|
От
|
Иван
|
|
К
|
Игорь_Ш
|
|
Дата
|
07.09.2000 17:07:48
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: Немножко расширимся, чтобы окончательно сузиться :)
> Ну раз мы с Вами математики, то мы должны отметить, что если что то необходимо, то это, увы, не полно :)) Да, при условии, что нету других необходимых признаков, которые, будучи явленными в совокупности, не определят объект однозначно. >> Культура у нас также >общая,русская. > Вот этого я и боялся :)) Говорим почти об одном и том же,но по разному :)) Пока несогласия не заметил. А я заметил. То, что Вы называете «русским народом», я бы назвал совокупностью коренных народов и народностей исторической Российской империи. Среди этих народов основными религиями были православие, магометанство и буддизм, что в значительной степени определило тяготение малых народностей к культурам больших народов, в частности, к русской культуре. > Я пока не вижу, что Вы, говоря о национальной диктатуре, противоречите моему мнению. Т.е. я уверен, что Вы не имеете в виду, что будущий нормальный правитель (его звание оставим) должен быть обязательно великороссом (а почему бы и не белоруссом?) Конечно, я и не думал говорить о русских как о великороссах. Русский в моем понимании нечно более ширикое, но не настолько, как у Вас. Тем более что Вы сами себе противоречите из-за этой путаницы понятий. Соглашаясь с Петром в его определении «Русский это тот, кто любит Россия» (о моем отношении к этому определению ниже), Вы пишете: > речь должна идти о диктатуре РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗА ЖИЗНИ. А вот образец этому и должны показывать православные народы России. Делая логический вывод из двух посылок «Русский это тот, кто любит Россию» и «А вот образец этому и должны показывать православные народы России», получаем. что слово русских Вы не считате народом, это нечто «наднародное», что-то типа «россиян», точнее их «православного прообраза». С этим я никак не могу согласиться. "Православных народов России" не так много это русские, грузины, большая часть осетин, молдаване. А в нынешней РФ русские являются чуть ли не единственным православным народом. По-моему, скзать, что «Русский это тот, кто любит Россию», или, например, «русский это тот, кто православный», равнозначно тому, что сказать «яблоко это тот фрукт, что растет на дереве». Безусловно, человек, не любящий России, вряд ли может называться русским, но это, как мы с Вами говорили до этого, опять необходимый признак, как и, например, русский язык. Я бы сказал, подытаживая разговор об определении того, кто же такие русские, что Русские это народ, сформировавшийся на территории исторической России на основе великорусской, малорусской и белорусской народностей в рамках православной культурно-поведенческой традиции, составной частью которой является русский литературный язык. Согласны с таким определением?