|
От
|
Александр Килим
|
|
К
|
Антон Куратник
|
|
Дата
|
26.02.2003 10:25:14
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (3): Движение "РУСЬ"
> > О Православной Монархии сказано мало по одной причине. У нас пока почти нет людей. Если пропагандировать Православие заодно с Монархией, к нам будут приходить меньше людей. Слишком много неверующих без них Движение никогда не вырсатет. Дорогой Антон! На мой взгляд, Вы изначально выбрали неверный путь. Считаю, что возвращение народа в Православие должно быть первичным, а затем уже можно просить Господа о ниспослании нам Православного Царя. Меня также смущает Ваш метод обманного вовлечения людей в монархическое движение. Это чуждо Православию. Этот метод из арсенала масонов, сектантов и прочих антиправославных сил. Надеюсь, Вам известно, что масоны за внешне привлекательными лозунгами скрывают истинные мизантропские цели. И не следует уповать на массовость. В этом случае лучше брать качеством. Боюсь, и в Вашей голове не сложилось представление о том, чего конретно Вы хотите. Предлагаю Вам сперва разобраться в этом самому, а затем звать за собой людей. А монархии могут быть самыми разными. Я уже приводил Вам пример с опереточными дорогостоящими контитуционными монархиями в Западной Европе, которые ничего не решают, а исполняют лишь т.н. «представительские функции». Нам такая монархия ни к чему. > > Аванта+, конечно, не идеал, но пока что единственная нерелигиозная энциклопедия, которой можно доверять. Почему Вы считатет эту ДЕТСКУЮ, базирующуюся на «общечеловеческих» принципах энциклопедию «единственной, которой можно доверять»? Вы еще не вышли из детского возраста? Почитайте взрослые православные книжки по этой теме мой Вам совет. В противном случае дальше сказок Андерсена мы не уйдем... > > Многое действительно зависит от Роспода. Но только на него нельзя полагаться. Нужно что-то делать и самому. Боюсь, либо Вы неправильно выразились, либо у Вас, простите, каша в голове. Что значит «только на Него (если мы говорим о Боге, то местоимения следует писать с заглавной буквы) нельзя полагаться»? А на кого нам следует полагаться? На свои силы? И самому без Бога это слишком дерзостно и самонадеянно... > > > Пожайлуста, покажите, где у меня такие промахи в формулировке. Вы говорите о некоей абстрактной «монархии», не указывая, что это за монархия. Поэтому каждый волен додумывать свое. Да формулировок у Вас по сути нет, чтобы говорить о промахах. > >Мне нужна критика. Я постараюсь сделать то, что Вы мне советуете, хотя бы от части. Спасибо. Это хорошо, что Вы нормально воспринимаете критические замечания. В связи с этим считаю, что выдвинутый Вами для обсуждения «манифест» (или как там его можно назвать) не содержит чего-либо, что можно обсуждать. То, что России нужна Православная Самодержавная Монархия думаю, у подавляющего большинства участников нашего Форума сомнений нет. Простите. Во Христе Иисусе, р.Б. Александр Васильевич Килим >