От Crossader
К Иван Ш.
Дата 21.12.2003 15:10:22
Рубрики 1941; Байки;

Re: Это единственный...

>по иному как написал о них Андрей на мой взгляд нельзя(все мы знаем о творениях Господних, о мире видимом (нашем) и невидимом(ангельском), так, в нашем мире прототипов этих уродцев(я говорю о "Звездных войнах") не существует, значит
>прообраз не принадлежит нашему миру, о бесах же нам известно от свидетелей( св.Серафим Саровский),что они гнусны,безобразны).
>По-этому, здесь, на мой взгляд, возможен только такой, односторонний подход - так называемые инопланетяне скорее всего имеют прообразом бесов. Аналогия со сказками не корректна.

Да в "Звездных Войнах" как раз понятие "инопланетяне" неуместно, потому как там действие происходит не на земле, а вообще по всему космосу во многих мирах. Ну а существ там самых разных очень много, как плохих, так и хороших. Но все это скорее похоже на цирк, маскарад. Но опять, дело не в этом. Там основа фильма - существование некой всеобъемлющей "силы" со светлыми и темными сторонами - порочна. Потому что потом действительно начинается: в Австралии какие-то опросы были, оказалось, что поклонников этих самых "джедаев" очень много, и они верят в существование этой самой "силы".

>Простите.

>С уважением, Иван.