и Александре III всадник был обращен направо, при Александе I и Александе II налево как на Западе. Соответсвенно менялись и крылья Орла, то подняты как на Польском Гербе, то опущены как и изначально. Теперь по поводу бело-сине-красного флага. В 18-19 веках этот флаг имел статус Государственного, но никогда он не имел статус национального как черно-золото-белый. Конечно этот флаг ассоциируется теперь и Временными Правительствами (17 года и нынешнего) со Власовцами. Но это ведь не вина флага, а беда. В принципе еще много можно говорить на эту тему, но я встрял только для некоторых пояснений. С уважением, Игорь