|
От
|
Игорь_Ш
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
13.02.2003 01:02:51
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
И ты, Брут?
>>> >>> А жаль, прокоментировали бы. Я опираюсь на конкретные факты. >>> >> >> Я работаю в крупной компании, ничего такого у нас нет. Я знаю кучу крупных компаний, где такого тоже нет. Я знаю что такой системой пользуются иностранные компании, работающие в С. Петербурге. > > В Москве еще большинство гос-организаций. > Я в одном банке видел проспектик, в котором были перечислены наиболее крупные организации перечисляющие деньги сотрудников на карточки. Так вот со всей отвественностью тебе заявляю ты сильно недооцениваешь масштабов этого явления. Оно выгодно, поэтому будет расползаться. Кстати все было бы еще хуже, но безналичные расчеты сильно подрезал кризис 98-года. Я помню выпученые глаза у людей с карточками перед неработающими банкоматами. А ведь все так круто начиналось. > Олег, давай немного разделять карточки и контроль. Если замкнуть цепь Государство-Банк-я(с карточкой)-магазин-банк-Государство-я(уже без карточки в местах не столь отдаленных) тогда это тоталитаризм. Но что нужно для того что бы замкнуть эту цепь ? Поверь бывшему сотруднику Института Информатики и Автоматизации АН СССР рожа треснет базу такую лепить. Если цепочка не замкнута, то контроля нет и карточка особого вреда не принесет. Не уследят. А что разве щас нельзя прихватить никого? Да в любом ресторан после оплаты счета можно брать каждого, который две офциальные зарплаты там оставил. Зачем какие то супер.технологии? > Игорь в Москве сотовая связь уже стоит копеки, и вышечки клепают везде. Я кстати не говорю что это плохо, я бы давно загнулся без нее. И волокно уже по всей стране кинули. Его просто пока загрузить еще не могут. Так что все развивается. И интернет во вполне медвежьих углах работает. пока дорого, но это решаемо. А теперь скажи мне какова вероятность, что все эти чудеса технологий не попытаются >использовать во зло? Олег, про волокно откуда занешь? Я знаю про волокно только по Радищевской трассе (СПб-Москва) У меня проблема связи в реальном времени с некоторыми регионами. Не чуйствую я волокна. Ну не ощущаю. А про интернет, ты с земляками поговори как там с интернетом в нашем с тобой любимом холмистом Владивостоке. Если свет не отключают. А во зло, что угодно использовать можно. > Поэтому надо смотреть за энтузиастами и в идеале иметь средство слегка стукнуть по шаловливым рученкам. Твой оптимизм авось кривая вывезет, я понимаю, но не разделяю, кривая иногда вывозит, только >обычно за это приходится расплачиваться кровищей. Секундочку, то что я не верю в реализацию разных суперинформационных проектов в России (причем доводов масса) это не означет, что готов с цветами встречать «чипистов», иненизаторов и всяческих глобалистов, но извиняте, дядьку, ВТО грозит нам куда худшими последствиями СЕЙЧАС, нежели те или иные тенденции. Но на воскресе только я ору по поводу ВТО, причем не обвиняю некоторых товарищей в шапкозакидательских настроениях и необоснованном оптимизме по поводу присоединения к ВТО (прошу этих некоторых товарищей не реагировать на мою природную вредность) >>> Вопрос на прощание это Вы у Сашеньки Иванова «православную» беседу модерируете? Если это так, то тогда понятно, школа чувствуется. >> >> Это не я. У Александра Иванова у меня есть свой подфорум «Восток-Запад». По недостатку времени и по многим другим причинам я там бываю крайне редко. >> Мир? > > Мирись, мирись, мирись и больше не дерись. > Право слово, если бы мы небыли так хорошо знакомы, я мог бы то же весьма превратно истолковать твой оптимизм. Тем более что ты зачем-то >стал отрицать очевидные вещи. Олег, что ты право ! Проверять будешь, когда я был в последний раз на ПБ или на слово поверишь? А право удалять те или иные сообщения на восток-западе разве называется модераторством? Я б там бы поудалял бы многих товарищей, причем Саша Иванов об этом прекрасно знает. С другой же стороны, я прекрасно отношусь к Саше Иванову, я благодарен ему, за то,что он познакомил меня с игуменом Товией (в гостях о. игумен у меня даже был) и за многое другое. Ну да ладно, ночь на дворе. С уважением ко всем, Игорь