|
От
|
Игорь_Ш
|
|
К
|
Иван
|
|
Дата
|
06.09.2000 19:11:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Продолжаем сужаться :))
Ну очень хочется продолжить качественный диалог ! Итак, > В самом деле, язык не достаточный индикатор этноса. >— Однако в общем случае необходимый, говоря математическим языком. Ну раз мы с Вами математики, то мы должны отметить, что если что то необходимо, то это, увы, не полно :)) Опять же из Гумилевского примера Франция 4 дилекта. Англия в каждой местности свой, причем представители разных местностей мало понимают друг друга, Бельгия (два осн. народа, со своими языками, но существует термин бельгийцы, Швейцария и .т.п. Ваш пример с Индией тоже показателен как «опровержение» моего, что и является примером не особой важности языка в определении принадлежности того или иного человека к тому или иному этносу или даже народу Про кровь тоже поговорили и также выяснили, что тоже не совсем детерминирующий фактор. Тотлебен брал в свое время Берлин и не говоря по русски очень обижался если его русским не считали :)) А вот теперь интересно: >Что-то я, при всем моем уважении к татарам, не припомню классиков >татарской литературы, писавших на татарском. Культура у нас также >общая,русская. Вот этого я и боялся :)) Говорим почти об одном и том же,но по разному :)) Пока несогласия не заметил. Ну а про украинцев (малороссов или западных русичей) оставим итак все понятно, только я никогда не утверждал, что аз есмь некто приадлежащий какому то особому народу, проиходящих из героического племени укров :))) (и такая версия есть !) И если позволите, некий промежуточный итог: Я пока не вижу, что Вы, говоря о национальной диктатуре, противоречите моему мнению. Т.е. я уверен, что Вы не имеете в виду, что будущий нормальный правитель (его звание оставим) должен быть обязательно великороссом (а почему бы и не белоруссом?) С уважением, Игорь