|
От
|
Роман К.
|
|
К
|
Сергей Д.
|
|
Дата
|
13.01.2003 13:45:28
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (2): Лене
Здравствуйте, Сергей! Спасибо Вам за то, что Вы нормальным тоном разговариваете на эту тему. > Жениться, конечно, можно в любом возрасте, но с годами разных «но» становится все больше и больше. К примеру, по всем медицинским показаниям заводить детей нужно до 25-30 лет наиболее подходящий возраст для деторождения. После 30 шансы родить ребенка с патологиями увеличиваются. Если еще учесть современную экологию, несъедобные продукты с разными консервантами, отравленный воздух и воду планка здорового деторождения может снизится еще ниже. Есть святые, которым молятся о чадородии чтобы ребёнок родился здоровым. Как-то год или два назад я прочитал в «Труде», как одна молдаванка, которой за 40 лет, родила тройню. Малыши вроде как здоровые. > Во-вторых, воспитывать (физически) детей легче молодым, а не старым. Когда ребенок подходит к проблемному возрасту 14-15 годам, взаимопонимание с отцом или матерью будет больше, если им 35-40, а не 50-60, не так ли? В этом возрасте (1415 лет), как мне кажется, ребёнок должен (при помощи родителей) прочно встать на путь православной духовной жизни. Тогда все проблемы и решатся! (Всё зависит, как мне кажется, от того, как будут в это время вести себя родители по отношению к ребёнку, а не от их возраста). > В-третьих, с годами «свободной» жизни, без личной ответственности за близких людей, человек привыкает к такой жизни без семьи, и возможно, перспектива ее сменить пугает... Один греческий старец (не помню, кто именно) сказал: «Неженатый имеет права и обязанности. Когда человек женится, то прав у него меньше, но гораздо больше обязанностей. А какогда появятся дети, то прав нет есть одни обязанности». Иными словами, если женился, то (даже если ещё нет детей) слово «свобода» забудь! Весь вопрос в том, что понимать под словом «свобода». Если блуд то это одно, если же это духовное развитие личности то это совсем другое. > В-четвертых, считаете ли Вы, что вне брака, как православный, Вы сможете устоять от соблазнов мира сего, и до 35 лет будете вести ФАКТИЧЕСКИ МОНАШЕСКУЮ жизнь, и бес блуда в миру Вас не сможет побороть? Не буду «якать» (то есть говорить «какой я хороший»), но скажу, что православную литературу на эту тему я читал. Пост, примирение, покаяние, причащение лучшие средства побороть страсти. Сергей, извините, но мне кажется, что жениться только потому, чтобы удовлетворить физическое желание «на законном основании», неверно. > В-пятых, почему Вы считаете, что в 30-35 Вам гарантирована 100% крепкая семья, а вот в 20-25 нет? На основании чего? У разных людей разная конституция (в том числе и психологическая). Просто я смотрю на своих знакомых, которые женились в 1822 года, так почему-то большинство из них вскоре развелись. И в то же время я знаю людей, которые женились в 32 года (впервые) и у них всё нормально. Главное, как мне кажется, при вступлении в брак соответствующая духовная подготовка и жениха, и невесты. Всё остальное приложится. С уважением, Роман.