|
От
|
Торт
|
|
К
|
Игорь_Ш
|
|
Дата
|
07.07.2000 11:03:16
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Ну что же :-)) (+)
Простите, но по-моему в данной мною ссылке достаточно фактов, говорящих о том, что христианство вводилось насильно. Я понимаю, что Вы как человек верующий можете эти факты по другому интерпретировать, но по-моему однозначно там все описано «Тысяцкий князя Путята вместе с Добрыней усмирили город после злой сечи и пожара, вследствие чего про новгородцев составилась пословица: «Путята крести мечом, а Добрыня огнем».» "Даже в Новгороде язычество было все еще сильнее христианства; когда в 992 году явился туда первый новгородский епископ Иоаким, то был встречен очень опасным сопротивлением язычествующего народа, которое нужно было преодолевать оружием." а это по поводу причин бунта :-))) Вопрос к вам откуда могла быть русское священство в нехристианской стране? Через лет 50 да, согласен, но изначально, насколько мне известно большинство священников было греками. По поводу фантазий аргумент конечно остроумный не спорю, но я бы назвал их предположениями :-)) А источники ну если история хобби как можно без них обойтись? :-))) С уважением, Сергей