«НАТО – наш главный геополитический противник»

<< < (4/198) > >>

Anna:
Цитата: Николае от 30 Октября 2007, 15:15:37

Цитата: Александр Васильевич от 29 Октября 2007, 23:02:01

Следует развернуть комплекс «Искандер» и по договоренности с Белоруссией пододвинуть его поближе.

На Кубу, ближе некуда, тогда они поймут, что такое ракеты в Варшаве, для Москвы, а Турция сейчас неактуальна, Грузия с Украиной идёт в НАТО.

На Кубу не пустят Россию. США уже планы строят по использованию Кубы,когда Фидель умрет.Они откровенно заявляют,что после Фиделя Кубу ждет "процветание и демократия".

Александр Васильевич:
НАТО окажет помощь украинской армии

НАТО готово расширить помощь Украине в создании профессиональной армии. Об этом "Немецкой волне" заявил пресс-секретарь организации Джеймс Аппатурай накануне заседания Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел, которое состоится сегодня в штаб-квартире Альянса.

НАТО уже помогает Украине реформировать армию и может расширить сотрудничество, сказал Дж.Аппатурай. "У нас есть огромный опыт помощи странам прежнего Варшавского договора в модернизации их вооруженных сил: это и современная структура, и финансирование, и подготовка личного состава. Это также внедрение системы тренингов для военнослужащих, которые увольняются в запас", - сказал пресс-секретарь НАТО. По его словам, страны бывшего Варшавского договора могут отправить в Украину своих экспертов, которые поделятся опытом реформы армии. Говоря об ожидании НАТО от нового правительства в Украине, Дж.Аппатурай сказал, что Альянс рассчитывает на продолжение курса на евроинтеграцию, но темпами, которые будет определять Украина.

Пресс-секретарь НАТО не исключил, что в Брюсселе также может быть обсужден вопрос возможного расширения участия Украины в миссиях НАТО. Он сказал, что Альянс приветствовал бы такие шаги, но Украина должна сама определиться, хочет ли она этого.

Украину на переговорах будет представлять временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Хандогий, передает "Радио Свобода". Помощник генсека Альянса Мартин Эрдманн отметил, что на саммите ожидается "услышать, какие опираясь на результаты выборов, взгляды у Украины относительно того, как в дальнейшем углубить отношения с НАТО, и какие практические шаги предусматривает правительство". По словам М.Эрдманна, именно украинское правительство должно решать, увеличивать ли численность миротворцев в операциях НАТО.

М.Эрдманн выразил благодарность за поддержку Украиной операций под председательством НАТО в Афганистане и Косово: "Украинская поддержка очень существенная, мы очень высоко ее ценим. Все это происходит в рамках так называемого интенсифицированного диалога, и особого партнерства, которое установили Украина и НАТО", - сказал помощник генерального секретаря Североатлантического альянса, передает RBC.ua.

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=11&newsid=5028

Александр Васильевич:
Во вступлении Украины в НАТО и расколе Православной Церкви в стране заинтересованы одни и те же силы, считает депутат Госдумы К.Затулин

МОСКВА. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин считает, что отделения Украинской Православной Церкви от Московского патриархата добиваются политические силы, заинтересованные во вступлении Украины в НАТО.

"Синхронное появление письма о присоединении Украины к НАТО и церковный раскол - это звенья одной цепи, и их цель - прервать общую судьбу, цивилизованную миссию России и Украины", - заявил К.Затулин 31 января в Москве на заседании круглого стола, приуроченного к XVI Рождественским чтениям.

Между тем, по мнению депутата, именно "единство нашего Православия, факт общности нашей церковной судьбы" остаются единственной неразрывной связью между Россией и Украиной и гарантией того, что между народами двух стран никогда не может развязаться война. Однако, отметил К.Затулин, сегодня Русская и Украинская Православные Церкви стоят на пороге "исторического расхождения", которому активно способствуют представители как политических, так и церковных властей Киева.

Сегодня, по его мнению, в рядах священноначалия Украинской Церкви появилась группа так называемых "неизбеженцев", то есть тех, кто считает неизбежным ее автокефалию, отделение от Московского Патриархата. Эта группа, считает депутат, представлена в основном молодыми священнослужителями, которые рассматривают идею автокефалии как "вопрос личного карьерного роста" и, таким образом, "идут на поводу у политиков, пожелавших заиметь у себя под боком поместную Церковь".

К.Затулин также выразил надежду на то, что священноначалие Русской Православной Церкви будет более активно участвовать в поддержании неразрывных исторических связей с украинским Православием.


Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Александр Васильевич:
Резолюция участников антинатовского Крестного хода и православно-патриотического вече в Киеве


Православно-патриотическая общественность Украины глубоко встревожена и возмущена действиями трех высших руководителей украинского государства. Эти государственные лица подписали и направили заявку в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе о рассмотрении плана действий членства Украины в североатлантическом альянсе на его ближайшем саммите в апреле с.г в Бухаресте.

Данное решение противоречит мнению подавляющего большинства народа Украины, в первую очередь, православных верующих людей, которые не хотят быть насильно втянутыми в чуждую и враждебную восточнославянским народам западную цивилизацию.

Православные верующие хорошо помнят варварские бомбардировки Сербии в 1999 г., которые осуществлялись силами НАТО без всякого прикрытия со стороны Совета Безопасности ООН. Закономерно и нынешнее признании США и другими натовскими странами независимости Косова – неотъемлемой части исторически исконно сербской территории, на которой находятся тысячи древних православных храмов и святынь Православной Сербии.

Православную общественность возмущает немотивированная экспансия блока НАТО на восток, особенно после развала Варшавского договора и СССР, и приближение НАТО непосредственно к границам восточнославянских государств Украины, России и Белоруссии.

Наши недруги понимают, что Русское Православие является не только мощным фактором единства восточнославянских народов но, главное – источником духовно-нравственных сил, позволявших нашему народу всегда выходить с честью из всех кризисных состояний и бедствий Хорошо известно высказывание одного из опытнейших и влиятельнейших американских политологов Збигнева Бжезинского: "После развала СССР главным врагом Запада остается Русская Православная Церковь".

Православная общественность рассматривает втягивание Украины в НАТО как предательство государственного руководства по отношению к своему народу, а также к памяти миллионов лучших сыновей восточнославянских народов, отдавших свои жизни, защищая свое Отечество – уникальный Русский мир. Поэтому православные верующие никогда не согласятся на интеграцию своей Родины в североатлантический блок и сделают все возможное, чтобы ее территория не стала плацдармом для дальнейшей экспансии НАТО на восток, в первую очередь, против наших единоверных братьев России и Белоруссии.

Обращаемся к Священноначалию Украинской Православной Церкви и просим сделать обращение о недопустимости вступления Украины в НАТО.

Православно-патритическая общественность Украины обращаются к Предстоятелю Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Алексию II с просьбой возвысить голос в защиту целостности Русского мира, оказавшегося под угрозой в результате действий украинских властей по втягиванию Украины в НАТО.

Участники Крестного хода и православно-патриотического вече обращаются к народу Украины, ко всем, кто осознает всю тяжесть ситуации, создавшейся на Украине, принять активное участие в массовых антинатовских акциях в Киеве. В первую очередь, в шествии-Крестном ходе, который начнется 20 марта с.г в 12-00 от Свято-Георгиевского храма, находящегося рядом с центральным железнодорожным вокзалом столицы Украины.

Киев, 21 февраля 2008 г.


http://www.rusk.ru/st.php?idar=112513

Александр Васильевич:
Против НАТО
Антинатовский протест православно-патриотической общественности Украины в Киеве

20 марта в Киеве состоялся второй массовый Всеукраинский Крестный ход православно-патриотической общественности против насильственного втягивания Украины в НАТО, в котором приняло участие около четырех тысяч человек из многих регионов Украины.

Крестный ход проводился по инициативе Всеукраинского общественного объединения "Православный выбор" и Православного братства Александра Невского, был поддержан Всеукраинским Объединением "Русское содружество" и другими русскими, славянскими и православными общественными организациями.

Начался Крестный ход в 12-00 от Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры и прошел по центральным улицам Киева с молитвенными остановками возле зданий Верховной Рады, Кабинета министров, Секретариата президента и ряда посольства государств – членов НАТО.

Во время молитвенных стояний участники Крестного хода вновь требовали от государственного руководства Украины отозвать свое письмо, которое совсем недавно было вторично направлено на имя генсека НАТО Яап де Хооп Схеффера с просьбой начать осуществление плана действий по членству (ПДЧ) Украины в НАТО.

Как известно, православно-патриотическая общественность Украины давно активно выступает против втягивания Украины в североатлантический блок НАТО как чуждую и враждебную православным восточнославянским народам цивилизационную структуру Запада. Этот блок, по словам его высшего руководства, основан на современных западных духовных ценностях. Православные Украины глубоко осознают, что, став членом НАТО, Украина превратится в плацдарм североатлантического блока против наших единоверных братьев – народов России и Белоруссии, а украинские парни станут пушечным мясом НАТО в Афганистане, Ираке и других горячих точках мира.

Это, в свою очередь, вызовет ответную реакцию мусульманского мира – создаст угрозу терактов против нашей страны, а также приведет к резкому обострению отношений братских и единоверных народов Украины и России. Подтверждение того, что это реальный прогноз развития ситуации, была возможность услышать в недавних словах президента В.Путина, который заявил, что в случае вступления Украины в НАТО и неизбежного тогда размещения натовских баз на ее территории, Россия будет вынуждена адекватно ответить – вплоть до нацеливания ядерных ракет на территорию Украины. Зачем же нужно вести Украину по фатальному для наших народов натовскому сценарию, который большинство граждан Украины не приемлет?

Во время остановок перед зданиями посольств ФРГ, Дании, Чехии и Румынии православно-патриотическая общественность обратилась к руководителям стран – членов НАТО – с официальными письмами. В них просьба: не голосовать на предстоящем саммите альянса в Бухаресте за начало ПДЧ Украины в НАТО.

В румынское посольство участники Крестного хода передали также письмо на имя Патриарха Румынской Православной Церкви (РумПЦ) Блаженнейшего Даниила, в котором потребовали от РумПЦ отменить свое решение об учреждении трех новых епархий на канонической территории Русской Православной Церкви в Молдове, Приднестровье и Украине.

Православная общественность также обратилась к депутатам Верховной Рады с призывом осудить позицию украинского государственного руководства, которое, втягивая Украину в НАТО, тем самым совершает преступление против своего народа. Если президент В.Ющенко и премьер-министр Ю.Тимошенко откажутся отозвать заявку о ПДЧ Украины в НАТО, – выразить им недоверие и инициировать досрочные парламентские и президентские выборы на Украине.

Во время молитвенного стояния перед Секретариатом Президента Украины участники Крестного хода передали туда также письмо на имя президента В.Ющенко с просьбой отозвать свой указ от 25 февраля "О безотлагательных мероприятиях по развитию города Киева" (? 157/2008) в той части, где говорится о передаче комплекса Киево-Печерской Лавры в государственную собственность. По мнению верующих, этот указ, по сути, является рецидивом так часто осуждаемого украинскими властями тоталитарного советского прошлого, когда атеистический режим забирал у Церкви храмы, в том числе и Киево-Печерскую Лавру. Кроме того, это демонстрация грубого вмешательства украинской власти в дела Церкви и прямое нарушение тем самым Конституции Украины, по которой Церковь отделена от государства.

Завершился Крестный ход у Десятинной церкви Рождества Пресвятой Богородицы перед чудотворной кровоточивой иконой Спасителя, привезенной из России, которая вот уже несколько месяцев пребывает в матери городов русских, колыбели Русского Православия – Киеве.

Руководители православно-патриотических организаций Украины: Всеукраинского общественного объединения "Православный выбор" (Ю.Егоров), Всеукраинского объединения "Русское Содружество" (С.Проваторов), Духовно-Патриотического Союза "Новороссия" (Р.Запорожский), Войска Верных Казаков Черноморских (атаман О.Дрямин), Союза верных казаков (атаман А.Селиванов) и др. на небольшом православно-патриотическом вече приняли решение продолжать активное сопротивление планам насильно втянуть Украину в НАТО.

Было также решено провести очередной Всеукраинский антинатовский Крестный ход в Киеве 2 апреля, в день начала работы саммита НАТО в Бухаресте.

Сбор участников Крестного хода будет на этот раз перед Свято-Георгиевским храмом с южной стороны Центрального Киевского ЖД-вокзала с 9-30 до 11-00. Начало Крестного хода в 11-00.
Контактные телефоны: (067) 405-88-42, (093) 465-90-56, (044) 545-33-55.

Сергей Демидов,
Всеукраинское Православное братство Александра Невского
Киев

http://www.rusk.ru/st.php?idar=112603

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница